ум

Аватар пользователя aritheros

Аритеросизм. Само-субстанция

АРИТЕРОСИЗМ. САМО-СУБСТАНЦИЯ

 

1

Аватар пользователя Vladimirphizik

Разум и ум

В настоящее время в философии создано множество определений, что такое ум и что такое разум. Из этого множества трудно выбрать определения длиной в несколько слов, передающих их общий смысл. Сравнение человека с компьютером позволяет решить данную проблему.

Аватар пользователя Апостол АШ

Аристократизм интеллекта, или ограниченность интеллекта в целом, но разброс его уровня между людьми, в частности.

1.      Интеллект рассчитан только на сохранение индивида и для этого, как правило, едва достаточен. Но природа поступает мудро, весьма скупо предоставляя объем интеллекта, ибо ограниченный ум может со значительно большей легкостью обозревать немногие простые отношения, находящиеся в узкой сфере его деятельности и управлять их рычагами, чем мог бы выдающийся ум, обозревающий значительно большую и многообразную сферу, действующий длинными рычагами. Поэтому и сказал АШ - Для практической жизни гений так же пригоден, как телескоп в театре.

Аватар пользователя Эльфия

Отличие разума от ума. Думать от размышлять...

Несколько слов прежде о самом Сознании. Это не абстрактная данность, посредством которого мы думаем, значит существуем. Это живое мыслящее, одушевленное явление, в нем проявляется реально существующий духовный мир и Сам Бог.

Бог и есть Сознание, в чистом виде, Мудрость = (Разум + Чувства Сердца), Рис.1
где Бог - Мудрость -  есть Первооснова Мира,
(Разум + Сердце) - мужская и женская сущ. дух. мира - Первоначала Его.

RSS-материал