либерал и либерализм

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Политология
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 

при либерал-фашизме либералов (19 века) нет, а есть только любящие внешние свободы (объект сопротивления), которых и называют либералами, что не верно, это позитивисты в понимании свобод, не видящие в свободе тайны, уже Бердяев писал о таких "либералах". Либерализм - это организация внешних свобод безликими законами в империи, когда ещё не было единой правовой системы. Сейчас либералов нет, они могли существовать только в империи, а не при фашизме (безликом законе в единой правовой системе). Пародия на империю не в счёт, что сейчас применяют в названии к РФ или США. "Ну я, как космополит, вообще в глазах путинистов выродок рода человеческого)))))" - путина нет, он всего лишь объект сопротивления, толпа всё решает, а путин холуй толпы, как и положено профашистскому менеджеру. "Слово "умный" тоже ругательное в России." - это верно, лучше идиотом быть, как Путин например, успех гарантирован. Умные же тянут на объект сопротивления, и значит им если только "в очередь, сукины дети". Фашизм к тому же анонимен как признак правовой системы, и поэтому выдаёт себя всегда за нечто другое. Толпа может верить только в насилие безликого закона, иначе она не могла бы и сохранить себя как сила.

А что, либерал – это теперь бранное слово? Я всегда считала, что либерал (от латинского liberalis) означает сторонника либерализма. Так же, как коммунист – это сторонник коммунизма, монархист – сторонник монархии, ну и так далее. Всё прозрачно и логично, как мне кажется. А оказывается, либерал – это такое ругательство, которым тебя называют, когда хотят обидеть.
Мне вот теперь часто пишут: «вы либералка», «вам, либералам…», «ваши либеральные взгляды» или «что ждать от этой либералки», а порой даже «пошла вон из России, проклятая либералка». Я даже указала в профиле Фэйсбука свои политические взгляды, для тех, кто не в курсе. Ну, мало ли… Но нет, «обидное» слово всё равно прилетает ко мне, то в личке, то в комментариях. Причём речь идёт не о каких-то агрессивных маргиналах, вот сейчас как раз идёт дискуссия на страничке одной приличной тётечки из Агентства по печати и массовым коммуникациям. И там тоже меня унижают этим словом Смайлик «smile»
(Ещё мне часто пишут «жидовка», «пархатая сука» и «либеральная жидовня» - но уже совсем другая история…)
Я – человек левых взглядов, причём радикально левых. Но обижаться на либералку мне как-то в голову не приходит. Всё равно что меня станут называть блондинкой, тогда как я брюнетка. Неужели это правда должно быть обидно?
А ещё интересно, а как либералы обзываются? Дразнят ли друг друга коммунистами?
Елизавета Александрова-Зорина

Из диалогов:
- Елизавета Александрова-Зорина о сетевой "Пятерочке": "Жуткий магазин, с дешевыми продуктами, которые можно есть только от безысходности."
"Я – человек левых взглядов, причём радикально левых." Продукты должны быть дорогими!
-  это точно, чем дороже тем лучше, надоело ждать, чем хуже, тем лучше, иначе движухи не видать нашей системе, ещё великий Сталин это познал, а он безусловно учитель Путина
- "А при коммунизме все будет зае*ись,
Он наступит скоро, надо только подождать,
Там все будет бесплатно, там все будет в кайф,
Там, наверное, ваще не надо будет умирать!"
- это не так, время идеализма кончилось, либерал-фашизм пришёл на смену всем крайним системам. Всё имеет своё начало и конец, вечного ничего не бывает. Никакого коммунизма нет, он и есть реальный фашизм.

"Либералы - ультралевые по определению, так как против государства. церкви и др. институтов, сковывающих их свободы" - не так, они за институты и их слаженную работу, но не за субъект права, которого они не знают, а левые всегда за анархию, за отмену государства, то есть за фашизм и анархию законов. Путин ультралевый точно, а правым он стал по случаю своего президентства, почему и примкнул к  либерал-фашизму. Крым же показал ультралевые замашки, где Путин отменил Россию как суверен, превратив её в инструмент политики, переведя Россию в функцию профашистского менеджера (Путина).

