интеллект

Аватар пользователя Апостол АШ

Почему невозможно создание искусственного интеллекта

Если вдуматься в этот небольшой текст, созданный гением АШ (см §32 ниже), то становится понятным, что:

Аватар пользователя Виталий Андрияш

Причина лжи. Что делать, выход предлагаемый каббалой.

Интересную тему поднял Нормолог, в сообщении "Идеология лжи..." . Но как всегда на ФШ, тема рассмотрена самым поверхностным образом не вдаваясь в причины этого явления и без предложения способа решения проблемы лжи. Не буду тратить время на написание полного состояния этого вопроса в философии, ограничусь воспроизведением ранее написанных комментариев. В надежде что если дискуссия получится, то тему можно по ходу дела углубить. Правда при нынешнем составе участников ФШ это мало вероятно.

 

Аватар пользователя Апостол АШ

Интеллект без разума

Мы могли бы в совершенстве изучить сознание животных, так как мы в состоянии конструировать его простым устранением некоторых свойств нашего сознания. Однако в сознание животных вторгается, с другой стороны, инстинкт, который у всех животных более развит, чем у человека, а у некоторых доходит до художественного влечения.

Аватар пользователя Апостол АШ

Аристократизм интеллекта, или ограниченность интеллекта в целом, но разброс его уровня между людьми, в частности.

1.      Интеллект рассчитан только на сохранение индивида и для этого, как правило, едва достаточен. Но природа поступает мудро, весьма скупо предоставляя объем интеллекта, ибо ограниченный ум может со значительно большей легкостью обозревать немногие простые отношения, находящиеся в узкой сфере его деятельности и управлять их рычагами, чем мог бы выдающийся ум, обозревающий значительно большую и многообразную сферу, действующий длинными рычагами. Поэтому и сказал АШ - Для практической жизни гений так же пригоден, как телескоп в театре.

Аватар пользователя mitin_vm

Высоко интеллектуальное прошлое - возможное наше будущее!

Смотрел передачу по ТВ о фантастических успехах людей (если очень хотите – разумных существ), настроивших подземные ходы и пирамиды по всей Земле.

И вот несколько моих соображений, а они всегда верны, но до тех пор пока я не получу другую и убедительную информацию по данной теме.

1. Очевидно (и даже не обсуждается) – то общество было намного более интеллектуально, чем современное.

RSS-материал