Записи

Аватар пользователя Кормин Михаил

Вольный перевод концепции Согана "Ясное мышление"

Ура! Учитель Соган выдал мне лицензию на преподавание Ясного мышления. Прямо так и написал. Создавай свою тему.

А.Саган, 14 Декабрь, 2019 - 12:11, ссылка

Для обсуждения подобной темы, Вам следует сделать самостоятельную публикацию  в отдельной теме. 

Спешу его обрадовать. Создал.

Аватар пользователя Ян Ботер

Бытие части

Бытие части

Аватар пользователя Геннадий Макеев

Покой обьекта как Конец

Шаги нужны от Ненависти до Любви
И от Любви до Ненависти тоже...

 

В "Античных началах философии" А.В.Ахутин пишет :

"Всякий знает, что Гераклит и Парменид оппоненты: один-де утверждал, что "всё течёт и ничто не покоится"(Платон.Кратил.492а), другой - что "настоящее имя всего - Неподвижность"(Платон. Теэтет. 180е).   ...Смысл бытия как события - становления, течения, горения изменения и.т.п. - сталкивается со смыслом бытия как пребывания неизменно совпадающей с собой всегда уже завершённости".

Аватар пользователя Юрий Кузин

Онтологический анамнез не-сущего. Изнанкование.

Онтологический анамнез не-сущего. Изнанкование. Сущему предпослано основание. Но что такое это «сущее», чему что-то предпослано, как предпослано, чем/кем и на кокой срок? Есть ли у основания субстрат? И на самом ли деле оно предельное? На языке эмпирики основание - любовь, но безумная, безотчётная, стремящаяся повелевать объектом любви - собой т.е. И в то же время основание послушница, берегущая свою целость, девство, гимен.

Аватар пользователя Фристайл

Существование материального = объективная реальность?

В беседах с достойными участниками ФШ я выявил неопределённость используемой терминологии.

Обращение к научным первоисточникам эту проблему до конца не сняло.

Попробую разобраться.

Итак.

По "научному" мнению

Мате́рия (от лат. māteria «вещество») — одно из основных понятий физики, общий термин, определяющийся множеством всего содержимого пространства-времени и влияющее на его свойства.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

Путин о предателях

Аватар пользователя Николай Кофырин

Философия цифрового общества

Мы вошли в цифровую эпоху, от всех требуют перестройки на «цифровые рельсы». Однако мало кто знает, что такое цифровизация. Кто-то путает её с компьютеризацией, кто-то с роботизацией, кто-то с искусственным интеллектом. Но проблема такая в обществе есть, это признают все социологи.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

брак как представление

о садо-мазо отношении женского биопола, как ведущего в стихии бесполого Тела. Автор правильно не разделяет "семью" в аналитике своей, и не ищет "виноватых". Отношение и к "измене" чаще всего пошлое, так как никакой измены в браке нет, а вот выход из брака и есть измена, но большинством понимается всё наоборот, и ясно почему, незнающий свободы и брак рассматривает не более как свой огород, а отсюда возникает представление о половом объекте принадлежащем тебе как "собственности", как и в рыночном смысле.
Аватар пользователя Дмитрий Косой

семья при либерал-фашизме

видео, как создаётся культ "отца" при либерал-фашизме, а попутно и культ "денег". Брак предполагает "равенство", а здесь выделяется одна сторона только, как отвечающая "нормативности" системы, где ответственность имеется не в "семье", а снаружи, и где "деньги" мерило порядочности и "ответственности".
Аватар пользователя Дмитрий Косой

оргазм и мотивация к нему

Оргазм имеет природное, а не сексуальное назначение, и требуется он только мужскому биополу для повторения удовольствия, а иначе бы данный природный вид выродился, что в России сейчас и происходит, когда за удовольствием стали охотиться оба биопола и раздельно. Девушка на видео конечно ахинею несёт, про "неравенство" и прочие глупости, ведь "производитель" детей не женский биопол, так как вынашивание и "производство" разные вещи, "природная" функция и не имеет в себе смысла, если она не добровольная, а по необходимо
RSS-материал