Записи

Аватар пользователя Леонид Кондратьев

Информация-физическая величина.

Шон Кэррол (космолог) в своей книге- "Вечность.В поисках окончательной теории времени",утверждает,что информация -это физическая величина.И приводит мысленный эксперимент Лео Силарда доказывающий это.

Цитата:

Аватар пользователя Алексей Ивакин

Философия и наука в познании скрытой гармонии Космоса

«Скрытая гармония лучше явной», – уверяет нас Гераклит (Фр. №54) и тем самым побуждает желание с помощью рационального, т.е. научного и философского, мышления проникнуть в этот прекрасный гармоничный мир.

Аватар пользователя Александр Бонн

Родник, родовое место, роды и родственники.

Беседа с коллегой, подтолкнула еще раз сделать некий меседж (коллега, в контексте фигуры речи ВВП, у которого все коллеги). 

Аватар пользователя Дмитрий Косой

биопол и его ориентации

оба не смогли отделить "данное" от обретённого, в рождении дано бесполое Тела, а обретается традиция, брак, где есть и пол, и всё это уже культурное "достояние". Вне брака пол не становится, где только садо-мазо отношения, в сексе и вне его, и где лесби и геи, хотя брак может и не мешать этой форме реализации садо-мазо. [«Я просто говорил, что есть два пола — мужской и женский.
Аватар пользователя Николай Кофырин

Культура ДЛЯ и ПРОТИВ человека

Говорят, что человека отличает от животного именно культура. Возможно.
Термин «культура» впервые встречается примерно в 160 году до нашей эры у Марка Порция Катона Старшего в труде о земледелии. Под культурой подразумевалось искусное возделывание плодоносящих растений.
Римский оратор Цицерон любил употреблять термин Катона в переносном значении: называя философию «культурой души». В конце XVIII века слово «культура» как научный термин закрепил немецкий историк и теолог И.Г.Гердер.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

справедливость как идея воплощения

комуняки, и Маркс, введя в речевой оборот "трудовую этику" уничтожили баланс сил в сообществе идиотов, и либералы также переняли  у них эту тактику в Дмитрий Косой, 17 Январь, 2020 - 11:05

Аватар пользователя Евгений Волков

логика

Логика - это способ наполнения речевой конструкции смыслом.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

Конституция как безликий закон

Конституция не является таковой за которую её выдают, как "общественный договор" например, а значит Путин прав в своих действиях игнорируя её, а тем более либерализм предполагает "свободу" действующую, а не "переживаемую", и которая до либерализма существовала.
Аватар пользователя Елена12

Реальность киборгов

Что ожидает человека в будущем? Останутся ли актуальными вопросы о смысле жизни, персональном предназначении, свободе воли и самовыражения? Достаточно ли sapiens современный человек? Присуща ли современному человеку потребность в конструктивном мышлении? Находится ли Homo sapiens как вид на грани исчезновения в силу стремительного развития научно-технического прогресса, готового поглотить человека и ставящего свои научно-технические цели и ценности превыше человеческих?

Аватар пользователя aritheros

Аритеросизм. Само-субъектность

АРИТЕРОСИЗМ. САМО-СУБЪЕКТНОСТЬ

 

1. БЫТИЕ

 

1

1. Всё - само-субъектно, зависимо, необъективно.

2. Ничто из всего - не объективно, не независимо.

3. Само-субъектность - вне всего.

4. Всему для него самого, для его дальнейшего наличия, бытия, существования нужно предшествующее ему его внешнее основание, его внешний носитель, его внешний содержатель и удержатель.

RSS-материал