толпа как опора либерал-фашизма

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия политики и права
события в Каталонии показывают, что при либерал-фашизме доминирует толпа, что под безликим законом, и борьба идёт за неё с обоих сторон "противостояния", и тогда становится уже не важно кто стоит за толпой. Толпа (народ) не источник права, но по Конституциям толпа - источник, и где нет индивида как источника, и в борьбе за толпу все средства хороши, так как индивид только определяет "средства", толпа же не может. События не тянут и на трагедию, несмотря на потерю здоровья некоторыми, добровольность не "рабство", и толпа не знает сдерживающих сил и противовесов в отличие от ответственного индивида имеющего "разум". Политики тоже в толпе, с противоположной стороны применения сил, и не понимающие "вторичности" своей. Толпа не может уступать чиновнику, что естественно, где толпа главная, но чиновник сопротивляется всегда.  Глупость современного чиновника очевидная, если холуйство при либерал-фашизме доминирует.

Барселона в последние дни напоминает зону боевых действий, митингующие строят баррикады, жгут мусорные баки и ломают ограждения. На улицы вышли более 40 тысяч человек. И это только в столице Каталонии. Беспорядки охватывают все новые города — жители Таррагоны, Жироны перекрывают автотрассы. В пятницу, 18 октября, обещают всеобщую забастовку. Из Жироны в сторону Барселоны выдвинулось 10 тысяч человек. Колонна идет по автостраде. В каждом населенном пункте к ней присоединяются все новые и новые люди. В Силсе местные жители уже перекрыли автостраду и ждут прибытия остальных. Движение парализовано. Волонтеры раздают воду, фрукты. Колонны из Жироны, Берги, Тарреги, Таррагоны держат курс на каталонскую столицу. Пешком планируют дойти туда до пятницы, 18 октября. На этот день назначена всеобщая стачка. Пройти придется порядка 100 километров. А тем временем сторонники независимости Каталонии призывают продолжить мобилизацию. Накануне радикалы вновь попробовали свои силы в столкновениях с полицией. Они очень долго стояли стенка на стенку, смотрели друг на друга, но потом достаточно было какой-то искры, чтобы нарушилось это хрупкое равновесие. И происходит то, что вы видите: мужчину, который ничего не делал, просто лупят дубинкой. Агрессивны скрывающие лица молодые люди. Они выбегают вперед. В полицию летят бутылки и петарды. Та огрызается резиновыми пулями. «Вчера в аэропорту они стреляли вот такими пулями, в итоге один парень лишился глаза, второму попали в пах», — рассказывает митингующий. 
Мадрид заявляет о попытках навязать насилие на улицах каталонских городов. А в центре Барселоны блокируют улицы мусорными контейнерами. «Это только для защиты. Была демонстрация. Потом полицейские потребовали, чтобы мы заканчивали, а мы отказались», — поясняет молодой человек. В одной лишь Барселоне в демонстрациях приняли участие 40 тысяч человек. Расходиться захотели не все, а затем начало припекать: кто-то подпалил баррикаду. 
Мэр Барселоны Ада Колау требует всеобщего осуждения подобных протестов. Поводом для них стали суровые приговоры от девяти до 13 лет тюрьмы местным политикам, имевшим отношение к референдуму о независимости Каталонии. Он состоялся два года назад. Ближе к полуночи люди все же начали расходиться по домам. На улицах нет уже ни протестующих, ни полиции. И все, что осталось, огонь да дым. Все контейнеры горят. Итог этой «горячей ночи» — свыше 70 пострадавших. Им оказана медицинская помощь. Что до убытков, городские власти подсчитают их позже. 


https://www.1tv.ru/news/2019-10-16/374081-besporyadki..
 
Связанные материалы Тип
либерализм и "доход" Дмитрий Косой Запись
социальная организация Дмитрий Косой Запись
политология как наука Дмитрий Косой Запись