Запись - Normolog

Аватар пользователя Normolog

Почему этику выбросили из всех сфер жизни?

 Без этики философия превращается в бла-бла, сознание людей становится мозаичным, а организация жизни в обществе напоминает лагерную, где каждая власть предписывает свой порядок поведения. Поэтому каждая  организация существует как сговор, временное соглашение, в стране появляются свои уставы поведения, которые необходимо соблюдать, иначе станешь изгоем.   Различие в уставах становится причиной конфликтов и даже войн.

Аватар пользователя Normolog

Отличия разума от рассудка

Разум существует через законы типичного целого, основы существования качества,  которые позволяют обнаруживать связность и гармонию мира через законы подобия между типичным целым. Целое, качество в мыслях, действиях, в обстоятельствах всегда позитивно и является основой доброделания, Путь познания целого есть любовь к миру, людям, Богу, как основы любви к себе, обеспечения здоровья, счастья и благополучия. Наличие Бога  в разуме необходимо.

Аватар пользователя Normolog

Для чего необходимы наставники и учителя в жизни

Учитель, наставник высшая степень духовного и профессионального достижений человека. Их влияние помнят всю жизнь, даже если это была одна беседа или научил профессионально исполнять какое-то действие, как доброделание.

Аватар пользователя Normolog

Что исчезло из российского образования

 Человек есть актуализация исторического опыта цивилизации, общества и профессии. Этот закон до недавнего времени соблюдался всеми видами образования с помощью формирования культуры мышления  от целого к частям у всех работников на обязательных междеятельных, межпредметных, междисциплинарных регулярных методических мероприятиях, как по образовательному учреждению, так и рамках одного вида деятельности, предмета или учебной дисциплины.

 

Аватар пользователя Normolog

Причины репрессивных действий здравоохранения

Здоровье обеспечивает счастье и радость жизни. Но увы, эти цели, вмести с наличием разума, доброделания и этики,  остались в прошлом работы здравоохранения  большинства стран мира. Современное здравоохранение определяет здоровье   по отсутствию болезней. Это уже нарушение прав человека в стремлении быть счастливым и здоровым.

Аватар пользователя Normolog

Почему необходимо развивать конкуренцию даже в мелочах

Однообразие жизни рождает единомыслие, которое провоцирует изменённые состояния сознания у людей. Эти явления известны как подчинение людей «психологии толпы». В советское время дефицит вино-водочных продуктов провоцировал вино-водочные бунты.

Аватар пользователя Normolog

Идеология лжи, как причина существования воровства

Если столкнулись с фактом лжи, значит что-то у вас украли. Украли честь достоинство, веру в добро и служение истине. Ложь обслуживает воровство. Сейчас лгут и обвиняют других во лжи все, начиная от президентов до рядовых граждан.  Солгать, легче, чем сказать правду. Криминализация сознания в мире стала всеобщей. Интернет наполнен советами, программами воровства чужих денег, идей, изобретений. Главное, чтобы тебя не поймали на этом.  Маркетолог Александр Герасименко даже рекомендации дает: «В школе нас учили хорошо, но не тому.

Аватар пользователя Normolog

Разум как основа благополучия жизни и бизнеса

 Ресурсы разума обеспечивают сохранение качества,  развитие его перспектив изменения, обеспечивая его благое сосуществование. Разум существует как внутренняя интуитивная вера в себя, способность  мыслить, действовать от целого к частям с постоянной обратной коррекционной связью для достижения блага. Наличие разума формирует лицо организации, ВУЗов, школ и конечно человека. Отсутствие разума приводит к безликим организациям, образовательным учреждениям, преподавателям и даже гражданам.

Аватар пользователя Normolog

Сократический метод в бизнесе, науке и жизни

«Я знаю, что ничего не знаю» - вот такой парадоксальный способ  достижения успеха предложил Сократ в 5-ом  веке до нашей эры. В чём его суть.

Любая деятельность имеет три этапа планирование, организацию и контроль этапов. Даже поход в туалет требует создания предварительного проекта. Иначе человек заходит, но оказывается, что не хочет или организм не готов к исполнению, а иногда даже забывает смыть за собой….

Сложная деятельность имеет также три этапа: бизнес проект, организация исполнения и внедрение в практику. Рассмотрим подробнее:

Аватар пользователя Normolog

Ментальные войны как способ уничтожения человечества на Земле

 О  наличии такой формы войны в мире, как одного из видов духовного геноцида, было заявлено советником Министерства обороны России А. А. Ильницким в журнале «Арсенал отечества».  «Уничтожение разума у противников стало новой формой войны – ментальной. Все это ведет к возникновению нового типа войн…   целью новой войны является уничтожение самосознания, изменение ментальной — цивилизационной — основы общества противника.

RSS-материал