Что такое национально-государственная идея? Что такое коллективное мировоззрение?

Аватар пользователя Тимур
Систематизация и связи
Социальная философия

1.1. Что такое национально-государственная идея? Что такое коллективное мировоззрение?

Прежде чем что-либо пытаться делать, не грех разобраться, что должно получиться в конце. Так же не зазорно было бы изучить законы природы или законы Бога, это кому как удобнее, которые управляют тем, что мы собираемся создать.

В СССР все было четко и определенно – есть только одна единственная истина - коммунистическая рабочая идея. Все, что не вписывалось в эту единственно истинную истину, или отвергалось, или уничтожалось, или другим способом блокировалось. СССР развалился, открылись некие условно-абстрактные широченные ворота для реализации любых мечтаний людей, кто к чему стремился, тот то и получил, потому что в одночасье не стало никаких ограничительных барьеров. Кто хотел воровать, тот воровал. Кто хотел убивать и насиловать, тот это делал. Кто хотел умопомрачительных экстрасенсорных способностей те их получили. Кто чего хотел, тот то и получил… но лишь в соответствии с уровнем созревания мыслительных способностей.

О чем это я? А вот о чем…

Простые люди в СССР всегда хотели иметь много денег, особо не заморачиваясь над вопросом "откуда берутся деньги?". И они в одночасье стали миллионерами, у многих на руках оказалось огромное количество фантиков под названием деньги. Миллионерами хотели быть, пожалуйста, будьте. Только вот на эти миллионы мало что можно было купить.

В Коране не один раз повторяется одна и та же фраза: "Человек ухищряется, и Аллах ухищряется, но Аллах наилучший из ухищряющихся".

---

После развала СССР многие люди заговорили о новой идеологии, о новой идеологической государственной политике, заговорили о некоей новой национальной и государственной идее. Многие приступили к формулированию этой новой государственной идеи. Именно к формулированию, а не к формированию, это очень важное замечание.

Многие ученые, не все, пытались сформулировать (не сформировать, а именно сформулировать) новую национальную идею, новую государственную идею.

1.1. Смысловые различия между словами идея и мировоззрение.

Если обратиться к толковым и энциклопедическим словарям, то легко увидеть, что никаких существенных различий в толковании этих двух словесных символов не наблюдается. Есть различия в вербальных изысках отдельных авторов отдельных толкований, но ничего существенного лично я обнаружить не сумел.

В своих текстах я не пользуюсь словесным символом идея, лишь иногда для того, чтобы читатели бы легче меня понимали. Я использую словесный символ мировоззрение. Это дело вкуса, какой словесный символ использовать, идея или мировоззрение. Я не вижу никакой принципиальной разницы, когда мужик в доме своего домашнего питомца называет кошаком, а его жена кличет его котиком Васенькой. Дело вкуса, и муж, и жена прекрасно понимают, о ком идет речь.

Есть люди, которые способны мыслить только с помощью словесных символов, уровень мыслеформ (понятий) для них или не доступен вообще, или еще не понятен. Есть люди, которые способны мыслить на уровне мыслеобразов, для этих людей словесные символы вообще не имеют никакого значения, потому что они мыслят даже не мыслеформами, а еще более универсальными вещами – мыслеобразами.

Для людей, которые мыслят на уровне словесных символов (словоформы), любое иное слово или незнакомое словосочетание является непреодолимым препятствием. Вот для этих людей слова идея и мировоззрение имеют разный смысл, они не сумеют себе представить, что в сущности речь идет об одном и том же нечто, которое находится внутри мыслительной системы человека.

Я употребляю в своих текстах словесных символ мировоззрение. Я различаю три части, из которых ФИЗИЧЕСКИ сложено мировоззрение:

  • Миропонимание, т.е. информация о том, что и как устроено;
  • Намерения, цели, желания, мечты (именно вот эту часть мировоззрения я всегда отождествлял со словесным символом идея);
  • Мораль, моральные и этические нормы, правила техники безопасности при взаимодействиях, программы экстренного реагирования на любые раздражители.

