Запись - Дмитрий Косой

Аватар пользователя Дмитрий Косой

однополый брак и борьба вокруг него

Брак не союз, а акт правовой, отличие между союзом и актом правовым в том, что союз поддерживается рационально, а брак уже вне рационального союза, как и поддержки его на "интересе" в отличие от союза. "Союз" - условие предполагающее "равенство" сторон, а биопол вне равенства. Брак фиктивно тут определён. Почему брак однополый и не вписывается в акт правовой, причина - "равенство" биополов, что противоречит уже основному признаку брака. Поэтому брак неверно определён как "союз", и отсюда происходят проблемы с применением.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

Детерминизм денег

Источник влияния денег связан с концепцией либерализма, где именно "свободе" придан определённый смысл, и это преодолевается ограниченным детерминизмом "денег", когда в гражданское сообщество вводится гарантия. Холуи "денег" вроде Путина и подобных ему схлынут мгновенно, если рынок смогут уже посещать граждане имеющие способности. Сейчас рынок имеет значение только для хозяев его и холуёв, а "потребители" не в рынке находятся, а за пределами его, в потребительском рынке, что не рынок, а отрыжка, потому экология и настораживает.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

Конституция победила

Система не стоящая в основании своём на праве индивида и может быть только если инсценировкой, и даже не в процедуре проблема, а в том что выбор политический - это фикция, и если только ротация является приличной, то есть обычная смена, а значит и не важно кого на кого. Путин разумеется пользуется услугами холуёв, а иначе как объяснить привилегии чиновникам если не так, всегда на деньгах всё держится в системе.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

Спиноза. Бесполое Тела

Субстанция разумеется бесполое Тела, а бог символизирует бесконечность её, и здесь Спиноза впадает в необходимость из которой уже нет выхода, и не знает как преодолеть её. Отсюда и "свобода" умственная, и как дающая возможность преодолеть "необходимость", и тут либерализма "идея" свободы уже имеется. "чтобы достичь большей степени свободы человеку необходимо: во-первых, максимально познать необходимость в виде субстанции" - "необходимость" не может быть познаваемой, и если бог вне необходимости, а значит логика Спинозы тут явно не работает.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

Политическая воля как миф

Политическая воля — миф. Политика имеется в едином, общем, частном, в совокупности их, а воля - в частном и едином, но общее в толпе, где нет индивида, и без чего уже нет политики. Резник вещая о политической воле вводит в заблуждение "себя" и граждан. Так и право не может быть только частным, но и "общим" в едином, и право в толпе, как единстве с ней, невозможно, где есть общее, но нет частного в "едином", индивида, по причастности к толпе.

https://youtu.be/qKTUTTd4vOg Особое мнение / Максим Резник // 02.07.2020

Аватар пользователя Дмитрий Косой

Сознание как предмет изучения

Может ли мышление быть рациональным? только в пределах индивида если, а сознание не может вообще быть рациональным, но тогда спрашивается почему "нерациональное" может изучаться рационально и на каком основании? Почему философы этого вопроса не задавали себе? Отсюда и происходят бесполезные попытки отличить мышление от сознания. Сознание и мышление не имеют прямой связи, а косвенная связь никакого значения не имеет, если мышление только в едином Тела происходит, а сознание всегда в частном (бесполое Тела), и где "единое" служит частному, а не определяет его, как происходит в мышлении.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

Рациональность и ценность

"познавательное и ценностное не сводимы и не выводимы друг из друга." — выводимы и связаны, ценностное всегда "познавательное", а познавательное уже никогда не ценностное. Рациональное не связанное с ценностным уже теряет познавательность, ценностное важнее. Ценность - единое, познавательное - общее, а рациональное - частное, если в разделениях. Школа как "общее" поэтому играет малую роль в образовании, а "рациональное" в едином уже имеет непреходящее значение для индивида. Путин например юрист, окончил университет, и виден результат по его отношению к закону.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

Шизоид и разночтения этого типа

отдельно эти типы личности не могут быть, "двоение" на "себя" и объект сопротивления присущи обоим, а значит здесь имеет место предпочтение в борьбе с тем же "страданием". Проявления не могут быть одинаковыми даже для одной личности, тем более во множестве. Шизоид всегда имеет параноидальные мотивы, просто они проявляются не так ярко, а подчас незаметно для окружения. Болезнь всегда крайность, а значит не показатель важности признаков в проявлениях. Поэтому шизоидное проявление мотивов делает этот тип единственным, от которого и надо отталкиваться.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

Садо-мазо в России

это обычное садо-мазо, где не любовь важна, а "отношения". Эмансипация бесполого Тела не относится к половой любви, это род спорта, и как приличнее превзойти"себя", и оказаться первой у "цели", и что обычный идеализм, но время всё ставит на свои места по "занятиям". Феминизм абсолютно никому не мешает, как и любое увлечение идеями, и многие проходят это, а потом успокаиваются и живут как все. Государство не поддерживает феминизм, так как "природу" нельзя поднять, или уничтожить.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

Природа и красота

достаточно полюбить хоть раз в жизни мужа в браке, то и проблем не будет с женихами, и если даже в разводе оказалась. Иначе в 35 лет конечно закат происходит женственности, и что "природа" решает, а не красота. Красота позиционирует "образ", а "природа" — женщину. Любовь только меняет природу "женского", красота — образ, а "природа" остаётся той же. Привлекательность от слова "привлекать", что "дело" природы бесполого Тела, а не образа. Бесполое Тела само позиционирует "себя", и вне "желания" женщины, а красота уже нет.

RSS-материал