рынок

Аватар пользователя Антон Совет

Критика товарности денег

Решил завести этот топик с целью дать как можно более полную критику марксистских представлений о природе денег. Конечно, я не рассчитываю убедить в чем-то марксистов: это верующие, и спорить с ними бесполезно. (Хотя и чудеса в этой жизни бывают!) Надеюсь на сотрудничество лишь тех, кто способен мыслить самостоятельно, а не только повторять марксистские мантры. Думаю, уже изрядно всем надоевшие.

Аватар пользователя Антон Совет

Реальная сущность денег

ФШТ.298

Решил открыть эту тему в противовес топику Андреева под названием Метафизическая сущность денег. Чтобы кратко изложить свое современное понимание природы денег.

Основой для изложения будет служить моя теория денег, журнальный вариант которой можно увидеть здесь:

Аватар пользователя Антон Совет

Деньги. Трактовки. Критика

ФШТ.227

База для критики: Меновая теория денег.

Как и положено после создания любой новой теории – нужно либо уничтожить противоречащие ей взгляды, либо показать, что они каким-то образом согласуются с новой трактовкой предмета теории. Если же этого сделано не будет, то, думается, работа над теорией не доведена до конца.

Аватар пользователя Антон Совет

Сущность денег

ФШ.950

 

Решил открыть такую тему по следующим причинам:

 

  1. Топик Философия цены стал слишком велик и неудобен для работы.

  2. Окончательно решить философские аспекты цены невозможно без исчерпывающего выяснения сущности денег. Ведь цена и деньги тесно связанные вещи. Нет цены без денег, и нет денег без возникающей одновременно с ними цены.

Аватар пользователя Антон Совет

Философия цены

ФШ.780

 

Открытие дискуссии о цене

Разговор о стоимости вызывает большой интерес у участников ФШ, если судить по количеству просмотров. Но, почему-то, многие участники форума робеют, не вступают в полемику. Отсиживаются в кустах. :)

Аватар пользователя Антон Совет

Философия стоимости. Топик 2

ФШ.721

Решил образовать новую ветку темы. Так как в той стало неудобно работать. Находить новые посты из-за длины большой. (В этом деле ФШ выбрал не лучший вариант расположения постов. Но об этом – потом, и не здесь.)

Прошу участников помаленьку закругляться в первом «разделе» и переходить сюда. Думаю, все согласятся, что так будет лучше.

 

ДП от 29.10.2015

 

Аватар пользователя Антон Совет

Философия стоимости

Предлагаю всем заинтересованным и здравомыслящим участникам форума обсудить трактовку стоимости, предложенную мною в статье «Соотносительная теория стоимости».

Аватар пользователя Антон Совет

Эгоизм и рынок

Повод: ФШ.608

 

Эгоизм и рынок

 

Наличие эгоистов (экономических человеков в духе Смита) на рынке – обязательное, непременное условие его существования. Ибо попадание на рынок альтруиста означает, что законам рынка приходит конец. Но, к сожалению, не самому рынку. Потому как альтруист погибнет. А рынок будет продолжать существовать.

Аватар пользователя Совок.

Прогноз по Крыму.

    События дальше будут развиваться обычным порядком рыночно-денежных отношений, а именно в ключе уголовных разборок при дележе прибыли имея в виду что субъектами  этих разборок являются  игроки мирового масштаба в форме государственных национальных сообществ.  Поскольку в мире банкует США правила придуманной ими азартной  игры на фанты в виде долларов,называемой официально рыночной экономикой, разрабатываются ими  и порядок этой азартной игры им же приходится обеспечивать всей своей экономической и военной мощью.

RSS-материал