романтика и любовь

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия культуры

«Любовь зла, полюбишь и козла». Пословица

психолог и не может что-либо знать о любви, если об "отношениях" ведёт речь, любовь рождается в половых отношениях брака только, остальное не любовь, а романтика предшествующая ей, а значит многим просто романтики не хватает, а не любви вовсе, что связано уже с наступающей инфантильностью после 16 лет, и которая по возрасту естественно нарастает вне половых отношений брака. Пословица выше о том, что нет того кого любишь, а есть любовь "обнимающая", и есть любовь входящего биопола (мужского), называемая приходящей, и как иная. Романтика не любовь, а "страдание", любовь "самодостаточна", и не страдающая.

Из диалога:
— Возраст героев романа "Анна Каренина" всегда вызывал вопросы у читателей и рецензентов. Сколько лет Вронскому и самой Анне, нигде не указано. Единственно, упомянуто, что муж был старше ее на двадцать лет. Но так обычно говорят, если разница в возрасте и 19 и 22, то есть, приблизительно.
Но если предположить, что Анна вышла замуж в 18, то мужу было 38, во время событий, завершающих роман, главной героине было уже 28 (исходя из возраста сына), следовательно, мужу - около 48 лет.
Вронский моложе Анны, в финале ему около 25 лет.
— если 28, тогда понятно, что уходило уважение к мужу, в предверии периода "игры" в любовь, после 30 происходящей, а сыну если 10 лет было, то перверсия оканчивается в период полового созревания сына, обычно длящаяся от 8 до 11 лет.

«Мне кажется, влюбленность просто немного сместилась по времени. Не в 16 лет, а в 23-25. Жизнь удлинилась, все процессы растянулись. Вот и о любви можно задумываться, когда ЕГЭ сдан и путь в жизни более менее выбран».  «Очень сместилось время, в котором ценность вступления в брак и рождение детей становится для человека актуальной. Кажется, теперь об этом начинают задумываться уже ближе к 30, а то и после. Согласно опросу (к сожалению, уже не найду ссылку на него), женщины в Германии начинают задумываться о постоянном партнере и рождении детей только к 35. Для постсоветского пространства, наверное, этот возрастной порог ниже, но тем не менее. Возможно, те подростки, которые приходят к вам, не спешат найти постоянного партнера, тем более в раннем возрасте, и очень легко переживают расставания, обозначив это как просто "опыт"».
«Мне кажется, все дело в том, что в обществе изменилось отношение к браку.
Раньше сватали родители, не спрашивая жениха и невесту. Так что кого уж они там любят (не любят) и что с этой любовью делать — их личные проблемы. И вокруг все такие же истории, хотя в некоторых браках любовь пришла в процессе (может, и не любовь, а уважение, симпатия и т. д., но все равно что-то хорошее). Выводы детей того поколения: надо, чтобы муж/жена человеком был хорошим, а там слюбится — стерпится. Но брак точно должен быть.
Потом брак стали заключать сами жених и невеста, по любви (или потому что человек хороший), но все еще один и на всю жизнь. Что делать, если любовь прошла или оказалось, что в быту человек совершенно невыносим, — ваши личные проблемы. Выводы детей в таких семьях: надо жениться/выходить замуж по любви, но по такой, чтобы одна и на всю жизнь. Но брак точно должен быть. И мне кажется, эти дети и есть ваши клиенты 20-30 лет назад, когда вы начинали работать.
Отсюда вопрос первый. У Маши есть друг, они любят друг друга, но все время ссорятся — можно ли с таким человеком заключить брак на всю жизнь? Ссоры пройдут или будет только хуже? Не будет ли Маша радоваться жизни, только когда муж в командировке, или на рыбалке, или в бане с друзьями, или когда она одна с детьми в деревню к родственникам уезжает, а дома — терпеть вечные ссоры? Страшно.
Второй вопрос. Мы с Машей все делаем вместе и вот влюбились в одного и того же мальчика. Что нам теперь делать? А если это Машин суженый, один и на всю жизнь, и я Маше жизнь сломаю? Или, наоборот, она мне? А если он никому из нас не послан, так сказать, небесами, то и без любви на всю жизнь и без подруги останусь? Страшно.
Третий вопрос. Маша рассталась со своим другом и теперь ужасно страдает. Как я могу ей или им обоим помочь? Вдруг у них и была та самая любовь на всю жизнь, а они из-за ерунды теперь расстанутся? Страшно.
Четвертый вопрос. Машин друг — полный козел, как ей теперь его разлюбить? Ведь нельзя же всю жизнь прожить в унижении. Страшно.
Пятый вопрос. Мы с Федей встречаемся уже три недели... Как доподлинно узнать, это у нас настоящая любовь или нет? А то ведь мне надо раз и на всю жизнь определиться. Ошибиться страшно.
А сейчас жених и невеста не только сами по любви заключают браки, но и стали их расторгать. И современные дети видят вокруг много разных других историй и делают выводы. Ребенок в классе рассказывает: мои родители развелись, потому что папа/мама больше не любит маму/папу. Все дети в классе сделали вывод: любовь и брак не обязательно на всю жизнь. Разлюбили — развелись. Другой ребенок: а мои — потому что папа полюбил другую женщину и женился на ней. А мама потом тоже полюбила и вышла замуж за моего отчима. Вывод: любовь и брак не только не на всю жизнь, но их может быть несколько. Третий: а меня мама одна всю жизнь воспитывала, я у нее случайный ребенок, они с папой и не были женаты, и заново замуж она не хочет. Вывод: можно жить и без брака. Причем таких историй сейчас в разы больше, чем "мама и папа любят друг друга и планируют всю жизнь прожить вместе". Поэтому и выводы делаются именно из таких историй. И тогда на все вопросы ответы вполне простые: в любой момент можно разойтись и встретить нового человека. И тогда уже не страшно.
А вот ЕГЭ и выбор профессии — все еще один и на всю жизнь, как и отношения с родителями».
https://snob.ru/children/chto-dumayut-vzroslye-o-podrostkovoj-vlyublennosti/?utm_source=email&utm_medium=social&utm_content=article Что думают взрослые о подростковой влюбленности

