Фрейд и его ошибки

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Онтология
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 

Фрейд связывал либидо с сексуальностью, и отсюда автор статьи идёт по ложному следу анализируя шутки Путина, а на самом деле бесполое Тела мужчины или женщины совершенно одинаково боится превосходства со стороны, в связи с природным характером этой составляющей Тела индивида. Что гения не умаляет вовсе. Желание Путина быть сверху с сексуальностью не связано, бесполое Тела асексуальное, и это у всех одинаково, поэтому страхи эти связывать надо скорее с влиянием бесполого Тела индивида на его жизнь. Политики все немного не в себе, что связано с угрозами мнимыми, так и с угрозами своему существованию, политиками и становятся только неуравновешенные люди, но это также не умаляет их пользы для социума. Либидо исходит от бесполого Тела, и автор запутался по Фрейду, Лакан уже говорил что "сексуальных отношений не существует", "женщина не существует", а реализуются в сексуальном взаимодействии в браке. Либидо параллельно сексу, и никак не пересекается, иначе любовь у биополов была бы вечной, почему специалисты и говорят что либидо мужское в руках женщины, а таковая редкость, женщина сначала реализуется, и мужчина получает от неё принимающую стихию Тела, на основании которой и образуется половое Тела, но женщина часто представляет любовь и секс в раздельности по бесполому Тела своего, где нет либидо, а входящая стихия женского биопола всегда направленная на кастрацию мужского биопола. Кастрированный мужчина может любить женщину вечно, но не половой любовью только, а как объект сопротивления, в истории есть много примеров такой любви, Абеляра, Данте, Маркиза де Сада, романтиков. Поэтому важно войти в брак с девушкой не старше 20 лет, повышается шанс у мужчины на половую любовь, а после 22 лет девушка мало пригодна для реализации половой любви, отсюда и разводы, бесполое не уживается с бесполым Тела, эти составляющие Тела индивида не приспособлены к взаимодействию вовсе. Пример Путина из типа неисправимого романтика по политическому поведению своему, верит в добро и зло, отсюда его стремление сокрушить зло во имя добра и справедливости, и это средневековый тип личности, и это поведение хорошо легло на российскую реальность где всегда господствовали бесполая толпа и хаос. Почему политики России как правило стоят со свечками, что и символизирует фаллическое противостояние, тогда как храм имеет совсем другое предназначение и тусоваться политикам там не место, они вне общины. Путин как все политики работает на толпу, и не стоит преувеличивать его самостоятельность, отсюда шутки, и если с толпой может работать только артист, значит Путин развивает и артистические таланты как политик. Фрейд открыл внутренний мир Тела, и оставил тайным для понимания сексуального, а некоторые его версии и предположения не подтвердились, а значит трактовать что-либо опираясь на Фрейда уже самонадеянно.

Фрейд считал, что в оговорках и спонтанных шутках проявляются "неразрешённые подсознательные конфликты и вытесненные желания". Обычный гетеросексуальный человек не станет постоянно шутить на "голубую" тему. Путин же повторяет гомофобные шутки с завидной регулярностью. Очевидно, что эта тема для него очень остра, что с ней связаны какие-то проблемы, страхи, вытесненные желания. Возможно отсюда и такая патологическая скрытность в личной жизни.
В последних шутках Путин подозревает геев в том, что они угрожают ему и окружающим сексуальными домогательствами. Недавно российский президент продемонстрировал уверенность в том, что любой гей оказавшись с ним в одном душе будет к нему приставать и на всякий случай напомнил о своей борцовской квалификации: "Я бы предпочел не ходить в душ с геем. Зачем его провоцировать? Вы же знаете, я мастер по дзюдо".
И вот очередной перл: "Голубых мундиров" туда, куда он (Порошенко) собирается, больше, чем у нас. И пусть он не расслабляется особенно. А то, как бы чего не случилось. Пусть он внимательно поглядывает по сторонам". Здесь происходит типичный перенос собственного страха на другого, в данном случае на Порошенко. Мол, я знаю об опасности изнасилования гейевропейцами, а этот наивный простачок еще нет.
Таким образом Путин демонстрирует свой подсознательный страх перед геям, а, если копнуть глубже, перед своими собственными гомосексуальными фантазиями, которые он одновременно вытесняет и выдает гомофобными шутками.
Личные психологические проблемы – частное дело каждого человека. И тараканов в его голове не стоило бы обсуждать. Но, к сожалению, личные проблемы диктатора всегда становятся проблемами его страны. Путин – невротик, всю жизнь вытесняющий и скрывающий от окружающих свои подлинные желания, страхи и наклонности. Люди такого типа склоны ко лжи и немотивированной агрессии, которые стали основой политики путинского руководства России.
Именно подсознательные страхи, имеющие сексуальный подтекст, формируют отношение Путина к Западу. Он как будто боится быть им изнасилованным, то есть поставленным в пассивную, подчиненную, униженную позицию более сильными в военном и экономическом плане западными странами. Вообще всю мировую политику он воспринимает как садомазохистские отношения, где партнеры (они же потенциальные садисты и насильники): "будут всегда стремиться к тому, чтобы посадить ... на цепь. А как только удастся посадить на цепь, вырвут и зубы, и когти". Путин навсегда остался слабым подростком из бедной семьи, который пошел в дзюдо, чтобы защитить себя от постоянных унижений (а на подсознательном уровне, возможно, и от фобии гомосексуального изнасилования, которое в советском обществе было вполне реально например в армии или тюрьме).
Я не буду обсуждать здесь многолетние слухи о педофилии Путина. Для такого серьезного обвинения необходимы железобетонные доказательства, которых пока нет. Но о больших проблемах в сексуально-психологической сфере он периодически неосознанно проговаривается сам. Скрывать их от общества становится все труднее. Кремлю приходится убеждать людей в путинской "нормальности". Не случайно, он недавно впервые рассказал СМИ о своих внуках. А затем через Доренко была запущена информация о "предстоящей женитьбе" президента. Таким образом власти пытаются перед выборами противостоять усиливающимся слухам о сексуальных отклонениях российского пациента №1.
Игорь Эйдман

Связанные материалы Тип
женский биопол и система Дмитрий Косой Запись
женщина в психоанализе Дмитрий Косой Запись