Анализ человеком своего опыта дает ему основание утверждать, что есть некое "восприятие" в виде образов, ощущений, мыслей и др., которые имеют своё временное существование. Иначе - нечто поЯВЛЯЕТСЯ, некоторое время существует, а затем исчезает. То, что имеет подобное поведение, относят к феноменам, появление и существование которых зависит от определенных "условий": при одних "условиях" они появляются, при других - исчезают.
Толя: Если "часть" - составное "целого", то почему второе "недоступно" первому?
aritheros: Так же, как и директор завода (целое) не доступен начальнику цеха (части). А начальник цеха (часть) полностью доступен директору завода (целое).
И́СТИНА - 1. Идеал познания, заключающийся в совпадении мыслимого с действительностью, в правильном понимании, знании объективной действительности (книжн.). Стремление к истине лежит в основе научных исканий.
(Толковый словарь Ушакова)
ИСТИНА – категория философии и культуры, обозначающая идеал знания и способ его достижения (обоснования).
(Новая философская энциклопедия)
Ум - концепция, связанная с мышлением. Суть мышления - мысли. Совокупность мыслей названа умом. Реальна мысль, ум - лишь представление.
Потому нет "объекта" "ум", но есть "объект" "мысль", который обнаруживается человеком в личном опыте, как определенное "чувство".