мир

Аватар пользователя aritheros

Аритеросизм. Индивидуализм

АРИТЕРОСИЗМ. ИНДИВИДУАЛИЗМ

 

1. Индивидуализм - это выход индивида из-под влияния и давле­ния вышестоящих общностей, абстракций, которыми индивид [всю свою "историю" и жизнь] подавлялся, подчинялся и унижался.

2. Выход индивида из подчинения независимых от него общностей и абстракций - это выход из объективного мира, потому что именно объективный мир был и пока ещё есть той общностью и абстракцией, которая подавляла и подавляет индивида.

Аватар пользователя aritheros

Аритеросизм. Индивид - Само-Субъект

АРИТЕРОСИЗМ. ИНДИВИД - САМО-СУБЪЕКТ

 

1

1. ПРЕДЛОЖЕНИЕ-1. Само-Субъект - сам внешний и предварительный источник, носитель, основание, содержание всего вне и до всего, возможного всего остального, последующего его.

 

2

Аватар пользователя aritheros

Аритеросизм. Само-субъектность (3)

АРИТЕРОСИЗМ. САМО-СУБЪЕКТНОСТЬ (3)

 

1. САМО-СУБЪЕКТНОСТЬ ("МАТЕРИЯ") - внешне само-субъектная реальность (реализованность), произошедшая как внешний результат деятельности Само-Субъекта, существующая вне Само-Субъекта, но зависимо от него, его обозначения и им изображаемая.

Аватар пользователя aritheros

Аритеросизм. Изображение

АРИТЕРОСИЗМ. ИЗОБРАЖЕНИЕ

 

1. Изображение в самом широком смысле, как изображение вообще, есть "способность" любого Само-Субъекта производить, изображать в своих действиях (как изменениях себя, как своих изменениях, проявлениях себя вовне, во внешних своих проявлениях как во внешних видоизменениях себя) внешние объекты в виде внешнего мира, внешний мир как результат своих действий.

Аватар пользователя aritheros

Аритеросизм. "Объект"

АРИТЕРОСИЗМ. "ОБЪЕКТ"

 

1. НЕВОЗМОЖНОСТЬ ОБЪЕКТИВНОГО

 

1. РОКОВАЯ УЛИКА

1. Внешний по отношению к субъекту объект объек­тивно не суще­ствует.

2. Если бы внешний объект был, существовал, то не могло бы быть у субъектов разногласий о нём и его существовании (о его определе­нии и пребывании).

Аватар пользователя ШУРАНОВ Б.М.

Найдите единый критерий существования для мира и вещей

Есть принципиальна разница в понятия мир (в целом) и вещи, из которых состоит этот мир. Астрофизическая Вселенная взятая в целом вместе со всеми астрофизическими объектами (скоплениями галактик, галактиками, … , элементарными частицами …, физическими полями, временем, пространством и ещё всеми биологическими и техническими объектами, а также субъективными явлениями (ощущениями, …, понятиями …) – это примеры ВЕЩЕЙ, которые могут быть даны человеку в ощущения (субъективно). Но в мире ощущаемом ничего не бесконечно.

Аватар пользователя Евгений Силаев

Мир конкретного человека

 

       Конкретный человек живет в своем конкретном  мире, в том, что он понимает, как "не Я".  При этом он понимает этот мир как нечто, как  свой мир.  Причем, действительно, этот уникальный  мир человека  его и только его. У любого другого человека, даже у самого близкого, другой мир. 

              Так, что же такое "мир конкретного человека"? 

Аватар пользователя ильич

Единство, подобие и отличие в устройстве мира и государства

Единство, подобие и отличие в устройстве Мира и Государства

"Устроен Мир в целом, как и каждая частица его, - очень сложно, и …просто.
Мир в целом один, един и неисчерпаемо многообразен.
Обратимся к очередному варианту классификационной таблицы "Циклическая система триальных категорий", выступающей в роли вечного каркаса Мира.

Аватар пользователя Николай Кофырин

Философия войны во имя мира

Позавчера я был на конференции «Дни философии в Петербурге 2015» и поинтересовался у профессиональных философов, как спасти мир от войны.
 

RSS-материал