Эль-Марейон. Мир в ореховой скорлупе

Информация
Год написания: 
2021
Систематизация и связи
Основания философии

Целесообразность – это цель жизни по образу и
подобию самой Природы

 

Материал данной статьи входил в текст небольшой работы о происхождении мира  Вселенной. Цель этой части – показать существование самой  Вселенной  как живого организма, поэтому при знакомстве с авторскими рассуждениями следует помнить   несколько правил.    Все в мирах - живое, все телесное.  Каждый  живой организм имеет ядро, которое обладает  положительным или отрицательным зарядом. Ничтожность масштаба организма  (частица, звук, комар), или, наоборот, огромные его размеры (планеты, галактики) не отменяют единой природы существования всего живого- быть Лоно и его Наполнителем. Миры создают живые организмы- противоположности.

Небольшое лирическое отступление. Суть его не в том, чтобы уйти от темы, суть –  дополнить и расширить её. На очень интересные мысли навели меня ядра ореха. У ореха есть ядро, у фруктовых  плодов есть ядро, у других растений - семена, ядра, ядрышки. Ядро есть у атома, у планеты Земля и других планет, у Солнца есть своё ядро. А что есть ядро ореха? В ядре ореха – питательные вещества: жиры (они очень важны), белки, углеводы и т.п. Для чего они необходимы? Они, думается, - основа жизни нового росточка, нового дерева, нового ореха. То же можно сказать и о ядрах, семенах всех растительных культур. Ядро атома со своим содержимым для того же приспособлено. Возможно ли рождение новых атомов и элементарных частиц без пищевого резерва для них? Ядро Земли и других планет, думаю, тоже существует для этого: в них – основа жизни новой Земли и новых планет.  Уверена, что во Вселенной есть   планеты,  подобные   Земле. Почему бы и нет? В  любом ядре сосредоточен генетический материал для следующих поколений живых организмов. Точных копий Земли, возможно, не  существует, но  свой генетический материал они могут передавать другим живым организмам, например, своим спутникам, которые без них (планет) не появились бы на свет. И Солнц – много!

В ядре атома, как и в любом другом   ядре, не живут никакие микроорганизмы – частицы. Не могут жить! Потому что это – стерильная  зона  любого живого организма, там начинается жизнь росточка, зародыша… Какие питательные вещества определяют жизнь последующих поколений?  Липиды   (от греч. слова «жир») – это группа биологических веществ. Липиды могут находиться  в твёрдом виде (жиры) или жидком (масле) состоянии. В основном жирами являются липиды животного (теплокровного) происхождения. Маслами являются липиды растений и холоднокровных животных (рыб). Липиды – это энергетический резерв любого живого организма. У клетки, кроме липидов, есть и другие резервы,  включая органеллы – постоянные компоненты клетки, жизненно необходимые для её существования. Все мембраны органелл являются тонкими пленками, состоящими из двух слоёв липидных молекул (липидов – 25-60%). Ядерный аппарат клетки – область клетки, содержащая специальные компоненты, способствующие хранению и реализации генетического материала.

О питательном резерве всех живых организмов позаботилась природа, зная, что каждый из них предполагает размножиться, создать себе подобное. Животные сперматозоиды и яйцеклетки имеют свои ядра с липидами для нового живого организма – зародыша. Есть  ядра  у звуков, слогов, слов – клеток в ментальном мире. Уверена, что «там» - то же самое. Звуки, слоги, слова – материя, и она должна создавать новые звуки, слоги, слова – клетки.

Липиды (жиры) зарождаются сами в ядре живых организмов или привносятся кем-то или чем-то в эту зону организма – ядро?

Но прежде несколько слов о нашем Солнце. Это – ОН – свет, мужское, положительное; а планеты вокруг – они (она) – тьма, женское, отрицательное. Положительное и отрицательное – это знаки зарядов    солнечных и планетных  ядер. Без света Солнца все планеты, более того, вселенные,  - в вечной темноте.  Солнце – источник света, тепла и пищи для всего живого на Земле и  на других планетах. Солнце и планеты, вращающиеся вокруг него, - это самый большой жизненный «гарем» (гаремы) в нашей материальной вселенной. Именно в Солнце созревают липиды (жиры) и так называемые «курьеры», что разносят их по ядрам живых организмов. Это – «призрачные», по мнению физиков,  частицы-  нейтрино, самые маленькие и самые быстрые   во Вселенной . Как всё  живое, нейтрино имеют свой цикл развития: зарождаются в ядре Солнца, развиваются, а в пик своего расцвета в результате ядерной реакции (от слова «ядро») происходит их извержение, напоминающее извержение семени в организме животного. Без Солнца не состоялась бы жизнь ни одного живого организма.

