ложь

Аватар пользователя aritheros

Аритеросизм. Справедливый мир

АРИТЕРОСИЗМ. СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР

 

1

СОКРАТ. Привет, Платон! Как дела?

ПЛАТОН. Всё хорошо, Сократ! А ты как?

СОКРАТ. И у меня - всё в порядке.

ПЛАТОН. Отлично! Ну, что там у тебя?

СОКРАТ. У меня такой вопрос: "Как создать справедливый мир?"

ПЛАТОН. Нужно начать с правдивости.

СОКРАТ. Что такое правдивость?

Аватар пользователя vayner1940@mail.ru

Истина с позиций теории информации

Поводом для написания этой записи как отдельной самостоятельной темы послужили неблаговидные действия участника ФШ К.Б.Н. который перманентно безосновательно удаляет все мои критические комментарии к его постам на открытой им теме "об абсолютной и относительной истинах".

Аватар пользователя Виталий Андрияш

Причина лжи. Что делать, выход предлагаемый каббалой.

Интересную тему поднял Нормолог, в сообщении "Идеология лжи..." . Но как всегда на ФШ, тема рассмотрена самым поверхностным образом не вдаваясь в причины этого явления и без предложения способа решения проблемы лжи. Не буду тратить время на написание полного состояния этого вопроса в философии, ограничусь воспроизведением ранее написанных комментариев. В надежде что если дискуссия получится, то тему можно по ходу дела углубить. Правда при нынешнем составе участников ФШ это мало вероятно.

 

Аватар пользователя Normolog

Идеологии лжи, принципы организации. Ч 2.

В условиях торжества лжи растёт процент латентной преступности. В России он очень высокий - от 70 до 90%. Факт преступления был, а заявления в полицию не поступало, одни сами разбирались, а большинство промолчало, чтобы хуже не было. Высокий процент характеризуется наличием беспредела во многих сферах жизни. Поэтому чиновники и обучают своих детей в других странах, олигархи переводят туда свои деньги и остаются там уже остаются навсегда, в более комфортных для жизни условиях. Они сохраняют имеющиеся капиталы в других странах, где покупают недвижимость, вкладывают деньги в акции и пр.

Аватар пользователя ВладМ

Парадокс Равных нулей и неравных единиц

Кто-нибудь может разрешить следующий парадокс?

Парадокс «Равных нулей и неравных единиц» (Масликова): Хоть в математике, хоть в логике, обязательно верны соотношения 0=0 и 1=1 или «Ложь = Лжи» «Истина = Истине». Если x=0 и х+у=0 то равенство правых частей соблюдается, то есть 0=0, или «Ложь = Лжи». А вот в случае, когда x=1 и х+у=1 оказывается, что, поскольку левые части равенств не равны, то есть x≠x+y, то и 1≠1. То есть «Истина ≠ Истине». Но такого не может быть! Ведь… смотри с начала.

Аватар пользователя Спокус Халепний

1976, 1977,.. 2014 - всё идёт по кругу.

И в красоте своей, и в простоте,
в своей любви (и ненависти тоже)
от правды ложь порой отлична тем,
что слишком явно на неё похожа.

1976, Ф.Кривин

_____________

 

RSS-материал