Я вижу мыслительную систему человека (это не головной мозг), я вижу человеческую микровселенную, фактически это один и тот же объект. Я физически вижу места, где размещается то нечто, которое я обозначил словесным символом "миропонимание", то нечто, которое я обозначил словесным символом "цель", то нечто, которое я обозначил символом "мораль". Я это вижу и наблюдаю с помощью своей системы чувственного восприятия.

Для меня понятно, что есть словесные символы и есть реальные нечто, которые я обозначил конкретными словесными символами. Когда люди используют различные словесные символы, я за эти словесные символы не цепляюсь, я вижу реальные нечто, реальные объекты, реальное физическое вещество, вижу процессы. Правда, я еще не понимаю, как все это работает, что за физические процессы, обеспечивают работоспособность этого устройства, которое я обозначил словесным символом "человеческая мыслительная система". У меня есть зарисовки того, что я сумел зарисовать (рисовать вообще не умею), вижу больше, чем способен зарисовать. Все зарисовки опубликованы в дневниковых записях "Записки о мироздании".

1.2. Мировоззрение каждого человека уникально и неповторимо.

Можно говорить о степени схожести мировоззрения у двух людей, но о полной идентичности и речи не может быть. Мировоззренческие признаки формируют ментальные расы и ментальные национальности в полной аналогии с физическими расами и физическими национальностями.

Перевести человека из одной ментальной расы или ментальной национальности так же невозможно, как переделать человека из одной физической национальности в другую. В данной заметке я не буду влазить в дебри, потому что целью моих публикаций является описание механизма, методики, инструмента, с помощью которой люди могут и вынуждены (не обязаны, а именно вынуждены, принуждены) формировать коллективное мировоззрение в каждой отдельной группе, будь то нация, племя, трудовой коллектив, политическая партия, государство и т.д.

Заимствованное мировоззрение имеет иную физическую структуру, чем самостоятельно сформированное. Между частями мировоззрения (миропонимание, цели, мораль) имеется физическая (химическо-физическая) зависимость. Особенно тяжелые последствия наступают у людей, чье мировоззрение заимствовано у других людей без осмысления и самостоятельного анализа. При этом физическая структура вещества, которыми слагаются миропонимание, цели, мораль не соответствуют друг другу, процессы протекают с серьезными искажениями и т.д. и т.п.

Я не могу сейчас обо всем этом рассказывать потому что более важной задачей является рассказ и практическое обучение, связанное с методикой формирования собственного индивидуального и коллективного мировоззрений.

Эзотерики утверждают, что есть некие эгрегоры, которые представлены физической материей тонких октав вещества. Философы материалисты утверждают, что есть некое физическое коллективное бессознательное. Ничего этого в реальности не существует, но эти утверждения появились не на пустом месте, это следует отметить особо. Причины для появления данных утверждений в реальности существуют, а вот эгрегоров и коллективного бессознательного в реальности нет.

Коллективное мировоззрение может существовать только в виде информации, которая хранится в индивидуальных мировоззрениях, или на каких-то физических носителях, например, книга, бумага, компьютер и т.д. Коллективное мировоззрение на физических носителях записывается с помощью различных символьных систем: словесных, графических, математических, иных.

Если кто-то не может поверить в мой рассказ о физическом устройстве мировоззрения, это нормально, не нужно себя насиловать. Этот вопрос и это наше с вами разногласие не носит никаких принципиально важных черт. Ну разные у нас с вами мнения, разные взгляды, это нормально и вполне естественно.

Если вы не можете видеть физического устройства мыслительной системы, если вы ее видите, но иначе, это нормально и естественно.

Относитесь к моим воззрениям, к моему видению как очередному из множества вариантов. Относитесь к этому, как к очередному заданию в школе, к очередной задачке на логику, к очередной учебной задачке, которая вам не нравится, а решить ее нужно.

