философия игры

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Онтология
игра как удовольствие сразу отпадает, и конечно игра уже необходимость для играющего, и этот вопрос никто пока не решил, хотя он на поверхности, бесполое Тела в социуме всегда напряжено, так как находится в противостоянии чему-то. Терроризм тоже игра, но идиота, и принимающая опасное для социума направление. Противостояние бесполого Тела а-социально, существует как внутреннее, в эффекте потери Тела Матери, так и внешнее, в садо-мазо отношении с "неравными" ему феноменами реальности, и воображаемыми в том числе. Границы между внутренним и внешним не может быть в силу природы бесполого Тела как целого и единого, поэтому легко пересекается и смешивается материал этих феноменов бесполого Тела в одно противостояние. Например Путин вступая где-то в борьбу, тем уравновешивает и бесполое Тела, и гармонизирует а-социально, и игрок предпочитающий иные способы реализации объекта сопротивления в эффекте ПТМ делает то же самое. Творчество только одна из составляющих реализации объекта сопротивления в эффекте ПТМ и не более того, а например борьба спортивная или политика далеки от творчества, это чистое садо-мазо во всех вариантах. Политика гражданская при либерал-фашизме разумеется отсутствует за неимением субъекта права, как гражданина государства, и тут имею ввиду политику сейчас, которая с толпой только может реализоваться. Творчество реализуется и в стилистике садо-мазо отношения, как у Малевича Чёрный квадрат, или акционизм, так как идея или идеология не является творчеством имеющим некое социально значимое, и если вне толпы возникающее, а толпа выбирает только устоявшееся творчество, культурно значимое, и как в традиции если. Возьмём Шекспира, который был поднят на щит как великое искусство только романтиками, и спустя 200 лет, и Бах, или Брейгель живописец, и что со всяким искусством происходит, а тем более в иных серьёзных вещах. Гегель потешался над Конфуцием, и что он сейчас перед ним, нуль, в философии также всё переоценивается.

Что заставляет детей играть? Наверное положительная мотивация в виде получаемой радости. С возрастом педагогическая роль игр угасает, для постижения окружающего мира на сложном уровне играми не обойдешься, приходится взрослеющим людям постепенно уменьшать игровую составляющую и переходить к прямым процессам. Но удовольствие от игр никуда не исчезает. Нам по-прежнему весело бегать, прыгать, танцевать. Мы, в нашем вопросе, конечно должны смотреть на игры с точки зрения взрослого человека, упустим из виду воспитательные, познавательные и детские компьютерные игры. Бегая, прыгая, танцуя и крича – мы самовыражаемся, создаем культуру. Любой вид искусства имеет близкое родство с игровой деятельностью. Хотя, например, что бы рисовать картины, нужна подготовка, но овладев навыками художник как бы играет с холстом. Это конечно очень грубое упрощение, но нам и этого достаточно, что бы понять — это объяснение нам не подходит. В компьютерных играх, мы не самореализуемся. Может быть в некоторых мы что-то создаем, иногда даже что-то красивое. Но всё таки творения в такой узко заданной системе – это не настоящее творчество. Естественно я говорю о творениях только внутри компьютерных игра, творение самих игр – это уже конечно искусство.
Фрейд, это ты?
Но есть другое применение играм во взрослой жизни: Выплеск накопившейся энергии, это как сублимация, только в более широком понимании. Тем более, что мы уже выяснили, что игра нам в любом возрасте доставляет удовольствие. А вот под это объяснение уже можно начать рассуждать о компьютерных играх. Компьютерные игры дают нам возможность выплеснуть скопившуюся энергию. Но что бы высвободить энергию хватило бы совсем немного времени, а мы играем часами напролет. Кто-то даже может запросто просидеть всю ночь. Игры у нас есть, потому что мы хотим играть. Спрос порождает предложение, современный мир – что поделать. Так чем же они нас так цепляют, дают ли что-нибудь ещё, кроме удовольствия и психологической разгрузки? Игры, в большинстве своем, сложные. Даже легкие игры — сложные. Что бы понять это достаточно посмотреть, как в них пытаются играть люди далекие от компьютеров, на youtube такого добра достаточно. Что бы овладеть игрой в совершенстве нужно, как правило, немало времени. Тут мы сами себя обманываем (незаметно для себя, где-то в подсознании). Наше «Я» думает, что оно познает мир, учится с ним управляться, обретает полезные навыки, заставляя нас играть больше и больше, а на самом деле это замкнутая система, и навыки приобретаемые в играх если и влияют на наш внешний мир, то очень незначительно. В основном играя мы обретаем навык ещё лучше играть. Да и та самая пресловутая психологическая разгрузка. Посмотрите как в этом помогают нам игры, особенно разного рода РПГ, да и вообще любая игра, где мы отыгрываем роль персонажа. Это просто отрыв от действительности, зачастую полностью окуная нас в вымышленное альтернативное «Я». Мы не просто психологически разгружаемся от проблем, мы психологически разгружаемся от всего настоящего мира. Наверное это и есть причина, по которой и происходит самообман из предыдущего пункта.
Итоги
Почти всё это является не столько размышлениями, сколько фактами, и потому претендует на некоторую объективность. Мой вывод — компьютерные игры это трата времени и замена творчеству, а сейчас всё чаще и социуму. Нам это нужно, творчество и общение, и игры это определенный суррогат, который это заменяет давай краткосрочное ощущение, что нам это больше не нужно, на деле же оставляю потребности неудовлетворенными. Хотя небольшие сеансы игр несут пользу в плане психологической разгрузки, но опять таки — это не единственный способ разгрузиться, но при этом один из самых опасных, потому что чреват привыканием. Там где есть место активному творчеству часто не остается места для таких убийц времени. Так что для себя я решил попробовать решить проблему привязанности к играм просто новыми полезными творческими привычками.
https://habr.com/ru/sandbox/118165/

Связанные материалы Тип
философия порно Дмитрий Косой Запись