Аритеросизм. Изображение

Аватар пользователя aritheros
Систематизация и связи
Онтология

АРИТЕРОСИЗМ. ИЗОБРАЖЕНИЕ

 

1. Изображение в самом широком смысле, как изображение вообще, есть "способность" любого Само-Субъекта производить, изображать в своих действиях (как изменениях себя, как своих изменениях, проявлениях себя вовне, во внешних своих проявлениях как во внешних видоизменениях себя) внешние объекты в виде внешнего мира, внешний мир как результат своих действий.

2. Изображение направлено на создание внешнего мира из ничего, на внешний мир. Изображение относится к полагаемому и положенному вовне внешнему само-субъектному миру.

3. Само-Субъект, который изображает внешний мир, изображающий Само-Субъект - первичен в отношении своего же изображения, коим является внешний, но зависимый от него само-субъектный объект, внешний зависимый от Само-Субъекта мир.

4. Изображение как универсальное (всеобщее) "свойство" (способность, умение) Само-Субъекта (само-субъектности) - есть "способность" любого Само-Субъекта (любой само-субъектности) в своих собственных внешних изменениях производить его внешний мир.

5. В философском смысле изображение реализуется через любые внешние изменения Само-Субъекта (само-субъектности), через внешнее изменение вообще (через внешнее универсальное изменение), в котором производится (создаётся) существование внешней действительности.

6. Применительно к каждой специфической форме изображения в "эволюции" само-субъектности, начиная от элементарных форм и завершая мышлением человека как Само-Субъекта, характер внешнего изменения изображающей само-субъектности будет всегда специфическим.

7. Всякое изображение как само-субъектное действие - активно. Ибо изображающее как Само-Субъект и его внешнее изображаемое как его внешнее проявление образуют целостную систему, в которой выделяется исходный и активный, деятельный центр - Само-Субъект (само-субъектность) - и его внешний мир как внешняя им произведённая среда его внешней жизни, деятельности, коей является весь его внешний мир как реализация этого Само-Субъекта (само-субъектности).

8. Рассмотрение, сосредоточение внимания на данной системе Само-Субъекта и его внешней среды как его мира даёт ключ к выявлению источника действия, движения в развёртывании внешнего мира, к решению вопроса о силе этого действия, его источнике как Само-Субъекте, а, следовательно, к решению проблемы эволюции форм изображения внешнего мира.

9. Применительно к элементарным формам изображения это означает, что на уровне неживой природы активность изображения имеет место. Изображение всегда активно, ибо его носитель, создатель - Само-Субъект (само-субъектность) - реализует свой внешний мир как "своё другое", "инобытие", т. е. как "своё следующее" в виде внешнего и зависимого от него бытия, отличного от него самого (от самой само-субъектности).

10. ПРИНЦИП САМО-СУБЪЕКТНОСТИ - это рассмотрение (представление, изображение, произведение) всего как внешне и свыше само-субъ­ектного, несамостоятельного, зависимого от Само-Субъ­екта, произошедшего в результате осмысленного и целесообразного внешнего и предварительного действия Само-Субъекта, предшествующего всему им внешне и в последующем произведённому, созданному как его внешнее, следующее, последующее, дальнейшее, всеобъемлющее существование во всём созданном и реализованном им его внешнем мире.

--

© 1988-2020, Александр Аритерос (A. Aritheros) Великий, Величайший

==

Комментарии

Аватар пользователя Victor_

2. Изображение направлено на создание внешнего мира из ничего, на внешний мир. Изображение относится к полагаемому и положенному вовне внешнему само-субъектному миру.

 Ну бывает же этот чудный "СС" когда-то пассивен к внешнему миру (бывает и часто), а значит "СС" в эти моменты имеет произвольное изображение мира, т.е. в эти минуты "СС" просто глючит, а то нет?

Аватар пользователя aritheros

- Нет, Само-Субъект не бывает пассивным.)

Постоянно - активный (действенный, деятельный). А независимого от него, объективного мира - нет.

Аватар пользователя Victor_

 Т.е. всё из "СС" всё время прёт, но никогда не входит - так? - так! - ...а я то всё думаю, что же это такое "Большой взрыв"... - теперь всё ясно -  вон оно как Вселенная началась то!

Аватар пользователя aritheros

- Система - "нипель"!) Только - в одну сторону.

Правильно политику партии понимаете, товарищ!)