пространство

Аватар пользователя Ин-сен

Перепетии пространства

В предисловии надо отметить следующее обстоятельство. Да, великих и именитых предшественников было много, каждый из которых был источником не только знаний, но и ложных стереотипов. А отделять зерна от плевел - занятие весьма нудное, а то и вовсе невозможное. Поэтому, чтобы сохранить здоровье здравого смысла и не нахватать химерических блох, предлагаю спать на чистых простынях сугубо своих суждений. Поэтому ссылок здесь не будет. Разумеется, все мы люди, поэтому никто не может гарантировать, что эти суждения являются кристально чистыми.

Аватар пользователя aegorev

Ахиллес догнал черепаху

Когда-то древнегреческий философ Зенон задал размышляющим людям такую задачку, которую я озвучу своими словами: "объясните как возможно движение, если пространство непрерывно". Непрерывность пространства означает, что любое расстояние можно делить до бесконечности. В этом мало у кого возникают сомнения, потому что если пространство прерывно, то что находится там, где оно прерывается. Это как если бы вы растянули резиновую ленту в линию, а она на ваших глазах разделилась бы на кусочки, между которыми ничего не было бы.

Аватар пользователя aritheros

Аритеросизм. Вселенная, небо и истина

АРИТЕРОСИЗМ. ВСЕЛЕННАЯ, НЕБО И ИСТИНА

 

1

1. ОППОНЕНТ. "Бог - Истина.

Но Диавол - Идеал.

Это две крайние ипостаси Троицы,

Иначе - Господа, Хозяина всего.

Истина - ужасна,

Идеал - прекрасен.

Но ужас Истины заключается в том,

Что Идеал мёртв!" X = ny!

(Праведы)

Аватар пользователя Апостол АШ

С чем в действительности оперирует физик?

Понимаю, что «многабукв», но прошу прочесть статью до конца, как читаются «научные» статьи и журналы. Тогда вы поймете, что современным физикам, химикам и др. останется 2 пути – либо застрелиться)), либо начать учить философию. Причем, не надо всю, достаточно одного А. Шопенгауэра, ибо он разжевал учение Канта до состояния, «съедобного» даже физиком)).

Введение в тему

Аватар пользователя Не_Пью

Метафизическиие основания физической реальности

Уважаемые форумчане,

Хотел бы обсудить с вами свою статью, которую я разместил в соответствующем разделе форума. Называется она: "Метафизическиие основания физической реальности". Она довольно объемная, поэтому, с целью заинтересовать вас, размещаю здесь ее заключительную часть:

ЗАВЕРШАЮЩЕЕ ОБСУЖДЕНИЕ

Аватар пользователя SENK

Эспиизм

                                                          Эспиизм

                                                        Ким Сен Гук

Аватар пользователя Марина Славянка

Откуда всё взялось?

Когда говорят, что всё началось с Большого взрыва, уже не имеют в виду теорию БВ, а называют это гипотезой. И очень не любят ученые наши отвечать на вопрос: ну, а откуда взялось то всё то, что взорвалось? А я еще добавляю свой каверзный вопрос: А ГДЕ этот взрыв происходил, если пространства еще не было и оно появилось только в результате Большого Взрыва?

Ну,правда, где? Нигде? А ведь если этого нигде не было, то этого не было. Вот так мир исследуется словом

Аватар пользователя Виталий Андрияш

Пространство и форма. Часть 2.

 

В первой части было предложено, на ряду, с формой круга увидеть сопутствующую и противоположную ей форму и два качества этих форм которые обуславливают их противоположность и составляют четыре (квадра) искомых качественно определенных состояния в задаче Пифагора о квадратуре круга. Никто это не увидел. Объясню решение этой задачи, и причину, по которой мы не смогли найти ответ.

RSS-материал