Аритеросизм. Принцип само-субъектности

Аватар пользователя aritheros
Систематизация и связи
Онтология

АРИТЕРОСИЗМ. ПРИНЦИП САМО-СУБЪЕКТНОСТИ

 

1. ПРИНЦИП САМО-СУБЪЕКТНОСТИ - признание и рассмотрение происхождения и существования всего как само-субъектного (самостно-субъектного), производящегося Само-Субъектом, зависимого от него.

2. Всё происходит и существует как само-субъектное (самостно-субъектное), производящееся Само-Субъектом, зависимое от него.

3. Ничто не имеет объективного, самостоятельного, независимого от Само-Субъекта происхождения и существования (бытия).

4. Ничто не происходит и не существует "само-по-себе", объективно, независимо от его внешней и высшей само-субъектности (самостности и субъектности), от Само-Субъекта.

5. Само-субъектность (самостность и субъектность) - отсутствующее, но имеющееся в виду, мысленно подразумеваемое во всей его произведённой и существующей данности.

6. Само-субъектность - характер внешне-зависимой от Само-Субъекта всей возможной его реальности.

--

© 1988-2020, Александр Аритерос (A. Aritheros) Великий, Величайший

==

Комментарии

Аватар пользователя Victor_

 - А вот интересно, а может ли это чудо "СС" нарушить своими действиями Законы Природы?

 - В мыслях, конечно, это чудо "СС" нарушить Законы Природы наверно может, но как он этот "СС" поймёт, что он в мыслях нарушил Законы Природы? - а может он их не нарушает?

Аватар пользователя aritheros

- А вот интересно, а может ли это чудо "СС" нарушить своими действиями Законы Природы?

 - В мыслях, конечно, это чудо "СС" нарушить Законы Природы наверно может, но как он этот "СС" поймёт, что он в мыслях нарушил Законы Природы? - а может он их не нарушает?

 - Объективных "законов природы" - нет. Все так называемые "законы природы" - это законы Само-Субъекта.

Вообще что-либо нарушают люди несамостоятельные, зависимые, безответственные. Само-Субъект - сам, независим (вне-зависим), ответственен, следовательно, ничего не нарушает, всё делает правильно.

Если он что-то попытается "нарушить", обмануть сам себя, он это не сможет исполнить, да и вообще перестанет в этот момент считаться Само-Субъектом, этим самым переходя в другой, лживый, неправильный мир.

Аватар пользователя Victor_

Объективных "законов природы" - нет. Все так называемые "законы природы" - это законы Само-Субъекта

 Ну что, вывод прост - "СС" просто не может, не должен и не обладает способностью ошибаться (потому как для "СС" нет того ("законов природы"), что объективно и что есть основа выявления ошибок ВСЯКОГО сознания)... - проще говоря - ваш "СС" это Бог бессмертный ...или всё же "СС" смертен? - но как?! - раз он такой замечательный и Природе не подвластный...

Аватар пользователя aritheros

- Бога - нет.

"Природа" - необъективна, "подвластна" Само-Субъекту.

Зачатие, рождение, жизнь, смерть и т.д. - относятся к бытию. Само-Субъект - вне бытия. Следовательно, это всё не относится к Само-Субъекту.

Ошибка, как и истина (или ложь) проверяется - исполнением/неисполнением. Но неисполненное - не совершается, значит ошибки не происходит. Если ошибка, ложь происходят, значит это уже не Само-Субъект, а обычный ничтожный раб, исповедующий объективность, лживость, безответственность и т.д.

Аватар пользователя Victor_

Зачатие, рождение, жизнь, смерть и т.д. - относятся к бытию. Само-Субъект - вне бытия

 Раз так, то "СС" может быть бесконечно многообразен (т.к. ничуть не привязан к зачатию, рождению, жизни, смерти и телу)... - а может эта прорва всякого многообразия "СС" всё же связана с бренным телом или "СС" обходится без тела и это свойственно всей бесконечности многообразия "СС-ов"? - поразительно!

Аватар пользователя aritheros

- Потенциально, возможно, и может быть многообразным. Но по факту, актуально - исполняется однозначно, без выбора, конкретно.

Каждый человек может быть Само-Субъектом. В идеале, сколько людей, столько и Само-Субъектов.

"Тело" - это реализация Само-Субъекта, один Само-Субъект - одна реализация, одно тело.

Да, Само-Субъект как таковой обходится без тела и "сансары", но реализуется в том числе и через тело, в теле.