доход и его определения

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия политики и права
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 

"смысл этого слова [доход] заключается в следующем — получение денежных средств или материальной ценности в результате деятельности" - никакого смысла слово доход в этом определении не имеет, так как деятельность никакого правового значения не имеет, а тогда зачем употребляется понятие "деятельность", можно тогда проще сказать, любые средства неизвестно откуда полученные являются доходом, что делает бессмысленным определение дохода, как и его употребление в лексике любого гражданина или экономиста. "Доходом в данный период времени является сумма денежных средств, которую может потратить определённое лицо, оставляя без изменения стоимость своего богатства" - разве богатство имеет какое-либо правовое значение, мне безразлично какое у кого богатство, богатство это только личное дело гражданина. Это экономическое определение дохода и послужило поводом к грабежу путинской кликой природных ресурсов, ради этого богатства, а в 1917 к грабежу богатых граждан организованному тогда большевиками. "Рюэф называет капиталом любой материальный или нематериальный объект, способный производить услуги, а доходом с капитала в отдельно взятый период — поток услуг, приносимых им в этот период." - здесь опять деятельность поставлена в заслугу, якобы приносящая услуги, но всё это личное дело, а право то причём. Из таковых нелепых определений дать понимание дохода являющегося базой для налога никак невозможно. Подобная абракадабра ясно показывает уровень интеллекта либералов и политиков вещающих о свободе.

Доход — это термин, который имеет чрезвычайно широкое применение. Это понятие используется в самых различных значениях. Самый распространённый смысл этого слова заключается в следующем — получение денежных средств или материальной ценности в результате деятельности.
В условиях рыночной экономики все экономические ресурсы свободно покупаются и продаются и приносят своим владельцам особый доход:
-рента (земля);
-процент (капитал);
-дивиденды (капитал);

-заработная плата труда (управленческие способности);
-прибыль (предпринимательская способность).
Общее представление о доходе
Универсальным и самым распространённым определением дохода в экономической науке является следующее:

Доходом в данный период времени является сумма денежных средств, которую может потратить определённое лицо, оставляя без изменения стоимость своего богатства.
Данное определение показывает, что доход является услугой капитала (или богатства). Это подтверждается словами французского экономиста Жака Рюэфа в его книге «Общественный порядок», в которой он называет капиталом любой материальный или нематериальный объект, способный производить услуги, а доходом с капитала в отдельно взятый период — поток услуг, приносимых им в этот период. Рюэф подчёркивает важность разницы между капиталом, который является источником, и доходом, который является потоком.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Доход

Комментарии

Аватар пользователя dmitribon

Силиконовые с...и - источник дохода. А натуральный поток услуг?

Требуется определить некоторое лицо - клиента (заказчика). Ровно как и разницу между подрывной деятельностью и потреблением.