Постсоветские коммунисты

Аватар пользователя Kirlan Alexander
Систематизация и связи
Социология

Одна из моих страстей – любительский театр. В лучшие годы я был организатором Катакомбного Театра Мистики, игравшего авторские пьесы моего сочинения. Поэтому не перестаю удивляться живым человеческим персонажам, достойным Шекспира и Островского.

Современные постсоветские коммунисты – самое причудливое порождение перестройки. Эти люди критикуют цветные революции за беззаконие и насилие, как будто их октябрьская была гуманной и конституционной.

Не менее парадоксален союз современных коммунистов с религией, что не мешает им почитать, как святых угодников, отъявленных атеистов – Маркса и Энгельса, а также мумию Ленина, одобрявшего расстрелы попов, и безусловно - незабвенную личность товарища Сталина, лучшего друга всех верующих гуманистов.

При таком раскладе не удивительно, что интернационализм у современных российских коммунистов немного смешался с антисемитизмом. Ведь это бывало даже в СССР.

Однако, никакой ЦК КПСС не мог предвидеть смычки коммунизма с капитализмом, благодаря которому бывшие большевики из КГБ оказались буржуями-эксплуататорами. Хотя на самом деле мезальянса, конечно, нет - просто прибавочную стоимость присвоили проверенные товарищи, чтобы она не досталась негодяям.

И весь этот странствующий цирк до сих пор всерьез рассуждает о нюансах марксизма-ленинизма и грядущей отмене частной собственности, немедленному осуществлению которой мешают лишь коварные америкосы.

Трудно удержаться от исследования этих людей. Насколько они нормальны? Их психика – результат естественной эволюции, или жертва современной пропаганды? Причудливый коктейль идеалов - это искусственный интеллект двадцать первого века, или таковой была изначально загадочная русская душа? 

Комментарии

Аватар пользователя Григорий

Вы говорите о тех кто в т.н. политике. Тех кто стремится урвать кусок для себя а не действует на благо общества. И в таком случае не следует отделять из стада политиканов одну группу по признаку ярлыка.

Они там все (за малым исключением) одинаковы, и движимы одним стимулом. Но самые алчные, это либералы.

Аватар пользователя Совок.

Автор заинтересовался коммунистами. А известно ли ему что их было 20 млн.  Фактически всё трудоспособное население. Так что тема то не о коммунистах а о людях. А знает ли автор валя всё в кучу что накануне ВОВ коммунистов вместе с кандидатами было 3,5 млн. На фронтах погибло 3 млн. И что остаётся. Рисовать карикатуры на тех довоенных и затем праздновать победу которую они добыли, глумиться на их костях. А это по человечески? Поневоле тут вспомнишь Дарвина.

 

Аватар пользователя Kirlan Alexander

"Так что тема не о коммунистах, а о людях" (с), поскольку коммунисты - это разновидность людей, а не наоборот. 

Аватар пользователя Алла

Кирлан, а Что такое коммунист?

-----------------------------

Мы все как-то не замечаем парадоксальную вещь нашего исторического и социального бытия, которое состоит в том, что вся она от «пещеры» и до наших дней - есть бегство от однообразия и напряжений физического труда. 

Если в стратегическом плане это избавление состоит в неукротимом развитии средств производства, производительности труда, технологических возможностей, то тактически (не для общества в целом, но для отдельных лиц и групп) оно достигается именно путём принуждения этих групп к труду и всех сразу. 
Поэтому:

"Всё, что мешает становлению и развитию производящему умственному и физическому ТРУДУ, должно быть выявлено и искоренено. 
А всё, что способствует этому становлению, должно быть оберегаемо и поддержано усилиями и общества и государства"
 

- И именно во всём этом состоит смысл и содержание коммунистической этики и коммунистической идеологии - этики и идеологии марксизма-ленинизма. 
---------------------- 
А за насилием всегда стояло и стоит исключение насильника из трудовой физической активности, переложением им на чужие плечи работ по выращиванию хлеба, мяса и т.д.,по изготовлению предметов быта и обихода, а в общем, средств и условий собственной жизни. 

Так что бегство от физического труда, коим пропитана наша история, достигается либо насилием над работником, либо развитием труда, до преобразования труда в творчество. 
--------------------- 
А, следовательно, возможны только два класса политических партий: 
- политическая партия постепенного и непрерывного нарастания свободы всех и каждого от напряжений физического труда посредством неукротимого развития средств труда; (партии коммунистов); 
- и политическая партия освобождения некоторых «элитарных» корпоративных объединений от физической трудовой активности, посредством насильственного отчуждения продуктов труда у трудового народа. (Партии демократов-либерастов). 
--------------------- 
А для утверждения в нашем сознании примата стратегического способа бегства от физического труда, крайне необходимо становление и развитие нашей духовности, - становление и развития в каждом из нас господства духа над телом, общего над частным, знания над невежеством, умения над трёпом. 
--------------------------------------------- 
Тогда как для "элитарных" корпораций крайне необходима наша животная сущность с её сомном пороков. 
А завладев всеми нашими коммуникационными каналами, эта самая "элита" непрерывно и с нарастающей настойчивостью обращается к нашим порокам, раскачивая их в наших душах, стирая в наших душах всякие следы культуры.

----------------------------------

А Что такое еврей? - Прочти здесь: http://philosophystorm.org/chto-takoe-evrei 

Аватар пользователя Kirlan Alexander

 

А а подумал - Вы заболели, Алла, раз о евреях - ни слова, однако, обошлось. 

Аватар пользователя Алла

Ты либо сам еврей, либо у них на "крючке". - Кирлан, к тебе часто евреи обращаются со словами: "Кирлан, ты же умный человек!" - Я же на такие "вступления" евреев отвечаю: "Конечно умный! Правда не такой как ты, но умны-ы-й." На этом мое "общение" с евреем заканчивается и не по моей инициативе. И я знаю почему.

Аватар пользователя Kirlan Alexander

Алла, обещаю запретить евреям называть Вас умным человеком. И в самом деле - ослепли они, что ли?