› Видео
В ней речь речь идёт о методе работы с виртуальными объектами, работы с тем, что непредставимо и невыразимо, чьи предикаты неисчислимы, работы с предметом, чьё явление отсутствует. Метод делает предметом беспредметность. И состоит в двойном порождение: а) предмета в акте узрения; б) акта узрения/усмотрения в процессе схватывания не-сущего, небытия, ничто. Таким образом, метод конституирует и сам предмет и механизм его схватывания.
ТОЖДЕСТВО
1
1. Тождество означает "совпадение" субъективного и объективного.
2. Субъективное - это объективное.
3. Объективное - это субъективное.
4. Это означает, что объективного вообще нет.
5. Всё - субъективное.
6. Ибо для того, чтобы объективное БЫЛО хотя бы "наряду" с субъективным, ему не следует СОВПАДАТЬ с субъективным, быть тождественным ему. Объективному следует ВЕЗДЕ и ВСЕГДА отличаться от субъективного, не совпадать с ним.
Предлагается для обсуждения тезисы о термине "противоречие", как продолжение моих рассуждений о смысле логики. Обратите внимание, что термин "противоречие" очень часто используется в формулировке "логическое противоречие", а значит существует и "противоречие смысла", на которое значительно реже обращают внимание.
Суворов О.А.
ol.suvoroff2014@yandex.ru
ЕЩЁ РАЗ О СИСТЕМНО-КАТЕГОРИАЛЬНОЙ СТРУКТУРЕ
ДИАЛЕКТИЧЕСКОЙ ЛОГИКЕ
«Познай себя»
Надпись на храме
Тысячи мудрецов размышляли о смысле указания Дельфийского оракула.
Призыв обращен к конкретному человеку, к тому, кто его слышит, кто понимает, что эти мудрые слова говорят ему о смысле будущего, призывают в будущее, туда, где никто и никогда еще не был.
Смысл логики 3
"Мефистофель.
… суха Теория, мой друг,
Прошел год…
Я вновь возвращаюсь к термину «Число», чтобы упорядочить выводы и внести коррективы в свои размышления об истоках математики.
Гегель был непоследователен, а зачастую и несправедлив, в своем отношении к рассудку.
Цитирую Гегеля: «Закон тождества гласит: «Все тождественно с собой, А = А»; в отрицательной форме: «А не может в одно и то же время быть А и не-А». Вместо того чтобы быть истинным законом мышления, это предложение есть не что иное, как закон абстрактного рассудка». (Гегель. «Энциклопедия философских наук», М., 1974. - Т.1. - С. 270).