Связанные материалы Тип
бесполое как стремление к смерти Дмитрий Косой Запись
институты государства Дмитрий Косой Запись
90-ые годы Дмитрий Косой Запись
президент представительной демократии Дмитрий Косой Запись
становление либерал-фашизма Дмитрий Косой Запись
либерал-фашизм и политика Дмитрий Косой Запись
либерализм навыворот Дмитрий Косой Запись
либерализм как религия Дмитрий Косой Запись
рынок и зарплата Дмитрий Косой Запись
либерализм как химера Дмитрий Косой Запись
правовой вакуум Европы Дмитрий Косой Запись
либерализм и его судьбы Дмитрий Косой Запись
капитализм как фикция либерализма Дмитрий Косой Запись
Деррида. Страх письма Дмитрий Косой Запись
либерализм и либерал-фашизм, в чём разница Дмитрий Косой Запись
Штирнер о либерализме Дмитрий Косой Запись
СССР как феномен отклонения от либерализма Дмитрий Косой Запись
современное право Дмитрий Косой Запись

Комментарии

Аватар пользователя tac

Видимо вырвано из контекста, но поражает все равно каша в голове того, кто написал: 

> Либералы - ультралевые

вообще то они правые, причем не ультра, а где-то по середине от центристов и крайне правых - националистов. 

> левые всегда за анархию, за отмену государства, то есть за фашизм и анархиюзаконов

тут вообще каша ... фашизм - это опять же националисты с крайне правыми взглядами. крайне левые - это коммунисты ... естественно они не за анархию. Анархисты же бывают разные - они по сути не имеют политических взглядов просто .. 

 

 

Аватар пользователя Дмитрий Косой

относительно чего левый или правый, это важно, Путин левак в политической деятельности, анархист, в деятельности организатора ультра - правый. Либерал-фашизм к коему примыкает и путинская гвардия гибкое образование, работающее на всех фронтах и всю поляну покрывающее, от правых до левых, состав Думы например, вся гоп компания в одну дуду дует и не отстаёт от Путина, и даже опережает его рвением в государственном строительстве, одни законы чего стоят.

Аватар пользователя tac

Путин скорее центрист, кроме коммунистов - левых в России нет. 

Аватар пользователя Дмитрий Косой

[Путин скорее центрист] - нет, центрист не может быть экстремистом, а Путин явно экстремист как во внешней, так и во внутренней политике. Я всегда представлял Путина неким пустым местом перемещающимся вместе с толпой, и не иначе, это доказывает и движение рейтинга. Великий политик и есть пустое место в реалиях либерал-фашизма, иначе его свалят другие пустые места.

Аватар пользователя Доген

а вот мой соед, _ пьянь, ханыга, шалупонь, - изрек - "приспособился к Советской власти, приспособился к Собчаку, приспособился к Ельцину и кто он как не приспособленец?

Аватар пользователя Дмитрий Косой

нет, только чиновник как функция может быть приспособленцем, например Путин типичный пример приспособления к толпе, а гражданин свободен, он никому ничего не должен.

Аватар пользователя Доген

вот в том-то и радость жизни - гражданин свободен, а становясь чиновником, становится приспособленцем ...

Аватар пользователя Дмитрий Косой

что и есть либеральный рынок, где и чиновник продаёт свои услуги, и за какие-то потери свободы разумеется, неслучайно же их надо часто менять, они тупеют в несвободе существования, в приспособлении к разврату рынка.

Аватар пользователя Доген

чиновник служит, но услуг не продает и не оказывает, он продает свои обязанности; вступая ы должность чиновник представляет, затем ежегодно, декларацию об имуществе и родственников до седьмого колена ... впрочем, о чем я мечтаю ...

Аватар пользователя Дмитрий Косой

"он продает свои обязанности" - чиновник функция, а функция ничего продавать не может, а только продаваться.

Аватар пользователя Доген

пусть будет- продается со всеми потрохами.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

[пусть будет- продается со всеми потрохами.] - отсюда деградация чиновника и превращение их в полных идиотов, как используемых не по назначению, и важная в системе либерал-фашизма функция менять их, нечистых на чистых.

Аватар пользователя Доген

чистый, попадая в систему, становится нечистым или же иммунная подсистема уничтожает его как болезнетворную бактерию; нечистых из системы не выбрасывают, а переводят в другое звено (Сердюков), т.о. система накапливает нечистых, стабилизируется, укрепляется и создается впечатление - так и надо.