Траектория движения планет, видимо, и рассчитана была  на то, чтобы подойти к Солнцу в своё время   и получить положенную каждой из них  порцию нейтрино с  липидами. Планеты – фавориты, что расположены ближе к Солнцу, получают, возможно, липидов больше, по сравнению с теми, что удалены от Солнца. В зависимости от наличия пищи  существуют ядра и малые, и большие, как и планеты очень большие или так называемые «карлики». И жизнь на планетах – разная, но она обязательно присутствует на каждой из них в различных формах, отличных, возможно, от наших форм жизни. Не может не существовать: все планеты – живые организмы,  движутся, чувствуют, живут за счёт Солнца, его нейтрино и липидов. Солнце едино для всех планет в Солнечной системе. Возможно, существует своё «Солнце» и в ментальном мире. Какое Оно? Мне думается, что это не ментальный мир, а большая ментальная Вселенная. И «там» тонкие и не очень тонкие материи имеют ядро, что должно полниться подобием нашего  нейтрино с липидами.

Солнечные нейтрино прокалывают, просверливают, дробят ядро планеты Земля и ядра других планет и, соответственно, ядра  всех живых организмов на каждой из них. Они внедряют, именно внедряют («внедрять» и «ядро» - слова близкие по звучанию) в них жидкую липидную массу. Чтобы процесс состоялся, требуется много, очень много нейтрино. Форма нейтрино – особенная: она напоминает отбойный молоток (возможно, и принцип действия тот же). Отбойный молоток – механический ручной инструмент для разрыхления и раскалывания не очень крепких материалов, например: осадочных горных пород, асфальта, бетона. Рабочим органом является металлическое долото или пика. Так выглядят и работают частицы нейтрино.

Джон Крейг Вентер (англ. John Craig Venter; род. 14 октября 1946Солт-Лейк-СитиСША) — американский генетик, биотехнолог, биохимик и предприниматель. Крейг был президентом компании Celera Corporation, занимавшейся параллельной коммерческой версией проекта «Геном человека». В этой компании с 1999 года использовался метод дробовика (англ. shotgun sequencing technology). Целью проекта было создание генетических баз данных и их коммерческое использование. Метод дробовика (англ. Shotgun sequencing) — метод, используемый для секвенирования длинных участков ДНК. Суть метода состоит в получении случайной массированной выборки клонированных фрагментов ДНК данного организма, на основе которых может быть восстановлена исходная последовательность ДНК.

В ядре атома так же, как и в солнечном ядре, происходит ядерная реакция, в результате которой извергаются собственные нейтрино с грузом липидов для электронов (несвободных электронов). Учёный Ферми высказал мысль о том, что при делении ядра урана происходит испускание быстрых нейтронов (небыстрые поглощаются). Эксперимент подтвердил наличие быстрых нейтронов. Возможно, это и были именно нейтрино. Несвободные электроны, вращающиеся вокруг ядра атома, насыщаясь атомными нейтрино с    липидами, создают   путём деления своего ядра себе подобное     – новые электроны, уже свободные электроны. Свободные электроны (женское, отрицательное) и позитроны  (мужское, положительное) рождают новые атомы . Итак , ядро атома- это наполнитель Лона, само Лоно- это электроны.  Те же действия в ментальном мире производят слоги (своего рода – атомы), наполняя согласные звуки своими «нейтрино с липидами.» Наши нейтрино не способны работать в идеальном мире, да и жиры « там», точно, без надобности. Слог – наполнитель Лона, согласные звуки (женское) - само Лоно. Слог - атом, тоже не способен делиться, так как он - сумма противоположностей - гласного и согласного звуков. Нейтрино - маленькие нейтроны;  как и ядра сперматозоидов,  их ядра  не имеют электрического заряда. Сперматозоид   и яйцеклетка в животных организмах - это не противоположности,   противоположности - те клетки,  (их  ядра  положительно заряжены), что производят сперматозоиды (своего рода – нейтрино) и яйцеклетка с отрицательно заряженным ядром. Сперматозоидов и нейтрино должно быть очень много, чтобы «миссия»  состоялась. Выполнив ее, они погибают, как и другие живые организмы: миноги, осетровые, что идут на нерест,  трутни изгоняются из пчелиной семьи после оплодотворения матки.

