Совсем не благозвучно – «абхазиация», так и «электрификация» в свое время тоже звучала не очень, тем более, что три из четырех тогда слова такого и произнести-то не могли. Теперь могут, благодаря этой самой электрификации вместе с советской властью. Советский Союз был государством-прогрессором, и кончился, когда его прогрессорской миссии в Афгане пришел совершеннейший кирдык: потомки красноармейца Сухова не совладали, не справились, и Гюльчатаям снова прикрыли личико.
Тут как-то вдруг выяснилось совсем мне интересное, что есть целый мир, о котором я воощще никакого представления даже самого поверхностного – это квиры. Я-то думал, что они вроде бы те же, что и фрики, то есть всякие полу- и совсем придурошные чудаки. А тут наткнулся на отповедь (ОК, бумер) очередному борцу с гнилой и растленной Европой, которую мы поэтому непременно должны спасти, хотя нас никто, собственно, не просит. Теперь ее несчастную, оказывается, поглотили квиры, которые в ответ сочинили ему отповедь и подписались в количестве более полутысячи.
Вслед за Альфредом Шюцем про «хорошо информированного гражданина», про его место в обществе и в голове индивида. Он полагает его важнеющей фигурой современного общества и очень беспокоится о его судьбе, а значит и о судьбе современной цивилизации, которой он есть краеугольный камень. В распределении знаний в обществе он посредине, между всегда уже готовым знанием экспертов и принимающей это знание «улицей».
Вдруг встал вопрос: «Зачем нам тело?» С его инстинктами, желаниями, привычками, болячками, страхами, его предрасположенностью к смерти? Почти всегда мы им недовольны, недовольны, в первую голову тем, как оно выглядит. Его образом, который в зеркале. Бороться с зеркалом утомительно, нудно настолько, что посещает безнадега. Все чаще с годами посещает. Но, говорят, фотошоп в помощь, другие примочки, и вот оно новое зеркало, в котором образ почти желанный.
Им не понять, им никогда не понять, что такое «даль» и «дорога». Просто не дано, потому что они существа места. Сказать бы – курицы по сути, по природе, но обидятся. Хотя это правда, а на правду нельзя обижаться. Да, они существа места, а мы – дали. Они, если и перемещаются, то только в надежде на лучшее место там, чтобы это «там» превратить во всегдашнее свое «тут», откуда уже никуда, и колготиться в нем, устраивать, обихаживать.
Знают все, как мы умеем мужчин обволакивать, потому нас замуж европейцы, американцы всякие и арабы тоже со сказочного Востока. Хотя мы им, кажется, совсем никак должны быть с нашими привычками. Но берут. Не всегда, говорят, нас долго выдерживают, но берут – это главное. И еще, кто там кого не выдерживает, может, это мы их?
1. Все люди – грязь! Это, если по-честноку, факт для любого, кто не лох и не фрик.
2. Жить надо ощетинившись одному против всех и со своими вместе против чужих.
3. Верить можно только в добро, добро нажитое, и потому продавать всё, всех, себя самого, опасаясь лишь продешевить.
4. Счастье – это когда кругом одни лохи.
Так победим!