политология как наука

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия политики и права
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 

и зачем поколениям "понимать" друг друга, граждане далеко не в общине живут. «Россияне не аполитичны. Напротив, мы явно политическая нация. Люди используют любую возможность, чтобы обсудить политику» - и "политику" разве можно обсуждать если она может быть только скрытой, а иначе это не политика. Идиоты всегда обсуждают неподобающее, и находятся на политику таковые же. Шульман подвизается где есть возможности, а есть ли политика не её уже дело. Похожесть России и Запада только в одном, система либерал-фашизма одна и та же, но организация чёрного тела граждан разнится, по возможностям правления, а "правление" индивида в этой системе отсутствует, так как отслеживается толпа, "общественное мнение", "курс", то есть бесполое Тела граждан, на чём и организуется чёрное тело с потребностями от политэкономии системы. Современный дикарь - это правовой нигилист верующий в "закон", и система либерал-фашизма опирается на эту "веру" по отсутствию иной, и реакция Кадырова и Эрдогана на карикатуры являются как-раз следствием такого рода веры, а "вера" в индивида (независимого, отдельного, равного) в "праве" не котируется. Почему Европа и не сможет выйти из тупика в отношениях с диктатурами, вера их одинаковая, а "идеи" разные, и Кадыров с Эрдоганом конечно не подозревают что мусульман в праве нет, и никто им об этом пока не сказал. Чувства не существуют, и религиозные в том числе, существование имеет признак равенства, а чувства не приемлют его. Религия исторически основывалась на чувствах "единения", но правовая реальность отвергает этот подход, если исходит из понятия равенства. Чувства основаны на вере, а вера не подвержена критике, и к праву не относится, и если есть противоречие вере, то ничто уже вас не проймёт, ни доказательства, ни наука.

По словам Екатерины Шульман, это привело к тому, что более молодое поколение россиян, в первую очередь люди младше 55-ти, просто-напросто не понимает своих родителей, бабушек и дедушек. «Пропасть в российском обществе явно пролегла между теми, кто старше 55 и теми, кто младше. Все социологические исследования свидетельствуют, что разница между ценностями 40-летних и 20-летних граждан не слишком велика. Взгляды на общество сорокалетних родителей и их детей очень схожи. Различия появляются в сравнении с теми, кому больше 55: в сфере потребления СМИ, в политических взглядах, во взглядах на мужчину и женщину, на гомосексуальность…». «Россияне не аполитичны. Напротив, мы явно политическая нация. Люди используют любую возможность, чтобы обсудить политику», — говорит Екатерина Шульман.
https://vk.com/@eschulmann-dagens-nyheter-shveciya-ro.. Dagens Nyheter (Швеция): «Россия очень похожа на Запад, просто мы пока этого не поняли»

"вынуждение к терроризму" - это уже что-то новое, и Кадыров использует все ресурсы либерал-фашизма, и в этом не отстаёт от Путина и прочих холуёв толпы. Религия ведь выше права, где индивид наедине с собой. Кадыров с Эрдоганом разумеется не подозревают что мусульман в праве нет, и никто им об этом ещё не сказал.

Терроризм, против которого Россия когда-то, как считается, воевала, оказался в итоге военным трофеем. Олег Кашин
Пафос Кадырова обращен к президенту Франции Макрону, назвавшему убитого учителя «воплощением Республики» и наградившему его посмертно орденом Почетного легиона. «Поддерживая провокации, он (Макрон, – О.К.) завуалированно призывает мусульман совершать преступления», – пишет Кадыров, и далее: «Прекрати, Макрон, пока еще не поздно, провокации и нападки на веру… ты вынуждаешь к терроризму, подталкиваешь к нему людей… будьте готовы, что мусульмане всего мира не позволят оскорблять имя великого Пророка Мухаммада. В этом можете даже не сомневаться!».
Связанные материалы Тип
реальность политика и психолога Дмитрий Косой Запись
личность как уходящая величина Дмитрий Косой Запись
власть как иллюзия Дмитрий Косой Запись
Путин как временщик Дмитрий Косой Запись
реальность политика и психолога Дмитрий Косой Запись