Запись - Геннадий Исаков

Аватар пользователя Геннадий Исаков

Почему появилась вселенная и для чего в ней люди.

До появления вселенной было некое метафизическое пространство и в нём безразлично плавали две вечные метафизические субстанции. Одна энергетическая, хаотическая и разрушающая все порядки (ЭС). Другая упорядоченная, животворящая, источник разума, полей, законов природы, целей и задач, разумная субстанция (РС). Однажды энергетическая столкнулась с разумной, проникла в неё и принялась там устраивать хаос.

Аватар пользователя Геннадий Исаков

Люди, кто вы?

Наступило время испытаний людей на нравственность, на прочность духа. Стоит задача выяснить - кто вы, люди? Вы животные или принципиально новая нравственная формация? Можно сформулировать мягче - вы ближе к животным, как предполагает социальный дарвинизм, и руководствуетесь не нравственными категориями, а желаниями тела, главные из которых хватать себе побольше и пожирнее, и получать удовольствия? Хватать - значит, отнимать, значит, ненавидеть и воевать. Или ближе к образу идеального человека - человеку чести, совести, уважения, человеку сострадательному, гуманному, справедливому?

Аватар пользователя Геннадий Исаков

Жизнь людей под управлением Высшего разума.

Никакие изделия людей не идут ни в какое сравнение с тем, что они получили свыше от Высшего разума, проявленного изначальной метафизической Разумной субстанцией, не приложив к этому никаких усилий. Они получили жизнь, получили организм, мозг.

Аватар пользователя Геннадий Исаков

Кризис чувственного мышления.

Среди многочисленных проблем, сваливающихся на людей, есть такая, которая имеет самое большое значение и затмевает все прочие проблемы, но которую мало кто сознаёт, но она незримо и неотвратимо опускается на людей. Она называется кризисом чувственного, эмоционального мышления, того, которым поражены практически все. Это мышление нацеливает людей на личные радости, счастье, удовольствия, яркие эмоции и вся практическая деятельность направлена на их обретение.

Аватар пользователя Геннадий Исаков

Как формировались пространство, время, вселенная.

К настоящему времени получила широкое признание версия космогенеза, по которой вселенная начала существование с Большого Взрыва неведомого вещества, которое разнеслось по пространству и из которого затем сформировались все космические тела. По предположению сторонников этой версии, в конечном итоге они все превратятся в пыль, и она равномерно распределится по всему пространству.

Аватар пользователя Геннадий Исаков

Для чего во вселенной были созданы люди

Полагаю, у многих когда нибудь возникали вопросы - кто «Я», откуда, зачем? Где я оказался? Что тут происходит?

Аватар пользователя Геннадий Исаков

Люди - инструмент бога для его задач.

Одни знают, что людей породил бог, но не знают для чего. Другие знают, что людей породила случайность, это тоже бог, потому что она целенаправленно вела процессы по созданию людей. И тоже не знают, куда случайность далее их поведет, то есть не знают, для чего она породила людей.
А ведь это определяет целевое предназначение людей и раскрытие этой тайны могло бы дать знание, что им надо делать в этой жизни и что будет дальше.

Аватар пользователя Геннадий Исаков

Так что первично - материя или сознание?

Жила-была вселенная, двигала свои преобразования к заданной цели по вектору времени, и вот однажды, как было предусмотрено программой,  стараниями бога  в ней зародился  человек. Зародился на планете в специально организованных условиях и дал бог ему органы ощущений для встраивания в среду обитания.

Аватар пользователя Геннадий Исаков

Что скрыто за вселенскими процессами

В арсенале человеческого мышления есть логические процедуры, нацеленные на поиски мотивации, причин, целей, то есть смысла действий.  

Если применить логику поиска смысла к вселенским процессам, то обнаружится следующий сценарий событий.

Аватар пользователя Геннадий Исаков

Антисталинизм как антихристианство.

Призрак бродит по Европе, призрак коммунизма, - говорили Маркс- Энгельс. Царство Божие приближается, - утверждал Христос. И при коммунизме и в Царстве Божием обычный человек по утверждениям их проповедников ни в чем не должен нуждаться, и предназначен жить в ауре любви и всеобщей заботы. И только любовь будет диктовать образ жизни, а не подлые страсти, тем более – ни деньги, ни богатство.

RSS-материал