конкуренция и успех

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия политики и права

«Предложение может только сказать, как существует предмет, но не что он такое». Витгенштейн

имеет ли конкуренция измерение, нет, но тогда она вторична успеху, и как либеральная идея должна зависеть от успеха деятеля, а ниже почему-то пишется о производителях и потребителях, и здесь имеет место подстава. Тогда конкуренция как термин введён в экономическую деятельность случайно, исходя из потребностей кого-то определяющего успех, но частное лицо не имеет отношения ко всем, а иначе это тогда авторитет, или холуй. Почему конкуренция вторична успеху, связано с частным отношением к успеху, но не каждый успех и ведёт, а значит искусственно организуется стимул холуями государственного пошиба в сфере необходимой государству. Успех приходит, а значит случаен, и возводить его в своё достоинство есть род идиотизма, и где нет смысла, а если придать успеху род заслуги, то смысл появляется конкретный, и что кому-то это нужно, или необходимо. Разумеется успех социального порядка имеется ввиду, а не изобретение прибора, и где заслуга материальная, но которая к рынку или экономике отношения не имеет, так как прибор может никому и не понадобится вовсе. Рынок ведь важен гражданский только, и где имеется субъект права, но сейчас и не рынок, а хаос только, и где экономика не имеет потребителя и производителя, а только бизнесмена закладывающегося в то или другое, и основной потребитель сейчас в так называемом  рынке, это по части жратвы, и где организуется чёрное тело. "соперничество между производителями товаров и услуг за рынок сбыта" - это и точное определение хаоса, то есть так называемого рынка, когда ни того, ни другого, нет, то и важен только рынок сбыта. Что-то похожее было и в совке, производили что-то ударными темпами, а потом и не знали куда деть. Измерение одно, чёрное тело, на Западе и Востоке, и Запад благодаря более эффективными способами умел содержать так называемого потребителя, а Восток больше заботился о торговле и производстве, но гармонии и рынка не могло быть вне гражданина, субъекта права, отсюда хаос либерал-фашизма. Часто путают потребителя "рынка" с потребителем, и который в самом рынке есть величина равная такому же потребителю, и чего либеральный рынок не может иметь по отсутствию субъекта права. Скажут у  нас есть субъект права, тогда объясните как его себе представляете и имеет ли этот субъект прямое отношение к рынку, или к праву если только, через которое этот субъект права определяется. Производитель также фиктивный, если не имеет всеобщего ценза, определяемого через субъект права. Если бы всё это имело место, то и конкуренция теряла бы смысл, и успех имел был личное измерение, а у производителя и потребителя, фиктивных, либерального рынка, такого конечно и не может быть, где измеритель всего: принцип, гарантия, выживание, а не гражданин и его включённость в рынок. Либеральная политэкономия - это позорище 20-21 веков, и ещё не нашлось мыслителя понявшего это.

Конкуренция (от лат. concurrencia - сталкиваться) - соперничество между производителями товаров и услуг за рынок сбыта, завоевание определенного сегмента рынка. Каждая фирма использует свою стратегию и тактику для достижения этих целей. Для рыночной экономики конкуренция имеет основополагающее значение.

Выполняет роль ее мотора, двигателя прогресса, роста эффективности производства. Выступает стихийным регулятором хозяйственных процессов, способом установления на рынке равновесной цены.
Стимулирует снижение издержек производства и реализации.
Различают 2 вида конкуренции:
совершенную (свободную) - на рынке участвует множество независимых фирм, самостоятельно принимающих решение, что производить и в каком объеме;
несовершенную - этот вид появился в связи с образованием монополий; он характеризуется концентрацией капитала, возникновением различных организационных форм предприятий, усиления контроля за природными, материальными и финансовыми ресурсами, а также воздействие научно-технического процесса.
https://neftegaz.ru/tech-library/economy/146719-konku..

Связанные материалы Тип
Свобода и софистика Дмитрий Косой Запись
Достоевский как мыслитель Дмитрий Косой Запись
либертарианство как фиговый листок Дмитрий Косой Запись