ИСТОК ВЕЧНОГО ДОСТАТКА (4)
(Неоглобализм. Общие ценности)
1
ПЛАТОН. Всякое общество может существовать, функционировать только благодаря определяющим и скрепляющим его общими идеальным ценностям, благам, мыслимым, исповедуемым, реализуемым и потребляемым всеми участниками этого общества в одинаковой мере.
ИСТОК ВЕЧНОГО ДОСТАТКА (3)
(Неоглобализм. Деньги - не товар)
1
ИСТОК ВЕЧНОГО ДОСТАТКА (2)
(Неоглобализм. Деньги - ценности)
1
ПЛАТОН. Деньги никогда не были, не являются и не могут быть товаром. Всегда деньги - это лишь физически, внешне-реально выраженные в бытии идеально-общественные ценности, блага, металлические, бумажные или "цифровые" их знаки.
ПИРАМИДА ВЕЧНОЙ НУЖДЫ (2)
1
СОКРАТ. Привет, Платон! Как дела?
ПЛАТОН. Всё хорошо, Сократ! А ты как?
СОКРАТ. И у меня - всё в порядке.
ПЛАТОН. Отлично! Ну, что там у тебя? Рассказывай.
СОКРАТ. Неделю назад мы, Платон, говорили о том, почему всегда не хватает денег.
ПЛАТОН. Да, Сократ, это было.
Для меня происходящее сейчас с бывшими советскими республиками, попавшими под власть тех или иных кланов, ещё больше прояснило, что современные государства - это секты, которые программируют сознание людей определёнными, во многом надуманными конструктами. В одной республике к таким словам можно отнести понятия "родины" и "патриотизма". В другой - "независимость" и "достоинство".
МОЁ БОГАТСТВО
1
1. Богатство - [состоит] в ценностях [, а не непосредственно в деньгах].
2. Богатство - в обладании ВСЕМИ ценностями.
3. Богатство - в распоряжении ВСЕМИ ценностями.
4. Богатство - в неисчерпаемости ВСЕХ ценностей.
5. Богатство - в обладании неисчерпаемостью ВСЕХ ценностей.
6. Богатство - в умножении ВСЕХ ценностей.
2
1. Почему все люди постоянно озабочены тем, где взять деньги?
2 апреля 2021 года в Президентской библиотеке имени Б. Н. Ельцина в Петербурге кандидат филологических наук, старший научный сотрудник Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета Дмитрий Александрович Богач прочитал лекцию «Семейные ценности в мировоззренческом опыте Ф. М. Достоевского».
Система ценностей является показателем состояния общества и личности (благополучия или неблагополучия). В XXI веке получили официальное признание и легализацию нетрадиционные ценности однополой любви, однополой семьи и однополого брака.
Удивительно, но значительная часть людей в той или иной мере повсеместно демонстрирует веру в существование некой «потустороннней» составляющей у вещей. Задумываемся ли мы над тем, почему нам дороги: бабушкина пряжа, крестик, книга? безымянная никчёмная безделушка, которой стукнул век или более? а привезённый 15 лет назад сувенир, скажем, из Рима? или символическая горсть земли?
К моему удивлению не нашла в поиске на ФШ ни одной ссылки на имя замечательного индийского философа Джидду Кришнамурти. Уверена, что имя его знают все современники, но напомню нам эти слова.