Технокра́тия (греч. τέχνη, «мастерство» + греч. κράτος, «власть» = греч. τεχνοκρατία). Власть профессионализма или власть специалистов – именно в таком значении используется в XX – XXI в.в. этот термин в реформах исполнительной власти в попытках превращения руководителей в её министерствах в настоящих профессионалов своего дела. Можно выделить три варианта технократии.
› Статья
Я предлагаю обсудить фундаментальные предпосылки на которых основано любое знание формируемое человеком. Я подозреваю что предпосылки эти конечно же свойственны человеческому разуму, являються естественным, данным от природы, фундаментом мысли, однако мне не кажеться ясным что они необходимы или же продуктивны.
viktork пишет:
Речь пойдет о том, до какой степени единства-универсализма («всеохватности») имеет смысл разрабатывать философские теории в конкретно-системном изложении содержания философских категорий.
Я занят восстановлением самого смысла образования, которое непосредственно привязано к жизни и созданием народного Дообразования. Синтез и проявление полного миропонимания - суть идеи... ДОТВ даёт представление о всей инфо-матрице, ноосфере сознания и т.д.
Рассуждения и выводы по поводу анализа логики in_bukin.
В ходе моей полемики с in_bukin при обсуждении материала Ивина Александра я написал:
В своей полемике с boldachev
я остался голословным. Возвращаю свой должок. :)))
Я пишу здесь свои сообщения, сам же на них и отвечаю. Остальные в дискуссию не вступают. Почему? Не понимают? Не принимают?
Я уже говорил выше про два мира, про (некоторые) типы мышления. Все это фрагменты некоторой глобальной картины мира, слишком большой, чтобы ее уместить в одну статью. Выкладываю фрагмент за фрагментом.