право

Аватар пользователя Дилетант

О несправедливости

Несправедливость - ощущение, возникающее от неправильности, нелогичности, от возникающего противоречия в результате неправильности "спекулятивного" действия, нарушающего необходимость.

Поводом послужило замечание:

Аватар пользователя Дмитрий Косой

Субъект

[субъект=материя+сознание, при этом сознание несет в себе «волю» (в Вашей терминологии «веру»)] - субъект не существует, он свойство существующего (индивида), а значит возможен как внешний только, например субъект права, дела, но не воли, которая индивиду как существующему только принадлежит. Воля первична, право, дело вторично. Некоторые например не вступают в своё право, и теряют его, право и пустота не совместные.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

Легитимность как фикция

например Конституционный суд не имеет правовой составляющей, если подходить теоретически с точки зрения права, а не религиозно, фашизм как управляемый правовой хаос всегда имеет потребность в лишних судах для фальшивой легитимации, товарищеский, народный, арбитражный, конституционный.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

Право и революция

право не телеологичное, не целенаправленное, а здесь и сейчас, и свободное в своих проявлениях, разве мог кто предположить что из революции 1917 года получится фашизм, нет, всё могло пойти и иначе, и поэтому пока в праве правит случай, а не закономерность, возьмите к примеру и приход к власти в 2000 году никому не известного Путина.

Аватар пользователя Евгений Волков

ответы на вопросы.

Фристайл

Евгений!

Я чего-то не понял, о каких процентах вы пишите. Я все же не философ, а технарь с экономико-математическим да еще и правовым уклоном по жизни, поэтому

вот такое обращение с процентами для меня дико. Я не могу обсуждать высказанные вами идеи, до тех пор, пока не разберусь, в чем они состоят.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

власть

Власть индивида как социальное - несуществующее и неконкретное, и понятие "власть" религиозного происхождения, а не правового, от слова "владеть", а существует только одна власть - гражданская, и только в политическом смысле, а в правовом смысле нет вообще власти, потому что правовое индивида несвободное, а детерминировано правовой системой, власть же в принципе может быть только свободной от детерминации, и никакой другой.

Аватар пользователя Александр Костенко

Чем есть человек во мне?

 Чем в сути есть человек во мне?

Тем, кто спрашивает об этом? Тем, кому дали право спросить об этом?

Тем, кого научили писать, чтобы спросить об этом?

Тем, кому дали время и пространство, которыми можно писать?

Тем, которому «ничто» не мешает, чтобы дать ответ?

Может тем, кого придумывает сейчас его собственная мысль?

Аватар пользователя Дмитрий Косой

идеология фашизма. религия и право

Взаимодействует единое, благо, а религиозное и искусственное воспринимается только, и при фашизме, если рассматривать в данном случае современное государство с "диктатурой закона" как власти безликого закона, всегда будет требоваться посредник взаимодействия в силу постоянно создаваемых искусственных благ, которым люди могут придавать как внешнему только религиозное значение по причине невозможности взаимодействия с ними (взаимодействует** единое), а религиозное

Аватар пользователя Дмитрий Косой

Экономика

[У многих правых (и у нас и там) вполне себе левая экономическая программа (национализация много чего, расширение социальной сферы, гарантии для каждого работающего гражданина, амортизация рыночной логики и т.п.)] - что экономика имеет признак единого это заблуждение идёт от Маркса и его абсурдистского проекта Капитал, что разумеется фикция, только правовое единое.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

государство как целое и единое (из диалога)

- "Государство в себе и для себя есть нравственное целое, осуществление свободы, и абсолютная цель разума состоит в том, чтобы свобода действительно была". Перед вами фундаментальная мысль Г.Гегеля состоящая из двух частей, истина которой в ее единстве.

RSS-материал