Пермский, 6 Август, 2020 - 08:56, ссылка
...оставаясь вне мира как Источник-Творец мира, Бог вместе с тем не оторван от бытийствующего мира, но причастен миру как Вседержитель.
Математикам хорошо "понятно" отношение между корреляцией и детерминацией. Они просто берут коэффициент корреляции, возводят его в квадрат и говорят, что это - коэффициент детерминации.
И всё бы хорошо, но не очень понятно, что такое "корреляция". Для того, чтобы составить понятие корреляции, надо ему противопоставить его противоположность.
Имеется один ("первый") Мир вещей - неодушевлённых предметов и тот же мир "людей" - одушевлённых предметов.
Известно учение Эмпедокла о четырёх стихиях, которые образуют «корни» вещей, так называемое архэ.
Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα, букв. «молодая коза») — в греческой мифологии чудовище с головой и шеей льва, туловищем козы, хвостом в виде змеи; порождение Тифона и Ехидны. В переносном смысле — необоснованная, несбыточная идея. (Википедия).
[*наличие чего-то чувственного в нашем живом отражении абстрактного все же необходимо...
Глава из книги "Цивилизация Совести Русское РОДославие"
Новая Мировая Философия
Начало 21 века, техноцивилизация, искусственный мир – искусственный во всём… «А-у-у, ищу Человека!»
- А сам-то ты кто?
Хочешь быть счастливым – будь им! Спасибо, уважаемый Евгений, за отклик. Вопрос о цели, о смысле жизни не сходит с повестки дня и на других форумах. Приемлем ли вариант Ницше – воля к власти, господству, могуществу – в качестве цели жизни, смысла жизни?
«Психология— это выражение словами того,
чего нельзя ими выразить».
1. Различие чувства и мысли не так просто, как это кажется на первый взгляд. Это становится особенно ясно, если пытаться дать определения того и другого. Так, говорят, что мышление и чувства есть разные способности человека, которые различаются также благодаря различию своего предмета - мысли и чувства. Но как способности, чувство и мысль имеют также и нечто общее. Причем это общее таково, что мы можем мыслить о чувстве и даже "чувствовать мысль". Различать мысль и чувства не приходит в голову, например, древним греческим "физиологам" до Парменида - Фалесу, Анаксимену, Анаксимандру, Гераклиту.