Записи

Аватар пользователя Дмитрий Косой

Другой как фикция философии

откуда Другой, из различия "себя" во внешнем, а если "внешнее" представить "твоим", то различие исчезает.

Аватар пользователя Ян Ботер

Суть дела "Науки Логики" Гегеля

Суть дела "Науки Логики" Гегеля

Аватар пользователя Дмитрий Косой

биопол и пол

идеи совершенно бредовые насчёт "половинок", и пол един до "складывания" всякого, и также биопол един, как природное уже основание пола, а не сам пол. Розанов смотрел в корень, но "религиозность" его мешала разделению этому. Почему и пол не возникает вне брака, а иначе и брак терял бы всякий смысл, как и секс.
Аватар пользователя Дмитрий Косой

толпа как опора либерал-фашизма

события в Каталонии показывают, что при либерал-фашизме доминирует толпа, что под безликим законом, и борьба идёт за неё с обоих сторон "противостояния", и тогда становится уже не важно кто стоит за толпой. Толпа (народ) не источник права, но по Конституциям толпа - источник, и где нет индивида как источника, и в борьбе за толпу все средства хороши, так как индивид только определяет "средства", толпа же не может.
Аватар пользователя Geo

Неандертальцы и хомосапиенсы это два разных вида или две разные расы?

Неандертальцы и хомосапиенсы  это два разных вида или две разные расы?

 

Аватар пользователя Николай Кофырин

Тайна лицейского друга

Сегодня 19 октября в Царском Селе отмечается День основания Лицея – того самого, в котором учился А.С.Пушкин. Этот день постоянно отмечался лицеистами первого выпуска. В прошлом году я побывал на этом празднике и был удивлён, насколько плохо молодые люди знают Пушкина.
В 2019 году исполнилось 220 лет со дня рождения "солнца русской поэзии", но тайна гениального лицеиста до сих пор не разгадана. Пушкиноведы либо сами не знают, либо не хотят раскрывать всех нюансов, чтобы не разрушить миф о "солнце русской поэзии".

Аватар пользователя Дмитрий Косой

замужество - это и трагедия

бывший муж в борьбе с "собой", а все участники "представляют" что с героиней. Шизоидное Тела в этом спектакле господствует, каждый о "своём", наболевшем. Логичнее согласиться с бывшим, и он бы сидел как мебель, но тогда участники бы не расслабились, и поэтому пошло по заведённому сценарию, с перепалкой. Девочка для замужества не годная, если не справилась с мужчиной, ведь не от него же надо ждать "любовь", и сама к тому оказалась не способна, это трагедия.
Аватар пользователя Ян Ботер

Что ещё сказать и написать о бытии?

сиспилакопа пишет:

Что ещё сказать и написать о бытии?

"Бытие" - это не более чем неудачный и досадно засевший в традиции перевод греческого субстантивированного причастия τὸ ὄν (причастная форма среднего рода от глагола "быть") или греческого же субстантивированного инфинитива τὸ εἶναι (инфинитивная форма того же глагола).

Аватар пользователя Fray

Вариант определения философии И. А. Ильина

Для любого, соприкасающегося с философией, остается недопонятым статус этого вида познания. Поэтому темы о научности или ненаучности философии возникают довольно регулярно. Одним из вариантов разрешения этой проблемы является концепция И. А. Ильина, предложенная в докладе под названием: "Философия как духовное делание". 

Аватар пользователя Andrei Khanov

О том, как понять высказанное? Проще нарисовать.

О том, как понять высказанное? Проще нарисовать.

RSS-материал