Аватар пользователя Григорий

Либерал (от лат. liberalis — свободный) свободный.

Либерал это политический термин направления в политике.

Политика это действия направленные на приход к т.н. власти, что бы навязывать остальным свои взгляды и методы жизни.

Общество имеет расслоение. Расслоение по способностям.

Человек не имеющий способностей не может существовать в слое который предполагает определенные способности.

Либерал желает существовать (незаслуженно) в слое, который предполагает определенные способности, без этих способностей.

Либерализм это политическое движение людей без способностей, для прихода к т.н. власти, что бы диктовать остальным свои взгляды и пользоваться (незаслуженно) благами слоя общества, который предполагает способности, без имения этими самыми либералами, нужных способностей!!!

Либерализм это свобода от обязанностей и правил общественных отношений.

А либерал, это свободный от нравственных принципов.

 

Аватар пользователя Дмитрий Косой

"Либерал это политический термин направления в политике" - с каких пор извольте, если либерал возник раньше политики, значит политика подгребла этот термин, высосала из пальца под свои нужды, а какие нужды известно, чтобы стать холуями толпы и войти в её тренд, что и Путин сейчас делает как либерал от политики.

Аватар пользователя Григорий

с каких пор извольте,

С тех пор как придумали (мертвый) латинский язык. А так как он придуман в "средние века" то по всей видимости в средние века.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

тогда батенька вы не знаете о либерализме и либералах ничего

Аватар пользователя Григорий

Тогда, это когда?

Аватар пользователя Дмитрий Косой

вы и русский язык не совсем понимаете, если "тогда" приняли не за то, что в тексте оно значит

Аватар пользователя Григорий

Каким образом то что вы пишете относится с этим?

Григорий, 10 Сентябрь, 2015 - 15:30, ссылка

Либерал (от лат. liberalis — свободный) свободный.

Либерал это политический термин направления в политике.

Политика это действия направленные на приход к т.н. власти, что бы навязывать остальным свои взгляды и методы жизни.

Общество имеет расслоение. Расслоение по способностям.

Человек не имеющий способностей не может существовать в слое который предполагает определенные способности.

Либерал желает существовать (незаслуженно) в слое, который предполагает определенные способности, без этих способностей.

Либерализм это политическое движение людей без способностей, для прихода к т.н. власти, что бы диктовать остальным свои взгляды и пользоваться (незаслуженно) благами слоя общества, который предполагает способности, без имения этими самыми либералами, нужных способностей!!!

Либерализм это свобода от обязанностей и правил общественных отношений.

А либерал, это свободный от нравственных принципов.

 

Аватар пользователя Дмитрий Косой

[Общество имеет расслоение. Расслоение по способностям.] - "общества нет, есть мужчины и женщины,... и семьи. Тэтчер" - здесь добавить нечего.

[Политика это действия направленные на приход к т.н. власти] - власти нет, она условная только существует, гражданская власть, чиновник не власть, а функция. Политика - это действия гражданина имеющие для гражданства значение, они определяются только самим гражданином.

[Либерализм это свобода от обязанностей и правил общественных отношений.] - это нонсенс, свобода неотъемлемое право индивида, и только он о ней может иметь мнение, и какое ему угодно, а не в угоду толпе.

Аватар пользователя Григорий

Дмитрий, много еще такого что вы не знали, не знаете и вряд ли поймете. Не зацикливайтесь, все придет в определенный момент времени. Щас не поняли, поймете позже.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

согласен, "дурак своей думкой богатеет". За пониманием же не к философии, а к священникам обращаться надо, это религиозная категория, а не философская.

Аватар пользователя Григорий

Ну, да "каждому овощу свой срок". Зеленым то срывать негоже. Да и место.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

не срок, а время, срок - это жаргон уголовный, "двушечка" например путинская.
 

Аватар пользователя Григорий

Вам видней. Но Мудрость предков к уголовщине не имеет отношения!!!

Аватар пользователя Дмитрий Косой

вы уголовную переделку мудрости выслали, а подлинная мудрость - "Всякому овощу свое время" - пословица. Малый академический словарь.

Аватар пользователя Григорий

Вы правы.