в этом есть отличие входящего и "принимающего", переживают только за "принимающее", а не входящее, это вроде "мазохизма" людей, и что работает. Почему и сильные мира сего всегда волновалась о женщинах, стариках и детях, и естественно  это толпе преподносилось как главное в обществе, и как идеология, с другой стороны на войне это никак не отражалось, где действовали реальные люди, и как на Украине сейчас. Хорошо что хоть одна сторона как-то старается не обходить общественной морали, что уже делает честь людям.

«Этo дpyгoe»

а Вы что думаете?

 
 

любовь не является проблемой в силу "самодостаточности" своей, а страсть, одержимость, - это садо-мазо отношение к "себе" прежде всего, а через это и к объекту страсти. Либеральная концепция свободы подразумевает "выбор", а его нет в половых отношениях, и чего не знают многие желающие любви. "Желать" можно игрушку, вещь, но любовь не предполагает и личности, и как делать "выбор" без желания, это также неизвестно, а все его делают, и значит под этим подразумевается уже нечто другое, нежели любовь (половая). Проблема обычно возникает с тем, что есть, а где гарантия что здесь имеет место любовь, и ощущение не факт, а если обратиться к чувству, тут ещё меньше доказательств любви, чувства и страдательное имеют значение.

В этом году исполняется 140 лет с момента создания романа «Анна Каренина». Но проблема самоубийства Анны до сих пор актуальна. Последний год московский метрополитен охватила эпидемия суицидов среди молодых женщин. В связи с чем психологи заговорили о «синдроме Анны Карениной». Согласно сводкам, 98% из покончивших с собой за истекший год «карениных» – социально адаптированные коренные москвички от 25 до 40 лет с высшим образованием. Большинство из них свело счёты с жизнью, бросившись на рельсы, в результате любовных или житейских проблем.
Почему современные «анны каренины» целенаправленно ищут смерти»?
Почему покончила с собой Анна Каренина? Я задал этот вопрос петербуржцам и гостям нашего города, посмотревшим экранизацию романа.
Джо Райт так охарактеризовал свой фильм: «Я думаю, что история Анны – об одержимости любовью, о похоти и личности, сорвавшейся с цепи. Анна делает не вполне здоровый выбор. Мне близка мысль Толстого, которую он вкладывает в уста Левина, о том, что любовь даётся нам для того, чтобы мы выбрали человека, с которым выполним нашу гуманную миссию. Это и есть истинная любовь. Я считаю, что любить кого-то – это акт духовности».
В 2009 году режиссёр Сергей Соловьёв снял в роли Анны Карениной свою бывшую жену Татьяну Друбич. Когда Соловьёв ещё только собирался снимать фильм, в одном из интервью он сказал: "Трагедия Анны как и любой женщины в том, что когда она получает то, что хочет – её жизнь становится отравленной ядом".
http://philosophystorm.org/anna-karenina-kak-filosofi.. Анна Каренина как философия Льва Толстого 

 

следствие неустроенности биопола нельзя воспринимать всерьёз, и содом не удовлетворение биологических потребностей, а отсутствие традиционного брака, невозможно бороться с природой биопола, о причине надо думать, а не о содоме. Политический содом гораздо опаснее, когда пропагандируют только если биологические потребности, а культурные оставляют в стороне от потребностей. Запад на данный момент пошёл по пути содома политического для рассеивания культурного ланшафта в тех странах, где давно забыли про традиционный брак, так как идиотизм не может быть неполным, это достаточно опасно для системы"на каждый чих не наздравствуешься", а уже наши идиоты пошли по этому пути. Системе проще управлять потребностями толпы, и где нет субъекта права, а толпа (народ) - это бесполое Тела индивида, где важна реализация объекта сопротивления и только, а содом именно в этой только сфере и пребывает.
https://www.stoletie.ru/obschestvo/sodom_nastupajet_7.. Содом наступает
 
15: 50, тут конкретно (видео), как ценности содома внедряется в идеологиюразве биологические "потребности" возможно дискриминировать, нет, и тут иная "цель".
https://www.youtube.com/watch?v=4X0qlPdtixU «Кровавая вольность Европы»