пространство

Аватар пользователя SENK

Эспиизм

                                                          Эспиизм

                                                        Ким Сен Гук

Аватар пользователя Марина Славянка

Откуда всё взялось?

Когда говорят, что всё началось с Большого взрыва, уже не имеют в виду теорию БВ, а называют это гипотезой. И очень не любят ученые наши отвечать на вопрос: ну, а откуда взялось то всё то, что взорвалось? А я еще добавляю свой каверзный вопрос: А ГДЕ этот взрыв происходил, если пространства еще не было и оно появилось только в результате Большого Взрыва?

Ну,правда, где? Нигде? А ведь если этого нигде не было, то этого не было. Вот так мир исследуется словом

Аватар пользователя Виталий Андрияш

Пространство и форма. Часть 2.

 

В первой части было предложено, на ряду, с формой круга увидеть сопутствующую и противоположную ей форму и два качества этих форм которые обуславливают их противоположность и составляют четыре (квадра) искомых качественно определенных состояния в задаче Пифагора о квадратуре круга. Никто это не увидел. Объясню решение этой задачи, и причину, по которой мы не смогли найти ответ.

Аватар пользователя Виталий Андрияш

Пространство и форма.

Речь пойдет о возможностях и ограничениях такого инструмента познания как интеллект, на примере его представлений о форме и пространстве. Для этого опять вернёмся к задаче о квадратуре круга, предложенной как говорят Пифагором. Первое решение этой задачи мы уже обсуждали. Теперь поговорим о втором решении дающему нам ключи к пониманию нашего интеллектуального представления о пространстве.

Аватар пользователя mosk_on

Пространство и Время (и их модели). Евклид, Риман, Лобачевский.

Притча о Лобачевском 

Не было никакого спора между Евклидом и Лобачевским. Было одно утверждение, необходимое для построения геометрии Евклида, но не относящееся к аксиомам. Так называемый Пятый постулат, или утверждение о непересекающихся параллельных прямых. (Для тех, кто не в курсе "аксиома" в переводе с греческого означает "достойное")

Аватар пользователя den70

Пространство конечное замкнутое

 

Размышляя над космологическими моделями от Фридмена до современных топологических.

Не могу не усомнится в корректности перевода свойства 2-х мерных кривых поверхностей в 3-е.

Мой возможно ошибочный подход, имеет совершенно другой подход к проблеме замыкания пространств, хотя в некоторых случаях схож с топологией.

Аватар пользователя igorkby

Соотношение материи и пространства

«1. Тело есть протяжённость, обладающая силою инерции. Под протяжением понимают размеры по длине, ширине и глубине. Силою инерции называется то, чем одно тело сопротивляется другому. 
2. Следовательно, сущность тел состоит в протяжении и силе инерции. 
3. Так как все, заключающееся в одном понятии, принадлежит к одному роду, то все, имеющее протяжение и обладающее силою инерции, есть тело. 

Аватар пользователя Евгений Силаев

Мир конкретного человека

 

       Конкретный человек живет в своем конкретном  мире, в том, что он понимает, как "не Я".  При этом он понимает этот мир как нечто, как  свой мир.  Причем, действительно, этот уникальный  мир человека  его и только его. У любого другого человека, даже у самого близкого, другой мир. 

              Так, что же такое "мир конкретного человека"? 

Аватар пользователя Vladimirphizik

Пространство существует или ...?

Повод создания темы:

///////////////////////////////////////////////////////////////////

RSS-материал