 Есть интересная мысль (это уже идея, наполненная определённым содержанием)  о спутниках Солнечной системы.  Земля, как и другие планеты, вращающиеся вокруг Солнца и одновременно вокруг своей оси, подобно несвободным электронам, насыщаясь солнечными нейтрино с липидами, делятся своими ядрами с новыми  живыми организмами - спутниками, что   соединили в себе генетическую информацию Солнца и  самих планет. Луна- единственный спутник Земли, второй по яркости объект  на  небе после Солнца (свет - это наследственное свойство Солнца - «отца»).  Ядро  Луны  испытывает сильное влияние ядра Светила, что притягивает ее  в 2,2 раза сильнее,  чем  сама Земля - «мать» Луны. Движение Луны вокруг Земли - это сочетание движений, напоминающее  спираль. Почему у одних планет - много спутников, у других – не более 2-3 – х (возможно, все они ещё не открыты), есть и «бесплодные»,  подобно  женским живым  организмам. Животные  организмы имеют одинаковую природу и не  всегда способны создавать себе подобное.  Ничтожность масштаба организма (комар,  частица), или, наоборот, огромные его  размеры( планеты, галактики),   не отменяют  единой природы существования всего живого-быть Лоно и его Наполнителем. Такими же  свойствами,  которыми обладает Луна, находясь в орбите и Солнца, и  Земли, возможно, обладают и все другие спутники планет Солнечной системы .

Молекула- это образ Вселенной в миниатюре. Она – система, состоящая не просто из атомов, а из атомных «гаремов», то есть, электронов, вращающихся вокруг ядра атома. И взаимодействуют они в молекулах как противоположности. Если молекула- электрически нейтральный организм, то напрашивается   вопрос о том , что   и вся Вселенная - тоже электрически нейтральный большой организм, в котором живет  бесчисленное  множество   солнечных « гаремов»?

Липиды (жиры) в ядрах организмов живут долго, очень долго могут ждать своей очереди (условий жизни), чтобы «проклюнуться», выйти в росточек, в зародыш, создать новую жизнь. Поэтому они должны быть твёрдыми – твёрдые, упругие и ядра атомов  животных организмов.  Сознание  (энергия движения) сохраняется в них надолго, пока целы питательные вещества.

Почему планеты вращаются вокруг Солнца и вокруг своей оси? Мне думается, что в их действии заложен принцип работы центрифуги – механизма, обеспечивающего вращение объекта приложения центробежной силы: центрифуга для отжима белья, бетономешалка, сепаратор для очистки  молока от примесей и бактерий, взбивание масла из  сливок и т.п.  В основе движения планет вокруг Солнца лежит  необходимость равномерного получения пищи для ядра («заправка»  не бегает за автомобилем); движение вокруг своей оси – необходимость превращения жидких липидов в твёрдые жиры. Гениальное так просто!

Дифференциальное центрифугирование (также известное как центрифугирование с дифференциальной скоростью) - очень распространенная процедура в биохимии и клеточной биологии, которая используется для разделения органелл и других частиц в зависимости от скорости их оседания. Хотя дифференциальное центрифугирование часто применяется в биологическом анализе, оно является общим методом, также подходящим для грубой очистки неживых взвешенных частиц (например, наночастиц, коллоидных частиц, вирусов). Верно сказано: «Природа не «таит»  и не «таится» от человека, потому что мы - ее руки, сердца, души, Мысли».

Н.Коперник создал так называемую гелиоцентрическую систему. В слове «гелиоцентрическая» часть «центрич» несёт в себе два значения: Солнце - в центре планет и процесс действия центрифуги, возможно. Знал ли учёный об этом? Есть уверенность, что знал. Мог ли он тогда заявить эту мысль? Нет, конечно! Были  ли раньше механизмы, подобные современным центрифугам? Подобные были, и они, думаю, навели учёного на мысль – причину вращения планет вокруг Солнца. Возможно все: хорошо развитая Мысль человека  способна  рассуждать логически  и очень   глубоко.

Есть новые загадки- время их открывает , и само время их задаёт. Сегодня я могу предложить свою точку зрения на множество вселенных, хорошо знакомых, или вовсе не знакомых. Моя Мысль создала и объяснила  три  таких вселенных, но их гораздо больше. Все они в своей основе, думаю,  подобны этим  вселенным. Первая вселенная – мир элементарных  частиц и атомов. В центре  ее - атом, атомы, вокруг которых  вращаются несвободные электроны- их  противоположности, способные с помощью атомов создавать новые  электроны, а затем и  сами атомы. Атом - наполнитель Лона, электрон- само Лоно. Вселенная частиц и атомов -  внутри нашей вселенной,  тоже материальной, гораздо большей вселенной, в центре которой Солнце и планеты, вращающиеся вокруг него и вокруг своей оси. Вся жизнь материальных планет «вертится» вокруг «мужского» и  его нейтрино с  липидами. Следующая вселенная- ментальная, в центре которой –  Язык и бесчисленное множество языковых групп, проживающих как живые организмы в  своей вселенной. Выше была предложена теория происхождения идеального мира с помощью звуков- противоположностей. Именно   они, вернее, сам слог( логос), своего рода «атом» - основа Языка.  Язык- огромный  живой организм, подобный нашему Солнцу.