Что такое русофобия.

Аватар пользователя jura12
Систематизация и связи
Политэкономия
Религия
Социология

Из чего состоит русофобия

Русофобия состоит из 3х частей.  1. Отрицание государства Россия 2. Отрицание русского человека 3. Отрицание советского периода.

 

Поподробней о каждом.

1. отрицание государства включает в себя

1.1. требование уменьшение военного бюджета,

1.2. регионализм. Требование дробления России на множество маленьких государств

1.3. политика двойных стандартов

 

2. Отрицание русского человека это

2.1. отрицание того что есть такая национальность - русские

2.2. не внесение русских в конституцию

2.3. не равные права по отношению к другим национальностям.

2.4. отрицание и замалчивание русской культуры. Ведические, атеистические, православные культуры.

2.5 заимствование иностранных слов

2.6 проведение и пропаганда политики вырождения

 

3. Отрицание советского периода

3.1. снос советских памятников, переименование улиц

3.2. преувеличивание негативных сторон и преуменьшение и замалчивание позитивных сторон.

3.3. искажение советского периода в фильмах, учебниках истории.

 

Причины вызывающие русофобию

1. клиника.  русофобия, антисемитизм, ницшеанство связано с выработкой адреналина. высокие системы вызывают выброс адреналина что дает эффект наслаждения и привыкания . за счет этого привыкания эти понятия в людях и живут. и тут, как говорится, медицина бессильна.

2. экономические претензии. Колонизировать  и навязывать свою волю на  первом этапе проще  маленьким государствам.

3. мировоззренческое соперничество. Подчиняющая себе все воля (любви) против справедливого и созерцательного бытия в гармонии с природой земли.

 

Способы противодействия русофобии

  1. Организационно. Создать комитет под кураторством ФСБ с целью выявления русофобии по всему миру для учета, противодействия и дискредитации их носителей. Тут надо брать пример Израиля по борьбе с антисемитизмом.

  2. Мировоззренчески. Поскольку Украина отделилась теперь нет смысла проводить обряды по византийски. Надо восстановить наше северную церковь путем смещения акцентов с внешнего на внутреннее. Для этого должно быть осовременено староверье. И доведение этой церкви до 50ти процентов.

  3. Притяжение. Все любят красоту и к ней стремятся. Создать комитет по повсеместному внедрению красоты в наш мир. Дизайн, быт, забота о человеке, сделано с любовью. К этому все люди стремятся.

  4. Методы управления. Сейчас у нас управление построено на высшем образовании. Это работает, но не решает сложные задачи. Только люди с призванием к своему делу могут решать не решаемые вопросы. Повысить уровень инициативы и харизмы в управлении до 50ти процентов. Это можно сделать например с помощью конкурсов Лидеры России.

  5. Создать комитет сохранения русского языка для утверждения и контроля  использования русских слов.

Заключение

Извините что так много получилось.  Это мои наработки. Что упущено в определении русофобии и какой метод борьбы с ней вы бы предложили?

Дополнение.

у русского человека есть 4 вероисповедания которые и делают его русским человеком:

1. православная вера, это вера у алтаря

2. 2я вера это наша неповторимая природа

3. русская словесность, русский язык.

4. 4е вероисповедание это государство.

(А.Проханов  в дополнении.)

Комментарии

Аватар пользователя Виталий Андрияш

Вы все перевернули с ног наголову. Можно говорить что русофобия  имеет три составляющих. 1. Отрицание  Рссийской империи. 2. Отрицание тождества: гражданин россии - русский . 3. Отрицание империи СССР.

1.Орицание Российской империи есть есть осознание порочности и отвратительной безчеловечности империализма.

2.Отрицание тождества гражданин России - русский, это осознание того что россия многонациональное государство, где русская нация находится в меньшенстве, но идея -росияне, навязывается властью с целью консолидации империи.

3. Отрицание СССР это отрицание империи зла и культа личности. История СССР это история культа личности  и стремления диктатора создать гипер империю под лозунгом -  пролетарии всех стран соединяйтесь путем кровавой перманентной  мировой революции.

