Если приглядеться, видны достаточно прямые полосы на морском дне. Масштаб 1 см 50 км..Это у берегов Австралии, см. Гугл-карты. Наиболее простое объяснение, это работы по терраформированию планеты или добыче неких природных материалов.
В далёком 1980 году всё и началось итак wikipedia :
Искусство(а это пока искусство) давать определения (в философии) , весьма и весьма непросто. Но некие основы в нём есть.
Аналогия: черный, белый цвет.
Определять белое и чёрное особой надобности нет. Привет Декарту. Кто не знает, тому можно просто показать. Восприятие рулит. Всё что можно
свести к предметам(явлениям) очевидным(чувственно воспринимаемым), можно и нужно принимать как есть, без каких либо дополнительных
Итак, приступим к обсуждению труда Б.М.Попова. Для начала рассмотрим следующий эксперимент:
Вот интересно, как объяснить отсутствие центробежной силы в телах при свободном падении? Разве она должна зависеть от притяжения земли? Далее ещё интересней:
Всё приходится делать самому.(С)
Итак, формулировка первого правила такая:
Истинные высказывания о движущемся предмете противоречивы(отрицают друг друга).
Иначе говоря не подчиняются закону исключённого третьего:
логический закон, согласно которому истинно или само высказывание, или его отрицание.
Поскольку о мышлении в понятиях сказано немало, и тут, автором этих строк в частности, то пришло время рассмотреть и иной вид мышления. Отрицанием, как и дополнением, мышления в понятиях до мышления вообще(как такового), примем , в самом общем виде, мышление вне понятий. Что же такое остаётся в мышлении если исключить из него понятия, иначе знаки, символы, образы? На первый взгляд совершенно ничего. Однако, как и нуль в математике, это "ничего" весьма и весьма значимо. Ещё Ф.Бэкон писал:
Позволю себе выступить популизатором-провокатором, и предложить вниманию небольшой(15 мин) новый ролик с ютуба С.Переслегина.
https://www.youtube.com/watch?v=3pDhl8rZGv8
Метафизическая логика.
Метафизика - то, что после физики, наука о сверхчувственных принципах и началах бытия.
Предмет в метафизике решительным образом отличен от любого предмета в физическом, иначе (про)явленном мире.
Он не есть то, на что можно указать пальцем. Не имеет места и времени существования, но полагается существующим.
Этот предмет: высшая абстракция, предельное обобщение некоего качества(чтойности), часто назаваемого сущностью.
Как хорошо иметь кредо. Нет, нетак. Как хорошо иметь своё кредо! Ключевое слово "своё".
" Я так вижу(думаю)". Этого достаточно.
Иногда, а впрочем сплошь и рядом, замечаются попытки философского "конструктивизма" в построениях "доказательств" существования,как и свойств тех или иных высших абстракций, на базе понятий теории множеств.
Вот мол, возьмём и представим Мироздание,(Вселенную,Универсум,Бога) и пр. как множество.. После чего следуют те или иные выводы.