Уважаемый Виктор Александрович, спасибо за ваш "длинный" текст рассуждений о логике.
Если Вам будет интересно и захотите, то предлагаю, на основании Вашего текста "Две логики", в неспешном диалоге обсудить метафизический смысл логики, который меня интересует, в том числе и В Вашей трактовке. Говоря о метафизическом смысле логики речь идёт о её первых принципах, основаниях и началах.
*
Философ имеет практическую возможность осознать и осмыслить результаты своего собственного мышления в процессе этого мышления в каждый конкретный момент времени не зависимо от своего местоположения в жизненном пространстве внешнего существования.
В некотором смысле эти тезисы являются продолжением размышлений в теме "О философии через семь лет" ( см. в блоге на стр. 2), и поэтому в этой краткой заметке сосредоточусь только на предмете метафизики.
***
Один и многое
Интересно читать многие комментарии обсуждений тем о "теории Бога".
Эта моя беседа с великим философом Древней Греции Аристотелем из Стагира
(384 — 322 г.г. до Р. Х.) построена на цитатах из произведения "Категории", основополагающего для его корпуса сочинений о логике "Органон".
"Человека столько, сколько в нем любви"
Абу Турхан
Мой друг Саша попросил меня написать как я понимаю что значит быть человеком.
***
"Множественность никогда не следует полагать без необходимости"
/ИОАНН ДУНС СКОТ/
Возникла глупая идея взять интервью у Глупости.
Глупость с большой радостью согласилась дать интервью для сайта "Философский штурм" и взяла себе ник "Философская Глупость" (далее "ФГ").
Глупость пообещала мне, что такое глупое интервью обязательно получит более 1000 комментариев и 10 000 просмотров.
Заголовок говорящий, придуман постфактум.