Запись - newgod.su

Аватар пользователя newgod.su

Красота спасет мир!

Придумал красивую налоговою систему.
  • НДС — 13% (вместо нынешних 20%)
  • НДФЛ — 13%
  • Медстрах — 13% (вместо нынешних 5%, но ниже чем в Германии 15%)
  • Пенсионный фонд + Соцстрах — 13% (вместо нынешних 22%+2,9%)
  • Налог на недвижимость — 1,3% (вместо 1%)
Аватар пользователя newgod.su

Экономические императивы

экономические императивы

Как известно, И. Кант за всю жизнь придумал только один категорический императив, вся советская философия за все время своего существования не придумала ни одного императива. Я решил потягаться с Кантом, и придумал сразу 11 экономических императивов. Как ими пользоваться для третирования популистов см. ниже.:

Аватар пользователя newgod.su

О вреде гуссерелевской феноменологии

фильтр восприятия

Политэкономия до Маркса прекрасно развивалась без гегелевской диалектики, Маркс притащил диалектику для придания политэкономии наукообразия, как ему казалось, и тем самым угробил ее, выведя за рамки науки.

Аватар пользователя newgod.su

Гуманизм vs машинизм

человек и машина

Гуманизм это когда дороги для людей содержат за счет налогов на машины. Машинизм этого когда дороги для машин содержат за счет налогов на людей.

Аватар пользователя newgod.su

Кто-нибудь может привести пример решения власти, которое нельзя было бы обосновать диалектикой?

Вот несколько примеров.

Человек вчера совершил подвиг, а сегодня ему отрубили голову. Что скажет диалектик? — сущность человека изменилась, стала отрицать саму себя и можно отрубить голову.

Человек совершил преступление, а его наградили. Диалектика — сущность изменилась, значит можно противоречить и награждать бандита.

Я берусь таким образом обосновать самое идиотское решение власти. Все желающие проверить предлагайте идиотские решения, а я их буду обосновывать диалектикой, чтобы показать насколько это мощный метод мышления.

Аватар пользователя newgod.su

Раскрываю тайну критериев познания

Как я и предполагал большинство философов на этом сайте, да и вообще, не понимает что такое познание и как им пользоваться. Метну немного бисера и попытаюсь открыть этот секрет.

Аватар пользователя newgod.su

Кто-нибудь умеет отличать познанный объект от непознанного?

Прочитал я в википедии, что познание это накопление знаний, а знание это результат познания. Подумалось мне, что если такое рекурсивное определение висит у всех на глазах и никого не смущает, то наверно никто в России не знает что такое познание. И вот чтобы окончательно убедиться, что все кругом идиоты я решил задать здесь вопрос: как отличить познанный объект от непознанного? Кто-нибудь может сформулировать?

Аватар пользователя newgod.su

Танцы на могиле общества

Хвастаюсь: я год назад в комментах у Вадима Межуева (начальник ИФРАН) написал ему, что Дугин является ведущим социологом в России и в качестве доказательства сослался на видео-семинар на сайте соцфака Высшей школы экономики, где докладчик в течении 2-х часов пытался объяснить профессорам Вышки, что такое "предмет социологии" и почему он весьма проблематичен. (http://gptu-navsegda.livejournal.com/503646.html) Аудитория его не поняла. И вот теперь В. Вахштайн начинает свои лекции с комментария к этому семинару.

Аватар пользователя newgod.su

«Медвежья свадьба» это пьеса Луначарского о спорах с Лениным

Для начала небольшое популярное введение в тему вампиризма и большевизма в виде ОРТшного фильма о А. Богданове.

Аватар пользователя newgod.su

Чем позитивизм отличается от феноменологии?

Я несколько раз спрашивал у знакомых дипломированных философов: чем позитивизм отличается от феноменологии и почему феноменология не считается частью позитивизма, но так и не получил ясного ответа. Тем хуже для философов: я сам решил разобраться.

RSS-материал