Аритеросизм. Время и дискриминация

Аватар пользователя aritheros
Систематизация и связи
Онтология

АРИТЕРОСИЗМ. ВРЕМЯ И ДИСКРИМИНАЦИЯ

 

1

1. Уважаемый, ОППОНЕНТ! Знаете, почему я, Александр Аритерос (A. Aritheros) - Великий, Величайший?

2. Потому что я знаю ответы на вопросы о ЦЕЛЯХ всех "объективных" положений, установок и т. д. мировоззрения и мироздания, как пока никто из людей во всём мире. Самые "продвинутые" из людей всего мира знают или смутно догадываются пока только о СМЫСЛАХ таких "объективных" положений и установлений (мировоззрения и мироздания).

3. Соответственно, если я, А. Аритерос (A. Aritheros) Великий, Величайший, знаю ЦЕЛЬ "ОБЪЕКТИВНОГО", всего "объективного", то это "объективное" перестаёт быть объективным. И оно перестаёт быть объективным, конечно, не только для меня одного, но и для всех людей всего мира, принципиально и универсально.

4. До сих пор люди всего мира "стеснительно" боятся как ставить вопросы о целях "объективного", так и отвечать на них, чтобы, понятно, "не испортить" объективность "объективного" ввиду его ложной сверхценности. А я говорю, что ценность "объективного" теперь - никакая, "нулевая", ибо объективное необъективно.

5. В то же время я настоятельно предлагаю всему человечеству, всем людям и каждому человеку (и Вам тоже) конкретно идеологически, ценностно, структурно, деятельностно "подчиниться" мне, А. Аритеросу (A. Aritheros) Великому, Величайшему, при этом освободившись от тоталитаризма, диктатуры ложного и обанкротившегося "объективного", т. е. от насилия и давления всего того, на чём зыждится всё предыдущее матриархально-материальное мировоззрение и мироздание, от чего всё ещё страдает несчастное человечество.

6. Вы как человек, которому посчастливилось "знать меня лично", имеете пока преимущество перед всеми остальными быстрее и намного менее предубеждённо освоить Аритеросизм и продвинуться к своему счастью и счастью всего человечества.

 

2

1. Вы теперь наглядно видите и понимаете, чем Аритеросизм и аритеросист, т. е. человек, "исповедующий" Аритеросизм, отличается от матриархально-материального объективиста, т. е. пока почти от всех людей мира, ибо все они пока ещё матриархально-материальные объективисты. Аритеросист отличается от них знанием ЦЕЛЕЙ всего, а не только лишь "смутным пониманием кое-каких смыслов чего-то из всего, о чём он может смутно лишь догадываться на протяжении всей своей жизни".

2. Именно поэтому, уважаемый ОПОНЕНТ, Вы не ответили на мои вопросы о ЦЕЛИ "объективного" линейного развёртывания бытия (пространства) и времени (движения) и о ЦЕЛИ "объективного" вечного, зацикленно-кругового движения вечной и несозданной вселенной (и всего в ней).

3. Я, вообще-то говоря, даже не намекал о "большом взрыве" как о начале "сотворения" вселенной. Да и "большой взрыв" - это такое же объективно несозданное начало вселенной, как и "чистое", "эволюционное" её объективное, вечное, несозданное существование само по себе, без начала и конца. Разница этих концепций - не принципиальная, а только лишь "техническая", как "две стороны одной медали".

4. Но Вы всё же "постарались" более-менее серьёзно рассказать мне о "СВОЁМ понимании СМЫСЛА установления времени как якобы универсального эквивалента сопоставления (сравнения) скорости протекания различных процессов". Ещё Вы сказали об условности развития времени (и бытия?) по формуле "прошлое - настоящее - будущее", "объективно", как бы само собой, но, опять же, БЕСЦЕЛЬНО "возникающей" из также БЕСЦЕЛЬНО направленного протекания каких-то процессов.

5. А о цели вечного, зацикленно-кругового движения несозданной вселенной Вы вообще ничего не рассказали, даже не рассказали о смысле этого всего, как Вы его понимаете!

6. Но, конечно, уважаемый ОППОНЕНТ, в БЕСЦЕЛЬНОСТИ протекания процессов также БЕСЦЕЛЬНО и линейное развёртывание времени в формульном виде "прошлое - настоящее - будущее"! Но какова же всё-таки цель этого бесцелия?

 

3

1. Какова цель сравнения (сопоставления) скорости протекания различных процессов? Зачем сопоставляются, сравниваются эти процессы? Почему направленность процессов соотнесена с линейным развёртыванием времени через прошлое, настоящее, будущее? Может ли "всеобщий эквивалент" быть универсальным, одним и тем же везде и всегда, если он - "объективный"? И т. д.

2. "Эквивалент" (equivalent) - означает "равноценный", "равнозначащий".

3. Время как объективный "эквивалент", т. е. как объективная равнозначность отделено от всех процессов. Если же время как эквивалент (равнозначность) отделено от процессов, вообще, если что-то отделено от чего-то, если чего-то нет где-то, когда-то, в чём-то и у кого-то, то оно не может быть универсальным, как не может быть и "объективное" время "универсальным эквивалентом". Время именно как "универсальный эквивалент, как универсальная равнозначность", но отделённое от всего - неуниверсально, дискриминационно, а также неопределённо (беспредельно) и объективно.

