Запись - Normolog

Аватар пользователя Normolog

От целого к частям в формировании законов общества

1.     Признаки криминального государства

 Культура мышления целого и частей отсутствует не только у тех, создаёт законы, но и у всех юристов. Поэтому законы создают по традициям 17 –го года, ориентируясь на санкции.  Сейчас по ним уже сегодня, можно отправить в лагеря половину населения России, Если примут закон о профилактике преступлений в семье, то можно добавить ещё десять процентов..   

Аватар пользователя Normolog

Сотрудничество религий на основе укрепления веры с жизнью

Прошу поддержать Концепцию «Сотрудничество религий на основе укрепления веры с жизнью». построения Царства Божьего на Земле. В каждой стране, семье и организация. Принципы его существования, как взаимосвязь миссии, идеологии и культуры изложены в законах Ключа Давида  «Сохранять самоорганизацию духовного, как основы стремлений человека к Радости деланию Добра, по законам Справедливости организовывать счастливую жизнь  и спасение своей души»

Аватар пользователя Normolog

Закон о насилии уничтожает институт семьи.

Скрытая цель Закона «О профилактике семейно-бытового насилия»  Семья это духовное образование, в её лоне формируются совесть, честь, достоинство, ответственность, этика сотрудничества, любовь, веру, надежду  и тренирует волю к преодолению трудностей. Каждая семья неповторима  и накапливает интеллектуальный капитал, который тоже имеет духовную природу.

Если разрушится семья, то низвергнутся государства и извратятся народы. Серафим Саровский

Аватар пользователя Normolog

Ключ Давида – "дверь" в духовный мир

На светском языке Ключ Давида будет звучать так: «Соблюдать тождество мыслей, действий и обстоятельств». Такая формула сохранения здравомыслия также воссоздаёт духовную сферу в сознании отдельного человека и в общественных образованиях современной цивилизации. Тождество мыслей, действий и обстоятельств появляется только при самоорганизации духовного, когда человек верит в себя, свою нормативность и в свою интуицию. Прислушиваясь к своей богоподобной душе, мы прислушиваемся к Богу.

Аватар пользователя Normolog

Как устранить причины антисемитизма

Еврейскую культуру Бог избрал, чтобы она спасла цивилизацию на Земле. Пока сделали только  один шаг – стали воспитывать детей по взрослому. Необходимо сделать и второй – воспитывать детей по взрослому и с приоритетом духовного.  Третий шаг касается применения Ключа Давида «Стремится жить в Радости, делая Добро, по Справедливости обеспечивать счастье  и спасение своей души». Эти шаги избранности в еврейской культуре существуют с первого тысячелетия до н. э.

Аватар пользователя Normolog

Катехизис обретения мудрости

Культура мышления от целого к частям

1. Стремись к Радости, делая Добро и по Справедливости, сохраняя свою Жизнь и Планеты.

2.Преумножай только духовное.

3. Живи по законам Истины, как источника мудрости.

4. Стремись к соблюдению тождества в Любви, Веры и Надежды. 

5. Постигай смыслы жизни, помни «Бог – это бездна смыслов».

6. Дисциплинируй ум стараниями мыслить от целого к частям.

7. Соблюдай тождество «Мыслю, действую, с учётом обстоятельств».

Аватар пользователя Normolog

Миссия, идеология, культура как части Целого организации.

Представление о целом восстанавливает здравомыслие в делах и формирует культуру мышления от целого к определению частей. Например, в любых образовательных учреждениях представление о взаимосвязи миссии, идеологии и культуре можно раскрывать через взаимосвязь образования, воспитания и профессионализма.

Аватар пользователя Normolog

Альберт Разин - Сократ 21 века

Смерть от ожогов, самая болезненная. Во все века люди применяли этот вид казни, чтобы навсегда исчезли такие  преступления. Альберт Алексеевич Разин тоже хотел актом самосожжения остановить навсегда преступление властей против своего народа и российского государства. Это не самоубийство. Это подвиг, защищающий духовные ценности ценою собственной жизни.  

Альберт Алексеевич Разин родился 12 июня 1940 года.

Аватар пользователя Normolog

Как Ключ Давида спасёт человеческую цивилизацию

Ключ Давида восстанавливает здравомыслие людей. Он напоминает, что необходимо устранять причины, а не их последствия. Это глупо жить, устраняя недостатки и прошлые ошибки, да и Радость в такой деятельности не возникает. В этом случае акты творчества по созданию Добра не появляются. Даже Бог бессилен утвердить Справедливость в уже сделанном. Прошлое изменить нельзя. 

Аватар пользователя Normolog

О необходимости связи содержания религий с жизнью.

Такая возможность доказывается законами самоорганизации Целого и частей, которые являются всеобщими для мира духовного и физического. Их наличие обосновано математикой, объёмной теорией множеств.

Только в индивидуальной целостности личности, как воплощении богоподобной души появляются  Любовь, Совесть, стремления жить в Радости, созидая Благо и подчиняясь Справедливости. Основы Царства Божьего можно создавать в индивидуальной личности, в отдельной семье, организации и обществе независимо от исторической эпохи, принадлежности к национальной культуре и верованиям.

RSS-материал