Народ электорат.

Аватар пользователя Совок.
Систематизация и связи
Другое

   При капитализме есть культ частной собственности, священная корова частной собственности как называют её марксисты.  А при социализме такой священной коровой безусловно является народ, которому клянутся в верности все подряд начиная с монархов и кончая всякими проходимцами типа Емельки Пугачёва, Солженицына и Жириновского и др. и при этом могут пустить даже слезу  на ветру, при всём честном народе.  Прожив жизнь и повидав всякого народа на своём веку думаю надо внести ясность в этом вопросе. Для этого надо как всегда обратиться к классике, которая давно дала ответы на все вопросы, но как говорится не в коня корм и доводы классиков в одно ухо влетают этому самому народу, а в другое улетают и в сухом остатке ничего не остаётся у этого самого народа, как опять же говорится, ни уму не сердцу.
       Ну что же перейдём к классике, а именно к незабвенному баснописцу как его забыл звали,  Крылову, а именно к бессмертному его произведению "Ворона и лисица". Правда тут необходимо уточнить, что ничего своего, как справедливо отмечают марксисты, у любого человека в принципе быть не может по той простой причине что он рождается абсолютно голым и с пустой головой. Правда опять же уточним, что нет правил без исключения и есть слух что некоторые особенно продвинутые, рождаются в рубашке, что даёт им, не понятное марксистам, право быть счастливыми. 
       Так вот это мы к тому, что опять же по слухам эта басня на самом то деле не его Ивана Андреевича(кажется так его зовут), как впрочем и все остальные его басни, а другого более древнего баснописца Эзопа, которого Иван Андреевич будучи более продвинутым по отношению к остальному народу в тогдашней России, переводил с латинского. Проведя эти уточнения мы не в коем случае не умоляем заслуги И.А.Крылова по той простой причине, указанной выше марксистами, что нет никакого природного права частной интеллектуальной собственности не только
у нашего И.А. Андреевича, но и у любого другого индивида, даже не исключая такого как Александр Сергеевич Пушкин, всё творчество которого это опять же переводы других поэтов Байрона, Мицкевича и др., которым довелось жить ранее в других более культурных странах, чем лапотная и неумытая Россия, как её охарактеризовал другой же бессмертный российский поэт Михаил Юрьевич Лермонтов.
     Опять же мы будучи на марксистских позициях не можем не уточнить говоря о выше перечисленных русских поэтах, что на самом то деле эти то поэты, будучи из дворянского сословия не совсем русские как и само это сословие как мы знаем из истории.  А Александр Сергеевич так тот вообще родом из Африки.
     А ежели мы хотим до конца оставаться марксистами, то опять же должны уточнить, что и сам то русский народ не вполне русский, а является как и любой другой народ продуктом эволюции других народов о чём свидетельствует родословная его генома. А уж если мы совсем до конца пройдём этот путь уточнений, то придём в конце концов к единой праматери всех народов к метохондриальной Еве.  Как говорится как верёвочке не виться а конец будет. Но в нашем случае конец это начало человечества, что вполне естественно с позиций диалектики и начало это не совсем приличное, а если говорить прямо, то оно совсем не приличное, а чисто обезьянье.
    Вот это то обезьянье начало и есть единственная проблема  народа, которому посвящён данный опус. Казалось бы после этих всех выше приведённых уточнений нам остаётся только посыпать голову пеплом и смириться со своим происхождением, вызывающем все мерзости современного существования народа, пропагандируемые продвинутой частью народа, называющей себя элитой и всячески, скрывающей своё происхождение под поповской рясой.  Но это никак не возможно опять же с позиций диалектики.  Поскольку по законам диалектики покой нам только снится, а в реальности никакого покоя нет и не будет, а есть непрерывное движение материи и единство и борьба противоположностей как установил философ Гегель и сумел в этом убедить марксистов.
    Что это так мы видим из собственного опыта и истории, которая есть не что иное как сплошная кровь, насилие, войны и революции, что есть не что иное как свидетельство действия закона естественного отбора, открытого Ч.Дарвиным в его теории эволюции. И это безобразие будет длиться до тех пор пока хомо сапиенс не превратится в человека. которым пока по всем признакам не является.
      Как это произойдёт и произойдёт ли, это отдельный вопрос, требующий отдельного исследования.
    Ежели кто не забыл,  в начале нашего повествования мы упомянули басню И.А.Крылова "Ворона и лисица." А это к тому что наиболее продвинутый читатель уже наверняка догадался что под вороной Иван Андреевич используя эзопов язык показал народ и его типичное поведение, когда наиболее продвинутая часть народа, изображённая в виде лисы, вешает лапшу на уши основной непродвинутой массе этого народа.
    То что такое народ на самом деле было известно уже давно, свидетельствует и другой классик Ганс Христин Андерсен в своей сказке про голого короля. В которой один к одному описывается ситуация в нынешней России. 
 

Комментарии

Аватар пользователя Владимир Зорин

 ситуация в нынешней России. 

Каждый россиянин, находится в своей России, и стало быть, у каждого из них своя ситуация.  

Аватар пользователя Дмитрий

Язык - это то, что нас всех объединяет. Если я скажу "Москва - столица России" - это ведь тоже будет констатация ситуации в России, ну, в самом широком смысле слова "ситуация", конечно. Нельзя же теперь сказать, что у каждого столица его Родины своя. Даже иностранцы скажут на своем то же самое: "Moscow is a capital of Russia".

Аватар пользователя Владимир Зорин

Нельзя же теперь сказать, что у каждого столица его Родины своя.

