бог

Аватар пользователя aritheros

Аритеросизм. Смысл и цель "Исповеди преждевременно просветлённого"

АРИТЕРОСИЗМ. СМЫСЛ И ЦЕЛЬ "ИСПОВЕДИ ПРЕЖДЕВРЕМЕННО ПРОСВЕТЛЁННОГО"

 

1. (*) Если из-за сомнения субъект отказывается от реализации себя, у него 2 пути: 1) смерть как конец меры его жизни; 2) переход в объективный мир - в объект (субъект становится объектом - всё "духовное" отдаёт объекту, отрывает от себя, становится этому отчуждённому объекту в подчинение, делит себя на духовное и физическое и занимает место физического, страдательного, "мазохистического".)

Аватар пользователя aritheros

Аритеросизм. Индивид - Само-Субъект

АРИТЕРОСИЗМ. ИНДИВИД - САМО-СУБЪЕКТ

 

1

1. ПРЕДЛОЖЕНИЕ-1. Само-Субъект - сам внешний и предварительный источник, носитель, основание, содержание всего вне и до всего, возможного всего остального, последующего его.

 

2

Аватар пользователя aritheros

Аритеросизм. Ф. В. Й. Шеллинг ("Философия искусства")

АРИТЕРОСИЗМ. Ф. В. Й. ШЕЛЛИНГ ("ФИЛОСОФИЯ ИСКУССТВА")

 

1

1. "§ 1. Абсолютное, или бог, есть то, в отношении чего бытие, или реальность, вытекает из его идеи непосредственно, т. е. в силу простого закона тождества, или: бог есть непосредственное утверждение самого себя". (Шеллинг)

Конструирование миров. Продолжение сериала «Диалоги»

› Видео

Докладчик: 
Виктор Панкратов
Web-сериал
Смотреть видео
Смотреть видео
Смотреть видео
Смотреть видео
Смотреть видео
Смотреть видео
Смотреть видео
Смотреть видео
Смотреть видео
Смотреть видео

Начал выкладывать в сеть продолжение сериала «Диалоги». Главная тема – обсуждение «с нуля» общих принципов организации бытия. Предполагается, что с «Диалогами» зритель знаком, и рассмотренные в них идеи ему близки. По мере выхода серий буду добавлять ссылки на них в этот топик. На вопросы и замечания постараюсь ответить (не обижайтесь, если задержусь – много работы).

NB: Приложение: Текст диалогов (буду добавлять по мере выхода серий)

Аватар пользователя Георгий Петров

Начало премудрости ...

В душе своей дай место Богу и ты не будешь одинок ...

 
Ужас небытия заставляет мыслящего человека искать способ продлиться в вечность, определить само понятие ЖИЗНЬ как способ существования его самого, найти ту ИДЕЮ бытия, которая приведёт его в вечную жизнь, которая предшествует самой вечности.
RSS-материал