время

Аватар пользователя aritheros

Аритеросизм. Время и дискриминация

АРИТЕРОСИЗМ. ВРЕМЯ И ДИСКРИМИНАЦИЯ

 

1

1. Уважаемый, ОППОНЕНТ! Знаете, почему я, Александр Аритерос (A. Aritheros) - Великий, Величайший?

2. Потому что я знаю ответы на вопросы о ЦЕЛЯХ всех "объективных" положений, установок и т. д. мировоззрения и мироздания, как пока никто из людей во всём мире. Самые "продвинутые" из людей всего мира знают или смутно догадываются пока только о СМЫСЛАХ таких "объективных" положений и установлений (мировоззрения и мироздания).

Аватар пользователя aritheros

Аритеросизм. Вселенная, небо и истина

АРИТЕРОСИЗМ. ВСЕЛЕННАЯ, НЕБО И ИСТИНА

 

1

1. ОППОНЕНТ. "Бог - Истина.

Но Диавол - Идеал.

Это две крайние ипостаси Троицы,

Иначе - Господа, Хозяина всего.

Истина - ужасна,

Идеал - прекрасен.

Но ужас Истины заключается в том,

Что Идеал мёртв!" X = ny!

(Праведы)

Аватар пользователя Апостол АШ

С чем в действительности оперирует физик?

Понимаю, что «многабукв», но прошу прочесть статью до конца, как читаются «научные» статьи и журналы. Тогда вы поймете, что современным физикам, химикам и др. останется 2 пути – либо застрелиться)), либо начать учить философию. Причем, не надо всю, достаточно одного А. Шопенгауэра, ибо он разжевал учение Канта до состояния, «съедобного» даже физиком)).

Введение в тему

Аватар пользователя Не_Пью

Метафизическиие основания физической реальности

Уважаемые форумчане,

Хотел бы обсудить с вами свою статью, которую я разместил в соответствующем разделе форума. Называется она: "Метафизическиие основания физической реальности". Она довольно объемная, поэтому, с целью заинтересовать вас, размещаю здесь ее заключительную часть:

ЗАВЕРШАЮЩЕЕ ОБСУЖДЕНИЕ

Аватар пользователя Апостол АШ

О времени и о физике

Незнание философии современными учеными приводит к заблуждениям и в современных знаниях, в частности, в физике. Данные проблемы имеют свое начало в формах нашего интеллекта во времени, пространстве и причинности, — интеллект же этот предназначен исключительно для предъявления индивидуальной воле ее мотивов, т. е. предметов ее воления вместе со средствами и путями к их осуществлению, а вовсе не для понимания сути мира и бытия!

Аватар пользователя Олан Дуг

Неумолимый времени поток

Неумолимый времени поток
Закружит жизни маленький росток.
И все, что кажется прекрасным, добрым, вечным,
Лишь капля времени в потоке бесконечном.

Прошедшее скрывается забвеньем.
Мы избежать забвения хотим

Аватар пользователя Марина Славянка

С Новым Кодом, земляне!....

 

Ну, конечно же, о настоящем думать невозможно. Не только события, но малейшее движение пальцем сразу уходит в прошлое. И мы думаем о прошлом, или о будущем.

Ты даже еще полностью не вздохнул, а только начал набирать воздух, как это тут же становится  прошлым, а другая часть глотка воздуха- еще только будет в будущем, даже если осталось воздуха вдохнуть на мельчайшую частицу секунды, все равно она либо уже в прошлом, либо еще в будущем.

Вот и получается, что прошлое строит настоящее наше.

Аватар пользователя Виталий Андрияш

Любителям строить философские теории.

ФШ полон теорий в которых участники пытаются внести свой вклад в развитие философии. Но тематика этих теорий носит хаотичный характер, что не позволяет вписать их в целостную систему знаний. Поэтому предлагаю подумать над построением теории времени, которая может послужить на ряду с теорией пространства, фундаментом для создания некого целостного знания.

Аватар пользователя mosk_on

Пространство и Время (и их модели). Евклид, Риман, Лобачевский.

Притча о Лобачевском 

Не было никакого спора между Евклидом и Лобачевским. Было одно утверждение, необходимое для построения геометрии Евклида, но не относящееся к аксиомам. Так называемый Пятый постулат, или утверждение о непересекающихся параллельных прямых. (Для тех, кто не в курсе "аксиома" в переводе с греческого означает "достойное")

RSS-материал