Аватар пользователя Совок.

А.Проханов.  Печально, видно старик в полном маразме. Вот к чему приводит шовинизм.

Аватар пользователя jura12

Проханов писал только Дополнение. Вы еще про толерантность напишите.

Аватар пользователя Фристайл

Не знаю, кому в голову вообще приходит обсуждать русофобию. Ещё осталось обсудить юдофобию, и можно открывать на ФШ секцию фашистов.

Хотя среди русофилов процент юдофобов гораздо выше, чем в среднем по популяции. Интересное сочетание, не правда ли?

Интересно в этом свете сопоставить:

Отрицание государства Россия и государство Израиль;

отрицание русского человека и отрицание еврея;

отрицание советского периода и отрицание мерзости советского периода, в частности государственного антисемитизма в этот период.

Итак, отрицать государство Россия я даже и не припомню кому приходит в голову. Оно имеет огромный набор недостатков, связанных прежде всего с менталитетом его населения, но оно есть, и будет какое-то время. Его продолжительность зависит от того, как долго подавляющая часть электората будет оставаться мудаками, то есть людьми безответственными, ленивыми, иррациональными, не понимающими необходимости лично участвовать в управлении  своего государства. 

Отрицать государство Израиль приходит в голову его заклятым арабским друзьям, и его почитателям из Ирана. Ну и что? У государства Израиль несомненно есть свой набор недостатков и угроз для его существования. Вопрос в том, что просуществует дольше: враги или недостатки. Радует то, что в пустыне без нефти за 70 с небольшим лет была создана усилиями евреев всего мира экономика с ВВП на душу населения, превосходящая ряд ведущих европейских держав, не говоря уже о многократном превосходстве государств бывшего СССР. Значит, ни население, ни руководство страны точно не мудаки, и есть неплохие шансы, что враги закончатся гораздо раньше,  чем недостатки. 

Не понятно, как можно отрицать историю, и тот факт, что был советский период. Да, он был, он был экономически провальным, людоедским, антисемитским, но он был! Доля СССР в мировой экономике по сравнению с 1913 годом  за советское время снизилась с 5,3% до 3,5%, и это несмотря на все жертвы людские и исковерканные судьбы сотен миллионов людей, принесённые на алтарь социализма! Сдох Максим, ну и х-р с ним! Устанавливать тождественность между советской властью и русским человеком могут только русофобы, то есть полные мудаки.

Что характерно, как показывает опыт эмиграции русских  куда-нибудь в США, они вполне успешно там адаптируются, и лузерством на фоне прочих эмигрантов не отличаются. Значит, русские люди в состоянии быть вполне адекватными, работящими, предприимчивыми, стойкими перед лицом трудностей. Что собственно подтверждается вполне успешным периодом развития России с конца 19 века и до октябрьского переворота и советской власти. Следовательно, есть закономерность отрицательного взаимного влияния русских. Видимо, русские не уникальны в этом. Но тема положительного и отрицательного взаимовлияния представителей разных народов ждёт своего исследователя. Однако, следует отметить, что русскость - это не генетический фактор, ведь русские - это сплошь метисы всех тех народностей, которые перемещались веками и тысячелетиями по огромным просторам Евроазии. Это вовсе не гомогенная в генетическом смысле масса, а винегрет. Как показывает опыт США, генетическая нетождественность - огромный плюс, предотвращающий вырождение от близкородственного скрещивания, порождающий сильное и жизнестойкое население. Значит, сам по себе генофонд русских - их козырь в соревновании с соседями за место под солнцем. Но один из главных минусов - всевозможные националистические позывы, возвеличивания на пустом месте мифических, выдуманных мудаками русских, в том числе всевозможные фобии русофобии. Её никогда в истории не было и нет, разве, что на Украине, крайне близкой генетически, а есть происки врагов русских, своей собственной русской пятой колонны, пытающихся всячески мешать развитию России через взращивание национального чванства.