Действительно, дело в языке, и с этим нельзя не согласится. Ярлык - "столица" - это ярлык для всех, но смысл, который скрыт за ярлыком, у каждого свой. С capital, дело обстоит немного не так, хоть это и точный перевод слова, но это не перевод смысла, и получается, что сарital - это не совсем столица. 

Фон Глазерсфельд рассказывает в одном из интервью, как он пришел к конструктивизму, а через него к психологии и философии вообще. Он воспитывался в многоязычной среде и жил с детства в разных странах. Родился в Мюнхене от австрийских родителей, детские годы провел в Северной Италии и Швейцарии. С детства он стал билингвом, поскольку родители говорили дома на английском, особенно все наставительное произносили на английском. Кроме того, играя с итальянскими детьми, он начал свободно говорить по-итальяски. Во время Второй мировой войны он в целях выживания переехал в Ирландию, в 1946 г. вернулся в Италию, где работал журналистом, а с 1962 г. жил в США, где преподавал когнитивную психологию в Университете Джорджии, а потом работал в Университете Массачусетса.

Конструктивизм стал формироваться у него как некое видение мира, которое проистекало из его полилингвистичности. Каждый язык изучался им не путем перевода, а путем соотнесения с собственным опытом (Erfahrung), со всеми переживаниями, с тем, как вещи проживаются человеком. Отсюда он пришел к пониманию, что язык оформляет вещи, о которых мы думаем и говорим. Каждый язык создает свой мир, а говоря на разных языках, люди живут в разных мирах. Существуют концептуальные различия между «реальностями», описываемыми различными естественными языками[1].

Аватар пользователя Дмитрий

Ярлык - "столица" - это ярлык для всех, но смысл, который скрыт за ярлыком

Что такое "смысл"?

Иногда и два человека, общаясь на одном и том же языке, не могут понять друг друга (как будто говорят на разных языках) из-за того, что вкладывают разный смысл в слова. Есть много слов, которые всякий понимает по-своему, но не мало также и слов, которые все понимают одинаково, иначе бы мы просто не могли бы общаться, а язык ведь, в первую очередь, и нужен именно для того, чтобы общаться. И по моему мнению, смысл есть нечто производное от слова. Уберите слова - и никаких смыслов не будет, так что это не просто ярлычки.

Аватар пользователя Владимир Зорин

И по моему мнению, смысл есть нечто производное от слова. 

Может быть вы сначала пишите, а потом осмысляете то, что написали? )) Сначала мысль, а потом слово, и никак иначе. 

Уберите слова - и никаких смыслов не будет, так что это не просто ярлычки.

   Ярлычки = слова, запомните это пожалуйста раз и навсегда. 

Аватар пользователя Дмитрий

А что такое "смысл"-то?

Аватар пользователя Владимир Зорин

Вот вам определение смысла, одного из участников ФШ :

СМЫСЛ

— внутреннее содержание, значение ч.-л., то, что может быть понято. В семантике логической общеезначение языковых выражений расщепляют на две части: предметное значение и С. Предметным значением(объемом, денотатом, экстенсионалом) некоторого выражения называют тот предмет или класс предметов, который обозначается данным выражением. 
Вместе с тем каждое выражение несет в себе мысленное содержание, которое и называют С. Понятьнекоторое выражение — значит усвоить его С. Если С. усвоен, то мы знаем, к каким объектам относитсяданное выражение, следовательно, С. выражения задает его предметное значение. Два выражения могутиметь одно и то же предметное значение, но различаться по С. Напр., выражения «самый большой город вРоссии» и «город, в котором родился А.С. Пушкин» обозначают один и тот же объект — город Москву, однакообладают разными С. Значением предложения обычно считают его истинное значение — истину или ложь; С. предложения — выражаемую им мысль. Т.о., все истинные предложения имеют одно и то же значение иразличаются только своим С.; то же самое относится и к ложным предложениям. Анализом проблем, встающих в связи с попытками точно определить понятие С. для различных типов языковых выражений, занимается специальный раздел логической семантики — теория С. 
В повседневной речи и в философии понятие С. используется в разных значениях. Говорят о С. художественного произведения, о С. действия, поступка, о С. жизни, о С. истории, о здравом С. и т.п. Ясно, что во всех этих выражениях слово «С.» употребляется для обозначения весьма разных вещей. Задачаточного и ясного определения понятия «С.» до сих пор еще далека от решения.

Философия: Энциклопедический словарь. — М.: Гардарики. Под редакцией А.А. Ивина. 2004.

Аватар пользователя Дмитрий

Задача точного и ясного определения понятия «С.» до сих пор еще далека от решения.

Во-во. Я вот недоумеваю: если слова - это ярлычки, то естественно возникает вопрос о том, что из себя представляет то, на что эти ярлычки вешаются. Мне не удастся запомнить "в раз и навсегда" то, что вы мне предлагаете, если этот вопрос останется нерешенным. 

И вот я думаю над этим вопросом и прихожу к мыслям, которые не только вам - всякому покажутся необычными, но не надо бояться этой необычности. Просто мне надоело искать черную кошку в черной комнате. Если слова - это ярлычки, то то, на что эти ярлычки вешаются, существует независимо от того, навешали ли вы ярлычок или нет, так ведь? Вот вы задаете вопрос:

Может быть вы сначала пишите, а потом осмысляете то, что написали? )) 

То, что слова имеют смысл, что они что-то значат - я этого не отрицал, так что ваш вопрос мимо. Я утверждаю, перво-наперво, что смысл (чтобы под этим не подразумевалось) не существует независимо от слов, его передающих. Нет слов - нет и смысла. Так что, возвращаясь к вашему вопросу, отвечу: осмыслить - это и значит выразить в словах. 

Сначала мысль, а потом слово, и никак иначе. 

Сказал человек, считающий мышление исключительно вербальным.