здесь даётся изложение, как граждане снимают напряжение в бесполом Тела от безделия, что относится и к политикам, журналистам, писателям, не могущих быть самими собой в обычной деятельности любого характера. Бесправие, как и феномен "чёрного тела" при либерал-фашизме, где имеются только привилегии и подачки, и создаёт иллюзию пустоты, что когда-то вдохновило Будду и Иисуса на "идеологию" чудес и пустоты (нирваны). "Платон объяснял, что человек — наблюдатель всего сущего" - тут наблюдаем глупость, сущее, существующее, непознаваемое, и где есть только один признак, "равенства", и каждый по-разному его видит и понимает. Обыватель, чем бы не занимался, роли не играет, живут для удовольствия, а не для ума или интеллекта вовсе. Именно иллюзия пустоты достигается в реализации объекта сопротивления от бесполого Тела, поэтому важна не конкретная деятельность, а только процесс снятия напряжения в бесполом Тела, отсюда идёт деградация. Религия об этом же, где пустота стоит в основании любой религии, как-бы не маскировала религия феномен.
В нашей цифровой культуре осязание имеет лишь второстепенное значение, что все чаще вызывает у нас проблемы. Поэтому мы должны оставить место для офлайн-деятельности и новых гаптотехнологий, — говорит Ричард Кирни.
В научно-фантастическом фильме Спайка Джонза « Она » мужчина одержимо влюбляется в операционную систему. Он не может думать ни о чем другом и становится чрезвычайно ревнивым, когда узнает, что Саманта (операционная система) также флиртует с несколькими сотнями других пользователей. В конце концов, ему так жаль Саманту, что она решает добавить тело к своей цифровой личности и посылает ему вместо него любовника-человека. Но акт любви терпит неудачу: мужчине не удается примирить физический опыт с воплощением Саманты и цифровое общение с ней. Он терпеть не может балансировать между цифровым отсутствием и тактильным присутствием. В результате он теряет связь с собой как с физическим существом и может относиться только к виртуальной иллюзии. Он становится физически недееспособным.
Добро пожаловать в эпоху развоплощения и связанных с ней постмодернистских парадоксов. С распространением секса в Интернете в чатах, Instagram и передовых технологий моделирования происходит изменение пропорций нашего тела. С помощью сенсорных экранов мы заменяем материальных людей нематериальными профилями — прокси, которые исполняют наши желания, Alexa и другие аватары, действующие от нашего имени, голоса GPS, указывающие нам путь, поставщики услуг Amazon, выполняющие наши заказы. Нам больше не нужно двигаться, чтобы получить то, что мы хотим. Разве не иронично, что в культуре, помешанной на образе тела — зеркальных спортзалах, самоанализе, просмотре онлайн-постов друг друга, отредактированные фотографии и стилизованные профили - потеряли ощущение физического прикосновения? Платон рассказывает историю о кольце Гигеса, которое давало ему возможность становиться невидимым — видеть, не будучи увиденным. Когда я обсуждал это со своими студентами, мы задавались вопросом, не сопровождались ли преимущества цифровой революции, которые мы все считали огромными, реальной опасностью: потерей связи с собой и с другими. В конце концов, мы задались вопросом, не достигает ли двухтысячелетнее платоническое наследие оптоцентризма кульминацию в современной культуре «зрелищного» — цифрового театра, где правит глаз. Знакомясь онлайн, не рискуете ли вы стать современным Гигесом? потому что вы просто смотрите на все издалека, не прикасаясь и не прикасаясь? Не вступаем ли мы в «цивилизацию изображения», в которой экран представляет собой весь мир, а связь с реальностью утрачена?
Аристотель уже изложил философию осязания в зачатках греческой мысли. По его словам, тактильное чувство является самым основным и разумным из чувств. Но его тезис оставался практически незамеченным в течение двух тысяч лет. Платонизм считал зрение выше чувства, так как оно стояло ближе к разуму и возвышалось до сверхчувственных идей, вместо того чтобы опускаться до темных чувств плоти, подобных осязанию. Ссылаясь на этимологию слова «антропос» («смотрящий вверх»), Платон объяснял, что человек — наблюдатель всего сущего: «Слово антропос подразумевает, что человек не только видит, но смотрит вверх на то, что он видит, поэтому среди всех животных он по праву называется «антропосом», потому что он смотрит вверх на то, что он видел. Для Платона глаз превыше всего, но чувствующее тело — это зверь, бремя, нечто заразное, которое необходимо контролировать. Чистое и нечистое нужно держать отдельно: «Оказывается, пока мы живы, мы приблизимся к познанию лишь в том случае, если будем иметь как можно меньше общего с телом или иметь что-либо общее (... ) И так чисто избавившись от безумия тела, мы, вероятно, будем с такими, и чрез себя познаем все нетронутое, и это действительно истина. Но нечистому нельзя позволять прикасаться к чистому». Оказывается, мы будем ближе всего к познанию только тогда, когда будем иметь как можно меньше общего с телом и иметь что-либо общее (...) именно такие люди и через нас самих узнают все нетронутое, и это именно то, что верно. Но нечистому нельзя позволять прикасаться к чистому». Оказывается, мы будем ближе всего к познанию только тогда, когда будем иметь как можно меньше общего с телом и иметь что-либо общее (...) именно такие люди и через нас самих узнают все нетронутое, и это именно то, что верно. Но нечистому нельзя позволять прикасаться к чистому».
https://www.philomag.de/artikel/willkommen-im-symbioz.. Добро пожаловать в симбиоцен