Семинары

Добавить новый семинар

Крах СССР: между Аристотелем и Марксом

› Видео

Докладчик: 
В. А. Молчанов
Между Аристотелем и Марксом
Смотреть видео

https://youtu.be/D2UNc6QOU7M

о смысле жизни

› Видео

о смысле жизни
Смотреть видео

      Если высшей целью и смыслом бытия  каждого субъекта является неограниченная во времени эволюция и развертывание  его сознания, то все, что способствует этому процессу и является для субъекта высоконравственным и необходимым. А все , что противодействует этому – аморально....

О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ

Как увидеть LogoS?

› Видео

Докладчик: 
Андрей Иванченко
Чикагский Философский Форум
Смотреть видео

Откуда жизнь в ледяной пустыне вселенной? Откуда сознание в бездне бессловесной, психической жизни бактерий и вирусов, насекомых, растений и животных? Откуда порядок среди хаоса?

Какова природа той силы, которая противостоит второму началу термодинамики, великому уравнителю, по сути, сущности смерти, хаоса, бесформенности?

Web-сериал "Перекосы сознания"

› Видео

Докладчик: 
Виктор Панкратов
Продолжение сериалов
Смотреть видео

Начинаю публикацию сериала Перекосы сознания (продолжение Диалогов и Конструирования миров). Его ключевая тема - анализ типичных форм асимметрии троичного сознания. В 1-м сезоне намечено 12 серий, которые постараюсь выкладывать с интервалом в 1 декаду.

Перекосы сознания. 1 Предисловие. Как и почему возникает ответственность бога. Ссылка в Telegram (качество лучше): https://t.me/NewWorldview6/37

7/7

› Видео

Докладчик: 
Юрий Кузин
семь смертных грехов/семь слов с креста
Смотреть видео

Друзья! Смотрите мою кино-исповедь. Я сделал этот фильм, помня слова Платона, что только Единое Божество - БЛАГОЕ. 

Семь смертных грехов/Семь слов с креста

› Видео

Докладчик: 
Юрий Кузин
молчание Бога как пресуппозиция
Смотреть видео

Друзья! Никто в онтологии, гносеологии, эпистемологии и философии откровения не исследовал молчание Творца. Экзегезе подвергали слово Бога/Абсолюта, Его пропозицию, и только автор данной видео-лекции подвергает герменевтике молчание Господа, Его пресуппозицию. Бог ограничивает всевластие/всезнание, чтобы выслушать аргументы твари и стать на её экзистенциальную позицию. Здесь обожение (теозис) означает одномоментное нисхождение Бога к человеку, и восхождение человека к Богу, - их обоюдное обожение/вочеловечение. И сближение это впервые будет рассмотрено на примере страстного цикла.

Лекция № 10. Смерть на сносях. Трактат об уме и не-сущем. Гл.№ 10. ТРИНОКУЛЯРНАЯ ЭТИКА.

› Видео

Докладчик: 
Юрий Кузин
тождество мысли и ничто
Смотреть видео

В ней речь идёт о ментальной этике, которая складывается из двух новелл: 1) норм общежития в уме «моего» и «чужого»; 2) правил мыслить, чувствовать, желать, поступать в-себе и в-другом.