Вы можете относиться к моему описанию устройства мыслительной системы человека, к моему описанию устройства мировоззрения человека, как к очередному психологическо-методическому приему, который позволит вам решить какие-то нерешенные задачи. В данном случае речь идет о формировании индивидуального мировоззрения отдельного человека, и о формировании коллективного мировоззрения отдельной группы людей.

Процессы и используемые при этом приемы совершенно одинаковые, просто в коллективе при наличии опытного руководителя эту задачу сумеют решить многие, а вот с этой же задачей в индивидуальном порядке без учителя эту задачу сумеет решить далеко не каждый.

Механизм, который я уже описал и опубликовал в свободном бесплатном доступе, может быть использован для формирования индивидуального мировоззрения, для формирования коллективного мировоззрения, для тренировок в группе, для индивидуальных тренировок, при которых НЕИЗБЕЖНО будет реформироваться и трансформироваться мировоззрение каждого активного участника данного процесса.

Итак, была задача формирования национально-государственной идеи.

Теперь задача выглядит вот так – формирование коллективного мировоззрения группы людей.

Приступаем. Точнее продолжаю описание этого механизма, но уже при участии наблюдателей, а возможно и активных участников.

24 июня 2014 г.

Комментарии

Аватар пользователя Тимур

В конце июня, в начале июля 2014 года я начал общаться с качественно новой аудиторией, с качественно новой целью. Эта цель - национально-государственная идея России, Казахстана, Беларуси, ЕАЭС. Кто бы чего там не говорил, а СССР возрождается, СССР возрождается согласно предсказаниям В.И. Ленина, который указывал на то, что после насильственного революционного создания СССР народы его населяющие должны будут разойтись, чтобы потом вновь объединиться осознанно и осмысленно на качественно новой основе.

Все так и происходит сегодня. Инициаторами этого объединения явлются Назарбаев Н.А. Лукашенко А.Г. Путин В.В. Объединение происходит под флагами экономики и повышения благосостояния народа, под флагом единой системы защиты от различных потрясений.

В отличие от СССР у ЕАЭС нет никакой внятной национально-государственной идеи.

Да, нет сомнений, идея, которая была в СССР никудышняя, она могла просуществовать столько, сколько просуществовала, далее эта идея просто умерла. Любые попытки ее реанимации совершенно безнадежное дело. Еще никому и никогда не удавалось оживить мертвое, да еще и с качественно новым содержанием.

ЕАЭС нужндается в качественно новой идее, в качественно новом государственном коллективном мировоззрении. Формировать эту новую идею, это новое государственное коллективное мировоззрение было поручено мне, Тимуру. Меня к этой работе готовили всю мою жизнь, как сознательную, так и бессознательную. Это сегодня я могу проанализировать свою жизнь в ее бессознательный период, тогда не мог.

И вот я в конце июня в начале июля в полном соответствии с моими личными жизненными циклами приступил к этой работе.

Ведомый высшими живыми существами, ведомый матрицей, я начал искать сайты, на которых обсуждается новая государственная идея. Достойных моего внимания сайтов я нашел лишь два "Философский штурм" и "Политическое образование", другие найденные мною сайты оказались не подходящими для этой цели. Они оказались неподходящими по разным причинам, но главная причина заключается в людях, в сознании людей, которые создали эти сайты, в сознании людей, которые являются постоянными посетителями и пользователями.

Начался новый период моей жизни согласно моему личному жизненному циклу состояний. Период этого цикла равен 18 годам. В 1978 году этот период начался 1 июля, а в 1996 году с 7 июля, вся весна была периодом подготовки к началу новых продолжительных этапов.

О циклах я писал:

  1. Циклы состояний.
  2. Мушель Жас - методика достижения целей.
  3. Мировоззрение человека. Жизненные циклы человека.
  4. Наблюдение за циклами жизненных состояний.
  5. Циклы состояний.
  6. Циклы жизненных состояний человека.
Аватар пользователя Алла

Тимур.

О коллективном "мировоззрении" прочтите здесь:

http://philosophystorm.org/alla/5048

Аватар пользователя Тимур

Мой ответ вот здесь 11 Июль, 2014 - 08:13, ссылка