война как агрессия

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия политики и права

война - это когда есть необходимость, остальное агрессия, а если политик обосновывает войну, значит обманывает граждан, война не имеет основания вне территории своего государства, а например гражданская война имеет основание, поэтому любая война является продолжением гражданской на территории суверена. Сирия поглощена гражданской войной, остальные присоединились, так и французы после революции 1789 года начали воевать со всеми подряд, для наведения порядка, где шизоидное и работает на бесполое Тела. Гражданская война при либерал-фашизме перманентная, и может быть скрытой, или открытой как в Сирии. Большевики обосновали перманентную революцию, но закрыли проект, ещё кишка была тонка в тот период. Формула Клаузевица, «война есть продолжение политики иными, насильственными средствами» устарела, империя не была сувереном и не имела постоянной территории, где политика включала в себя и войну, а политика вне суверена уже нонсенс, там договора, а значит нет места и праву, как основанию политики. Суверен вне права, именно поэтому любая война в которой суверен участвует никак не связана с политикой. Сейчас правильная формула: "война является средством ухода от политики в сторону управляемого хаоса", и если либерал-фашизм в пределах суверена также является управляемым хаосом, то вполне всё органично. Путин не с бухты барахты вышел на просторы театра войны, "Россия больше территории" - что и есть идея империи, в переводе на язык толпы означает: "суверен больше самого себя, если за пределами себя".

Из переписки:
- ... Вспоминаю, например, как президент Путин на одном из последних валдайских форумов объяснял представителям международной общественности, что ни Крым, ни Новороссия Украиной никогда не были, в ее состав они попали в силу разных случайных обстоятельств, ни к исторической справедливости, ни к законности отношения не имевших. Точно так же, как территория западных украинских областей – реально, якобы, польских, но Украине доставшихся по итогам Второй мировой войны.
Это был такой вольный исторический экскурс без политических выводов, упакованный в признание Украины «суверенным полноценным европейским государством». Но без уточнения, в каких границах....
- суверен вне права, а Путин глупости говорит про историческую справедливость, как и законность, то есть идеологическую кашу преподносит на потеху заинтересованным слушателям. Путин беря Крым в состав вновь образовавшегося суверена [суверен в одних границах только существует] и подтвердил то, что суверен вне права. Шансов у Украины вернуть Крым никаких нет, и на западе идиоты не понимают этого.

О ЧЕЛОВЕКОЛЮБИИ И ВОЙНЕ
Страна, инициирующая или вовлекающая себя в войны на чужих территориях, не может рассчитывать, что в отношении к ней и ее жителям все будут руководствоваться моралью мирного времени, т.е. принципом человеколюбия. Не может рассчитывать на всеобщее сострадание, даже когда в ней гибнут люди, в боевых действиях не участвующие. Равно как и на то, что в ней самой не найдутся люди, переживающие беды своих соотечественников, как беды страны-зачинщика войн, и не соединяющие скорбь по всем их жертвам с предъявлением морального счета стране. А какая еще во времена войн может быть гуманистическая мораль?
Игорь Клямкин