Запись - Vladimirphizik

Аватар пользователя Vladimirphizik

Что объединяет науку, философию и теологию

Что может быть общего между наукой, философией и религией? Ответ прост: все они говорят об одном и том же, но от лица разных наблюдателей за миром, который также имеет разные обличья.

Аватар пользователя Vladimirphizik

Холархия жизни

Видео на пять минут

Сказка для взрослых про Алису из Страны Чудес

 

https://zen.yandex.ru/media/id/5ed8776f0248357a53e11711/skazka-dlia-vzroslyh-pro-alisu-iz-strany-chudes-602cdd62aca27a71a655bcb2

Аватар пользователя Vladimirphizik

"А был ли мальчик?"

С.А.Борчиков начал без предупреждения удалять мои посты, поэтому решил создать тему о категориях. Здесь не удалит.

Дело в том, что всякий раз, когда ложусь спать, думаю, сколько новых категорий в его темах появится за ночь. Недавно проснулся, смотрю сайт ФШ, а там прибавка - целых четыре новые категории:

Аватар пользователя Vladimirphizik

Бытие, сущее, существование, не-существование и сущность

Еще недавно у меня была каша в голове относительно таких часто звучащих понятий философии, как "Бытие" - "бытие",  "существование"- "не-существование", "сущее" и "сущность". Судя по темам на ФШ, этим страдают многие форумчане. Но я свою проблему решил при помощи формулы Абсолюта. Подробностями хочу поделиться и с остальными, поскольку разные смыслы этих понятий затрудняют общение.

Аватар пользователя Vladimirphizik

ОТО и формула Абсолюта

Есть три смысла у пространства. Точнее, три у пространства и особняком - пространственно-временной континуум.

Аватар пользователя Vladimirphizik

Субъект и наблюдатель

Субъект и объект (лат. subjectus - лежащий внизу, находящийся в основе и objectum - предмет) - фундаментальные категории философии. Субъект - это индивид, познающий сущий мир, который для него является объектом исследования.

Аватар пользователя Vladimirphizik

Является ли место электромагнитного излучения абсолютным?

Когда мы смотрим на ночное небо, то видим звезды и понимаем, что, поскольку расстояние до этих звезд колоссальное, то за то время, пока свет распространялся до сетчатки наших глаз, многих звезд уже нет (сгорели), а  оставшиеся звезды находятся совершенно в других местах.

RSS-материал