4. СМЫСЛ такого "объективного" времени - дискриминационный, неуниверсальный. Сравнение этим временем - тоже дискриминационное, неуниверсальное. ЦЕЛЬ такого сревнения - [повсеместная] дискриминация всего и во всём, везде и всегда.

5. И Вы говорите при этом, что вне дискриминации, т. е. вне сравнения процессов время "бессмысленно". Поразительно!

6. А где и когда, уважаемый ОППОНЕНТ, такая дискриминация касается Вас ЛИЧНО, Вы тоже видите в этом "ВЫСШИЙ СМЫСЛ", возможно, "ВЫСШУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ"?! Или там и тогда Вы выступаете "против" такой дискриминации и несправедливости, ибо это касается там и тогда Вас лично, и Вас там и тогда ЭТО не устраивает?! А если так, то тогда и "Ваше понимание" времени как "универсального эквивалента" - дискриминационное, ложное, я бы даже сказал - намеренно дискриминационное и намеренно ложное, ибо оно явно направлено не на Вас (не на себя), а на других, когда дискриминация и несправедливость касается других, но не Вас лично (не себя).

 

4

1. Но, уважаемый ОПОНЕНТ, быть благодетелем себя и палачом других, тем более быть благодетелем себя за счёт других ни Вам, ни кому бы то ни было - НЕВОЗМОЖНО! Вы в то же время тогда палач и самого себя. Тогда Вы - тоже жертва "своего" дискриминационно-ложного принципа времени как дискриминационного эквивалента, т. е. именно этого дискриминационного матриархально-материального принципа.

2. Да, конечно, "Ваше" понимание времени - "правильное", но "правильное" в том смысле, что оно полностью соответствует матриархально-материальному принципу времени как дискриминационно-ложного эквивалента.

3. Но я говорю, кому это теперь нужно, кому нужна такая "мудрость", "объясняющая и оправдывающая", а также утверждающая дискриминацию, несправедливость, неравенство, насилие как в мировоззрении, мироздании, так и в обществе, а также во всех институтах матриархально-материальной цивилизации, в том числе в политике и экономике, а также и в науке, в её принципах, аксиомах, положениях, выводах, доказательствах, формулах и т. д. Такая "мудрость" - идеологический, политический, экономический и социальный БАНКРОТ, а также - научный банкрот. Такая матриархально-материальная "цивилизация" - уже НИЧЕГО НЕ СТОИТ!

4. Уважаемый ОППОНЕНТ, Вы не ответили на мои вопросы о целях, так? Не ответили Вы на мои вопросы, потому что не знаете на них ответы, ибо, понятно, Вы же ещё не аритеросист, т. е. человек, пока ещё не "исповедующий" Аритеросизм как мировоззрение, мироздание и т. д.

5. Все ответы на такие и подобные вопросы о целях всего, а также вся мудрость мира - в Аритеросизме. Я думаю, Вы это уже поняли, осмыслили. Интересно, а, по-Вашему, какой же смысл Аритеросизма, как Вы думаете?

6. Так что, если хотите действительно познать цели мировоззрения и мироздания, мудрость мира, обрести правильные ориентиры, принципы, возможности, а также цели и результаты своей жизни и деятельности, вступайте в А-Общение Аритеросизма.

--

© 1988-2020, Александр Аритерос (A. Aritheros) Великий, Величайший

==

Комментарии

Аватар пользователя Vadim Sakovich

Цікаво, чи спробували ви все це викласти українською? Мене трошечки бентежить, що ви киянин, і що вас зможуть скоріше почути в Росії, а Україна залишиться тоді в якості тла.

Аватар пользователя aritheros

- На всём постсоветском пространстве люди прекрасно знают, понимают и владеют русским языком.

Для меня русский язык родной, язык, на котором я мыслю, говорю, пишу, излагаю свои мысли наиболее ясно, полно, глубоко, содержательно.

Если кто хочет перевести Аритеросизм на другие языки, чтоб ознакомить с ним всё остальное человечество, - пожалуйста, пусть создают производный продукт в авторском согласии со мной. Я сам, например, переводил некоторые свои тексты Аритеросизма на итальянский язык, официальный язык Ватикана, владеющего душами миллиардов людей по всему миру.

Можно также, например, перевести Аритеросизм на испанский язык - на нём разговаривают 400 000 000 человек во всём мире.

Аватар пользователя Vadim Sakovich

...излагаю свои мысли наиболее ясно, полно, глубоко, содержательно.

Настолько глубоко, что врядли кто донырнёт. Поэтому тут для перевода на другой язык без автоматического переводчика (типа, гугловского) - не обойтись. Среди естественных переводчиков не найдётся такого, который сумел бы перевести смысл вами сказанного. А вот подставить перевод значений слов из словаря искусственному интеллекту - запросто! Думаю, вы с ним найдёте общий язык намного скорее, чем на форумах.

Аватар пользователя aritheros

- Прекрасно!
Ну, а сами Вы что скажете по сути, содержанию мной изложенного?
--
"Естественные переводчики" - Вы имеете в виду людей?)

Аватар пользователя Алла

Ну, например, в кузне кузнец обучает ученика как ковать подковы.
Так что является "переводчиком" между кузнецом и учеником?

Аватар пользователя aritheros

- "Переводчик" - сам обучающийся, ученик, подмастерье.

Аватар пользователя Алла

Т.е. стороннего переводчика нет.
Так может и в других обстоятельствах они не нужны? - Сами разберемся.

Аватар пользователя aritheros

- Кому нужен перевод, пусть сам переводит.